Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【有的绿文让人兴奋,有的绿文让人觉得虐心,原因何在??】

新手上路

楼主
评论人:hmily2012c
2014年8月3日首发于第一会所(sis001)

现在的H文里,绿文的比例已经非常的高了。
抛开那些不成熟的作品,单论精品绿文,就出现了两极分化的状态。
一些如《妻善被人骑》,《兽血沸腾之绿帽》撸点满满看得人兴奋不已。
一些如《妻心如刀》,《我救了他,他抢了我老婆》这样的,就看得人纠结觉得非常虐心。
那么这是为什么呢??
我个人的见解是这样的,看绿文的读者大部分其实并不是绿帽控,也就是说并不希望自己被绿。
看绿文只是为了满足一种凌辱的快感,代入的是上帝视角,对女主和男主有一种高高在上的感觉,这样就可以从阅读的文章中得到快感。
而一些绿文本身对男主女主描写得太好,始终使主人公处在挣扎的边缘上,这种文章很容易让人代入女主或者男主的视角,也就是说让读者自身觉得被凌辱了,自然也就觉得虐心了。
就好比《妻心如刀》 ,里面的男主和女主都有比较详细的描写,其中男主的心理描写非常的多,让人很容易就代入到男主或者林茜。
而男主始终没有变成淫妻癖,也并不是在不知情的情况下生活着。女主虽然身体已经屈服了,但是精神依然没有真的转变。(好吧,至少是太监之前没有,怨念啊)
这样一来,就没有办法让读者以超脱的态度来阅读了,一旦代入到角色中,就会非常的郁闷。
相比之下,《人善被人欺,妻善被人骑》里的女主在被强奸后,很快就堕落成了母猪,而丈夫却始终不知情,这样就不会让人代入到角色中,而只会是用看戏的心态,尽情的撸管。
闲得蛋疼发表的一点心得,涉及H文不敢发在正规的文学论坛,只好上会所和众撸友分享一下了,有不同见解的欢迎讨论啊!

新手上路

沙发
就是为了获取一些快感,可是快感过后又会觉得很有罪恶的心态,所以觉得有点虐心。

新手上路

板凳
  刚看了一本书《妻子的欲望》,特别的虐心,好几次要暴走,狂抽烟,特别想杀人,没有一丝对肉戏的冲动,就是虐心,哭了好几次,我也不知道是为什么,以前也看过不少H书,没有这种感觉。可能有了代入感吧,总之特别的心痛,揪心的痛,到现在还在里面出不来,吃不香睡不着还老在噩梦中惊醒。谁能救救我。

中级会员

地板
说的不错,大部分都是冲着“人妻”这一点去的,真敢绿的没几个吧
虽然没有统计过,不过个人觉得,虐度应该分三种
男女主都悲剧>女主爽男主悲剧>男女主都爽
前两种,纯黑暗系的和“爱过”的,应该是虐的那种
第三种也严格只算那种男主只能看不能上的那种,只要男主够想得开应该也没太多观众会觉得虐吧
至于我个人倒是无所谓,女主被干得爽就行,肉戏不要太暴力就好,M女系以及痴女系除外
很久以前看的隔岸芳尽(大概叫这名吧),黑暗文经典,那才叫揪心啊,女主基本没有什么快感可言,看了这么多这个是头一个虐到我的

新手上路

绿帽文 始终还是觉得郁金香大大的经典 无法超越吧 但是太监的太多了  不能忍啊  让人虐心

中级会员

之所以虐心,是因为作者把美好的东西破坏掉了啊。温柔善良的人妻,由于各种迫不得已,被欺凌,被强暴。本身就是一个虐心的过程啊。但是人妻还是人妻,没有变成只知道享受快感的猪啊。

注册会员

代入感看作者的文笔功底,是性奋是虐心看作者的出发点,如果一篇虐心文章看完了以后能像郭德纲的相声一样哈哈大笑,那只能说明作者写的太失败了,

新手上路

lz的问题也很好回答,就是主动和被动的关系,吃亏和占便宜,被人绿妻肯定会心里不舒服,男人嘛,如果不那样就不叫男人了。我觉得现在很多人求妻被绿其实就是一个换妻的幌子,夫妻时间长了,没有新鲜感,求人来绿他妻,之后回报肯定是被拖下水,被他绿了妻,所以淫人妻女者,就要有心理准备妻女被人淫,一报还一报,报应不爽,我是这样想的,也许有差错,但是这个社会好好的伦常,还是遵守一点规则吧,否则乱成一B,那叫返祖。

注册会员

嗯嗯嗯,代入感是一个很重要的方面,记得 妻心如刀 看完后真心够虐的 这就是因为男主的心理描写或者是行为、语言带给读者的印象太深了。读者代入太深,就从享受变成虐心了,感情过了

新手上路

所有心理健康的人都比较喜欢那种大圆满的结局,所谓之喜剧。绿帽后,一切归于圆满,既满足了淫妻的心理,又让人无所失,所以不会虐心每个人都有深绿情节