Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【简评人妻文《忘年之性》】

新手上路

楼主
【简评人妻文《忘年之性》】
评论人:ocean0624
2018年12月28日首发于第一会所(sis001)
原文作者:有来有去
原文链接:viewthread.php?tid=10340708&extra=&authorid=13126260&page=1

版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

本文作者是第一会所的新人,今年12月份才刚刚注册。但这部作品却完全不像新手之作:行文流畅、语言优美;故事结构比较完整、逻辑通顺;人物形象丰满;在述事手法上,以男主视角为主,并有大量的内心独白,夹杂女主日记内容。
    本文男主名叫小昭,女主叫柳晨。女主有个儿子叫宋洋,男主和宋洋是高中同班同学。本文的故事主线就是:小昭征服同学妈妈(柳晨)的过程。小昭是北方小城的一个普通的高中学生,学习成绩平平。他第一次见到女主柳晨是在高中学校中偶然看到,便立刻被吸引了。后来,高中小昭毕业之后就上了社会大学,先是街边摆摊,后来又开了一个卖衣服的小店。柳晨来小昭的店里买衣服,小昭借机接近柳晨,一来二去就要到了QQ。后来柳晨面临经济压力,小昭便雇佣了柳晨做店员,在持久的相处中,小昭慢慢的赢得柳晨的芳心,并最后征服了柳晨。
     一般而言,一见钟情的故事比较突兀,但本文作者给出了一个较好的解释:对比。与性格暴戾、泼妇般的亲生母亲相比,男主觉得柳晨的身上有一种犹如春天般的浪漫气质,正是这种气质让男主产生了依恋,让男主找到了母亲应该有的感觉。
      后来柳晨来小昭的店里买衣服,男主特意给她额外折扣,使得柳晨经常来买衣服。男主在这个过程中不断试探柳晨的家中情况,得知女主老公已经于2年前去世,并要到了女主的QQ。在此过程中,并无“虎躯一震、后宫来投”的爽文特色,也无英雄救美的突兀时间,有的只是耐心,经营爱情般的耐心,这种耐心贯穿全文。
     后来柳晨面临很大的经济压力,男主多次游说,终于柳晨答应做男主服装店的销售员。之后,男主便不断的试探女主、恭维女主,后来男主找了个机会像女主表白,女主被吓到了。于是男主更换了方式,上班时不谈个人感情,下班之后在QQ上谈论着禁忌的话题。网络的疏离感更方便交流这种禁忌的话题。“只要锄头挥的久,哪有墙角挖不到”。这种耐心持续的砍伐,终将会把禁忌之树砍倒。男主的另外一个小策略很实用,男主并没有一上来就告诉女主的儿子是他同学,否则会大大增加成功的难度。
    女主慢慢的适应了这种调戏,有时还会有二人一起生活的想象,这种想象让女主惊慌失措。后来小昭去柳晨家里安装电脑,两人的手握在一起,令小昭情难自已,眼神中充满了欲望,这吓坏了柳晨。但小昭最后还是默默的离开了。之后作者写的一段文字,让这个故事更加世俗化,也更加深刻,摘抄如下:
------------------------------分隔符-----------------------------
      柳晨心里已经明明白白我想得到她的人了,这是真的了,她不可能不去想很多她必须面对的问题,那些感情之类的鬼话已经不能在欺骗到她了,她不是一个小女孩了。她没有坚决的拒绝也没有答应的暗示。她是否也在考虑现在她的处境,她离不开我的帮助,她需要我的同时,她最终会选择要付出一个身体的代价吗?她是不是需要一个说服自己没有罪恶的理由?为了她的需要编织出一个美丽的借口?
------------------------原文引用结束------------------------------
      到这里,本文的爱和性有点像交易转变的味道。值得庆幸的是,并非如此。
      后来,网店业绩不错,二人喝酒庆祝,喝的有些醉意。小昭带柳晨回到他的房间,上演了一个老套的戏码:我就抱抱。小昭当然不满足于此,当小昭把裤子脱下来时,此前一直沉默的柳晨跑了,回到了她自己的家里。小昭不甘于此,追到了柳晨的家里。小昭在女主的床上完成了他与柳晨的第一次性交,在这过程中,有几个奇怪的事情:1、柳晨要求关灯。2、在这个过程中,柳晨流泪哽咽,在性交过程中也默默无声,但却为男主奉献了第一次口交,并撅起屁股让男主后入。
     在本文的后半段,柳晨回顾了自己爱上小昭的心路历程。正是小昭在她最无助的时候给予她帮助,和之后持久的关心爱护让她动心,让她感受到了依赖。柳晨内心是柔弱的,渴望依赖,小昭最终成为他认定的依赖。而死去的丈夫曾经如父亲般溺爱着她,这让她内心矛盾挣扎,陷入深深的负罪感。上述提到怪异的行为正好体现了这种矛盾和负债感。柳晨要求关灯,是因为她曾经无数次与深爱着丈夫在这个床上性交,与小昭的性交让她觉得难以面对死去的丈夫。为小昭口交和撅起屁股,是因为她爱上这个男人,愿意为她付出一切;但流泪和沉默又体现出她的矛盾和负罪感。正是这些冲突让柳晨这个角色的丰满度大大提升了。
      后来有两个龙套用语言侮辱了柳晨,小昭一怒为红颜,柳晨对小昭的感情更上一层楼。至此,柳晨最终沉沦于小昭对她爱情中不能自拔。这种柔弱、依赖性强的女人,一旦认定了一个人,甘愿为她奉献一切,因此答应了为小昭奉献她的雏菊、与死去的丈夫进行了情感的割裂、愿意与小昭结婚、愿意为小昭生孩子。至此,小昭完成了对柳晨的征服。这种不顾一切的奉献体现了征服的意义,让小昭为之痴迷,也让各位读者为之痴迷。
      本文描绘了如何慢慢征服柳晨这一更接近正常人的人妻,再加上第一人称的述事手法,让读者有很强的代入感,让读者仿佛化身小昭,如何一步一步征服身边的人妻。
      但本文也有一些缺点,就是一个比较大的缺点就是:作为一篇色文,色情描写还是少了点,在文章的结尾处省略了肛交内容,我觉得是个遗憾,因为我最喜欢看肛交文了,那种心理征服的感觉让人欲罢不能啊。并且描写性爱场景的功底较差,没有在性爱场景里凸显人物的情感,与其他经典色文差距不小,这也可能与人物的情感已经在性爱之前表露过多有关。本文的另外一个小缺点就是稍微啰嗦,大段大段的情感描写中有一些无关主题的文字。
     总体而言,本文胜在刻画人物和心路历程,刻画了你我身边的普通人物,让读者代入其中,身临其境,与小昭一同征服身边的暖暖人妻。
    色文的目的就是丰富读者的想象、完成读者的想象、创造读者的想象,我想本文很好的完成了这一目的,因此向大家隆重推荐这篇文章。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

