Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生活确实是这样——也读《我和我妈的那些事儿》有感】

注册会员

楼主
评论人:secondron
2011年/8月/7日发表于SexInSex
原文作者:nightbat
原文链接:http://67.220.91.23/forum/thread-3877721-1-1.html

原文内容就不赘述了,首先要表明一下我个人的意见:这绝对是母子乱伦色文界的一篇优秀作品(本来想写扛鼎之作的,貌似又有点言过其实了)。
  之前在评论区看到了有一位名叫“淫器”……啊,错了,是“银器爱好者”的朋友写的关于这篇文章的评论【其实生活本来就是这样的——读《我和我妈的那些事儿》有感】,感觉此文的一些特点还没有完全说出来,所以在下也腆着脸写了这么个类似于狗尾续貂的东西来谈谈我的一己之见。因为是看了银器兄的评论才兴起的念头,所以标题也向银器兄靠拢了一下,勿怪!
  先说优点:
  1、构思精巧,避实就虚。对于广大爱好乱文特别是母子系的狼友来说,绝大部分母子乱文都有一个致命的缺陷:缺乏真实感。虽然说大家都知道看到的是作者编的故事,但是大部分作者都没有把心思太放在构思、人物塑造、背景交代上,很多都是“痴母”形象,儿子稍加勾引或者用强之后就从了,甚至是主动勾引儿子的,也难怪很多狼友一边打着手枪一边骂作者水平太次。本文直接是在母子已经发生了关系的前提下展开,就如银器兄所言,跳过了“母子如何发展到床上”这一难点,把读者的目光吸引在了“母子在床上(当然也有很多其他地方)如何发展”这样一个技术性而非基础性的问题上来。
  2、生活气息浓厚,真实感强。刚才也说了,缺乏真实感是众多母子乱文的通病。事实上,即使跳过母子如何迈出第一步,很多色文依然显得“假”!其实不描述缘由直接设定为母子已经有了乱伦关系的文章以前也不是没有,但本文在后续的情色描写当中也很是注意背景和细节描写,把生活中确实会发生的事情作为母子乱伦的背景和注脚,就愈发显得这个故事是真的(当然了,作者和读者心里都门儿清:咱就是一个编故事一个看故事的俩色棍!)。比如老爸上楼浇花了母子俩就借机展开肉搏那一段,因为凸显了老爸这个母子乱文中最常见最重要的龙套的戏份,刺激程度直线飙升,就更让读者看得口干心跳,老二硬挺了!而作者后文中提到虽然刺激,但老妈以后再也不同意趁着老爸在家时和儿子做爱也很合理;之后儿子为了和母亲做爱而逃课,母亲知道了之后发火训斥儿子也相当符合人物形象特点。
  3、情趣要素多,更加刺激。这个很明显,到后面,高跟、丝袜轮番上阵,母子肉搏之余更添情趣,尤其是现在恋足恋丝恋高跟的狼友不在少数,一方面迎合了当今色界潮流,一方面也更好地满足了广大狼友的幻想,可谓双爽!
  以上就是我个人对【我和我妈的那些事儿】的优点所做的一些补充评论,因个人才疏学浅,水平有限,有不到位的地方欢迎领导和同志们批评指正。
  最后还要啰嗦几句,【我和我妈的那些事儿】一文也还存在一些不足,比如对母亲外貌的描述很难让人形成一个完整的印象,而且46的女人还是“坚挺雪白的奶子”有点不靠谱,毕竟文中的母亲也不是那种丽质天生保养极佳的熟女形象。不过瑕不掩瑜,如前所说,【我和我妈的那些事儿】是一篇优秀的母子乱文。很期待nightbat 大大在后面给我们带来更多的精彩!

注册会员

沙发
分析的好,完全同意楼主的观点,尤其是年龄的问题,诚如楼主所说,四十六岁了已是中年的末期了,在保养得好也不行,毕竟是岁月不饶人啊!说到了年龄问题,我顺便提一句,我看过不少的色文,把四十好几五十好几的女人描写成了二三十岁、如花似玉的俏姑娘,她们的肌肤甚至于比年轻的还要白嫩,你说谁能相信呢?所以我建议作者们现实一点,不要为了吊读者的胃口胡编滥造,是的文学作品可以夸张,但也不能夸张得过了头,大家不妨到现实生活中去看看,有几个符合H文的女士。所以说我劝作者们多多体验生活,多出好作品,多给广大狼友们出一些个好主题,使SIS的文章多多精品,谢谢!

注册会员

板凳
引用:原帖由 冷血枪手 于 2011-8-9 12:54 发表
分析的好,完全同意楼主的观点,尤其是年龄的问题,诚如楼主所说,四十六岁了已是中年的末期了,在保养得好也不行,毕竟是岁月不饶人啊!说到了年龄问题,我顺便提一句,我看过不少的色文,把四十好几五十好几的女人描 ...

注册会员

地板
还是喜欢看人妻慢慢沉沦的场景

注册会员

3楼的狼友提的问题从理论上来说当然可以,君不见《麻辣教师GTO》里国村的母亲才27,而国村自己14了。另外国外有人29就做外婆了,因为她自己15生子,她女儿14也怀孕生子。而且有据可查的世界上最年轻的父母是我国清朝年间的一对,男9岁女8岁。其实这个构思很多乱伦系的漫画里已经用过了,也算是为作品中女主的年轻貌美找了一个相对可以让人接受的设定。

新手上路

大家不妨到现实生活中去看看,有几个符合H文的女士。所以说我劝作者们多多体验生活,多出好作品

新手上路

呵呵,楼主提到的遗憾我也很有同感,就是有点不太符合实际,不过都是YY,忽略了算了!

注册会员

真的是拜读了,学习了,见识了

新手上路

但是这样的设定父亲也大不到哪去,他成功的机会就会小很多···

注册会员

这篇佳作最近正在关注,好像目前也只写到第二集,虽然文章不长,但是真的确实象楼主所说,实为精品。总结的四点非常好,但是我个人感觉最突出的就是真实,就好像《年后的母子突破》。作者本人也说了,这篇文章的灵感也来自于《年后》,而触发其灵感的就是真实,那种对现实生活描写所表现出的真实,由此给读者所代来的强烈的代入感,让人沉迷,让人憧憬,也让人不安。毕竟乱之美,也许也仅仅限于幻想吧!我妈19岁生的我……嘿嘿,兄弟你就羡慕吧