Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【赏评佳作《母亲的精力》】

注册会员

楼主
评kingpro216佳作《母亲的精力》
原文作者:kingpro216
原文链接:http://67.220.91.30/forum/thread-649018-1-1.html
2007-10-30 发表于sis001
本人是个熟妇控,所以比较偏好于母爱类和熟妇类题材文章,说到经典,陈皮皮,恋母,伊底帕斯之镜,年后突破等等,这些我都看过,确实非常不错,而且乱文一直是文学区的一大主流.我对绿文和人妻不大感冒,这次读到这篇文章,却从开头的引言就扣住了心弦,让此类爱好者能有读下去的兴趣.
摘录引言: 好多人认为母子乱伦的发生是由于儿子强暴了母亲,我觉得这样的看法不妥,在男性眼中,母亲是最神圣不可侵犯的,即使是有恋母心理的男性也绝对不会采取暴力手段达到占有母亲的目的。其实很多情况下母子乱伦是两相情愿的,这主要发生在母亲处于感情与性的极度真空状态时,此时若儿子向母亲示爱,不够理智的母亲有可能同意儿子的过分要求。我和母亲之间的性关系就是这样建立起来的,我23岁毕业那年同母亲开始有了性的接触,那年母亲46岁。
从引言开始就直接奔入了主题,交代了母子关系的时间,让人对前文的铺垫有了期待!
作者从开始的父母婚姻情况到母亲从结婚后夫妻不和谐生活到母亲的出轨都有一个很好的铺垫,让人感觉不突兀,但是却让我这个母爱文爱好者感到突兀,感觉受到了引言的欺骗.耐着性致继续往后.....
母亲婚外恋的领导被调离后,母亲也从开始的目标转到了自己年轻的助理身上,两人的关系进展有点突然,但也有何尝不是一位欲求不满的熟妇所希望的?从母亲的罗曼蒂克到忘年之恋也让我们了解到这种母亲对欲望和爱情的追求,这也为后文的父母离异埋下了伏笔.
最让我觉的难于接受的是母亲后面的遭遇,对于母亲,我一直觉的完美才是我心目中的女神存在,后面母亲交往对象的选择不慎,被轮奸的描写,我是看着虐心,然而这作者的真实描写和笔功却是最让人感觉无奈和伤心的.面对母亲的遭遇,儿子选择了报复并照顾起了母亲,这也是全文的高潮吧,可能绿母爱好者不这么认为```
在照顾期间母子的描写有点差强人意,母子关系的突破也感觉有点突兀,不过我想看的也就在这一段了```!
哎,如果说这是篇母子美文我不大赞同,但是面对这让人又爱又恨的文章,而且涵盖大部题材,我看完不推荐给各位,感觉埋掉了一篇好文!
推荐到此结束,理科类学生,文笔幼稚,希望大家能够多多指教。

注册会员

沙发
看楼主的意思,是里面有绿母的成分?!那我应该看看,虽然我跟楼主是两派,但是很赞成您一开始对母子内心的分析,色文往往动人之处在于他的真实,而不是一堆语助词加上省略号。

新手上路

板凳
本人也是熟妇控 但不喜欢绿妈文 给楼主推荐一部老作品《琴姐》这个可以看看 非常的一个熟妇

新手上路

地板
看着介绍,和楼上一样,同样是绿妈的我,也被这一段吸引了,至于母子间的描写,如果以母亲的话语儿子的视角来写,感觉一定不错。
支持楼主同样,原来我也是母子的忠实支持者,不知道现在咋变成这样了。

新手上路

本来还想看看的,结果楼主一描述,反倒没有兴趣了,不喜欢情节不合理的。

新手上路

强暴最没技术含量了,没什么意思,而且这种剧情都太简单了

注册会员

虽然喜欢绿母文,但不喜欢虐文,感觉心里特别难受。

新手上路

从母亲的罗曼蒂克到忘年之恋也让我们了解到这种母亲对欲望和爱情的追求,这也为后文的父母离异埋下了伏笔.

新手上路

写的很好
啊,字字珠叽,引人入胜。感谢给大家带来这么中肯细腻的评论。

新手上路

分析的很到位,这种乱母文也是我的最爱。