金牌会员

沙发
我是无意之中浏览这个版块,才吃惊地发现有人推荐我的文章。之所以惊讶是因为我的文字一定是得到了朋友们的肯定,才会在这里被推荐提及的。这对我来说是一种真真正正的认同,为此我感到十分高兴。
我的确是新人注册不久,而且这个注册也大费周折。我知道第一会所时间也不是很长,还是在追读漂泊旅人大人的《纹面》,才知道的第一会所。而且在那之后觉得是很专业的成人文学的天地。说到我的文字我的确也是新手,我没有真正写过什么东西,但是我非常喜欢看书是千真万确的。
就在今年年底我的特别好的哥们,也是个书迷,就产生了严重的想成为一个网络写手的想法,不过他人是相当懒惰,我平时执行力却很强,所以就撺掇着我一起合作写网络小说。不过这让我觉得有些为难,因为我朋友几乎读遍了所有被追捧的网络小说作品。我却和他的爱好不太一样,我喜欢读严肃的文学作品,基本不看网络小说。
但是因为哥们的撺掇,加上过年这一期间我的确没有去工作,也有了想试试写作的念头。所以我就在第一会所发了这篇小文,实际上说,这个故事是到小昭的母亲才完结的,可是我发现实在写不完了,就是征文的日期。所以我就把第一部分的柳晨作为一个完整的篇幅提交了。当然因为联系到全篇,加上着急上传也没有认真改动,所以文章里有一些明显的错误之处。不过发表以后已经无法更改了。
最后关于文字表达部分,实话实说就是性描写,对我来说是非常困难的,一是我没有真正动笔的经验,二是应该承认性描写也是一种需要思考的写作技巧,绝对不是可以敷衍就可以行得通的。至少我发现是需要大量研究和练习的,而性爱场景就如你所说更是毫无经验可言。不过正是由于你客观地指出与批评,让我更加明确到自己的不足,和需要努力学习的方向。希望通过学习会出现一篇真正合格的成人作品。
最后谈谈我个人的一些写作方面的收获,就是长期阅读给我到底带来了什么,现在可以用自己发表的文字来验证了,当然也是靠朋友们的评论回馈得到了答案。还有就是在写作过程中我试图打开我个人身上的所有黑暗,也想把这些黑暗呈现给你们,不曾谋面的朋友们。而这就是成人H小说永远的魅力所在。
再次感谢第一会所同好朋友ocean0624的中肯评论和对本人小文的推荐!

