Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【H文作者的写作动力从何而来?】

新手上路

楼主
我也尝试过写几篇文章,但写完以后,发现居然对自己的文章一点阅读的兴趣都没有,因为文章本身是从我的幻想中来的,而文字所能描述的,只是幻想中快感的一小部分,本身都有了幻想,怎么还会去看文字呢?比起我自己的文章,我更愿意去看别人写的,会有更多的感觉。
我最开始写文的目的,就是想写出自己想看的情节,可写出来以后,发现自己没了看的兴趣。
那其它写H的大大们呢?你们也都是很少看自己的文章而兴奋么?如果自己的文章无法给自己带来快感,你们写文的目的又是什么呢?纯粹为了各位狼友的性福么?

新手上路

沙发
不管什么文章,基本都来源于生活,当让后期的润色也是很必要的。生活可以是自己的经历,也可以使道听途说别人的事迹。就像平凹同志写得废都.描写的很真实,看着有身临其境的感觉。虽然大片的此处删减多少字,但就是这样让读者更加的平添了自己的想象了。

注册会员

板凳
我也有楼主这样的感觉。好像写出来的东西跟幻想的东西不是一回事。也许有些人他就是能把幻想描述得很清楚吧。
自己写的文章能不能跟自己带来快感,这个就只有作者自己才知道了,他也不一定会说真话的嘛。不过,看到自己的作品能受读者的欢迎,这个不管是不是色情小说还是别的作品,应该都会给作者带来快感的吧。
另外,在现实生活中,我发现有些人就很喜欢跟别人说话,写小说的人是不是也是这样,很期望把有人听自己说话。平时如果有人对着我说话,还不许我回应,过一会我就会烦,找个接口就走人了。但小说不一样,作者对着读者讲半天,读者都不许说话。这个是不是作者们的动力呢?

金牌会员

地板
我打个简单的比方你可能好理解一点。
画家画画的时候,他的脑子里肯定预先要构思好整个画面吧?那画画的动力又来自于哪里呢?
人脑的“内存”其实是很有限的,你“构思”的东西其实只是许多模糊的节点,脑子里想和具体实现之间有着相当遥远的距离。
而文艺创作的一大快感,就是这种把设想化为实体的实现过程。
至于我自己写的东西,说实在的,H部分我写完了的确很少会回头再看,但非H的部分,任何时候我自己翻出来看,都会觉得读起来很舒畅,这是文字本身的美感,也是我给自己的标准——写文章必须写得让自己看着舒服。
像《芳华》里边出现的诗歌,有一些我还真的配了曲调,可以唱出来。一个人走在路上的时候,唱一曲自己写的歌,也算是很舒服的事情呢~

新手上路

感谢各位的回复。目前我也正在继续尝试

新手上路

我写文很大一部分是因为自己,好像创造了一个只属于自己的世界,无论你想则样都可以,但写色文很多时候都要仰仗与性欲,当性欲淡化的时候,便没了写作的欲望。

新手上路

个人觉这些'H'问文的大大们,在他们写作时,也不会说一气呵成的,毕竟不论是H文还是其它类小说,都会先打好架构的,文章是在不断的修改中才能变得更加的优美,其实在写作的时候,灵感很重要,看自己写的H文也会让自己觉得始终差些什么,毕竟不是所有的东西都能用文字表现出来。

新手上路

写H文和写一般的网络文学其实没有什么区别(无非是题材不同,并且没有收入)

注册会员

首先我想...寫文章先有主題..再來就是大綱~內容...內容不管是借鑑還是自己幻想~肯定是吸引自己的~不然寫出自己不喜歡的文章~會沒有動力寫下去
我認為的寫手有2種~迎合大眾或是自我享受
前1種基本上是可以出書的
後1種大部分應該就是網路同人(H?)小說之類的
我個人比較喜歡後1種寫手~可以從文章內容感受到寫手的用心
此為我的意見拉~別噴QQ

注册会员

基本上写H文都是编的内容,很少有真实的案例,但是这种思想很多人都会有,网文看的多了,文笔比较好的就会自己杜撰情节创作,满足自己内心深处的一点想法吧不要忘掉,写文字写 文章的人是需要有天赋的啊,构思,想象力,情节一点点的深入都是会水到渠成的,不然也不会有作家这一说了,
同样的一句话,不同的人说, 给人的感觉就会不一样的,,
总之,天赋这种东西是很玄的东西