高级会员

板凳
确实不错的的好文,希望能看到全本

新手上路

地板
我不是一个爱读书的人,更爱看动作片!但今天看了楼主的推荐,又看了二楼作者的回复,第一次让我看到了文章以外的故事,思考怎么去欣赏一篇文章,品味其中的某个细节,也许这是动作片爱好者所不能感受到的地方。同时,通过楼主和二楼作者的对话,也让我体会了创作者的艰辛。从这两个方面,真心感谢作者,感谢推荐者。顺便,提前祝福各位新年快乐,事事顺心!。

中级会员

看了楼主介绍感觉剧情太平淡了,也不够刺激,正常刺激点就应该高中时就搞到手,而不是毕业后,而且还那么慢吞吞!

新手上路

好文,点个赞,已看过全文,对于我这种看过重口味人妻的这一种算是清新的啦

新手上路

看了楼主对小说的评论。很有价值,对一部小说解说的很全面。不得不佩服楼主的认真态度。在此也祝作者写作能力越来越好。确实是如果肉文描写的太少。或者说其他方面都很不错唯独少了性这方面的描写,就感觉有点变味了。但不得不说,看完楼主的解说后,这确实是一部很不错的小说。

金牌会员

这篇小文在临近征文结束之时,我因为深受论坛的朋友的热情回复,就协商版主在原有的发布内容重新又发布了一遍,也就是现在的这篇《忘年之性修订完整版》,把柳晨和小昭的肛交部分放了出来,另外改动的相当大,但是总体看起来才算完整一些。这个小文开篇写柳晨,是人妻文,其实它最后的走向是乱伦文,为了最终得到妈妈,很多人的出现就是铺垫。最后附上一张照片,写作过程中,这些照片是我欲望的原点,哈哈。

新手上路

看了楼主的推荐,也看了作者的回复。去看了原文,不知道为什么,对于40岁左右,散发出成熟女人味道的身体总会忍不住咽口水。感谢楼主与作者。“我趴在床上已经把自己的屁股翘到极限了,我从前的老公的那个没有你的一半长,更没有你的粗没有你的硬。我被你肏得直想声嘶力竭的嚎叫,可我却只能没命地把我的脸我的鼻我的口死死地往枕头里面躲,两只手挤压着枕头边缘把自己整个人都快弄到窒息了。你就像不知道疲倦一样来来回回捅着我身体里面的通道。”看到这一段,心跳的很快,很有感觉。

中级会员

原文作者也在,看了“有来有去"回复的照片,不觉一笑。
这原文作者也算是一位雅人啊,一幅人像不在照片中心的作品,偏偏看着非常舒服,还激起那么一丝心动。
看来论坛中也不缺少美,只缺像作者君那样一双发现美的眼睛。
话说论坛摄影版块里这种质量的作品也真不多见。
激情是支持作者写作的第一推动力的论断。从“有来有去"的回复中又被证明了一次。
在如今论坛里总是讨论故事是怎么绿通透的背景下,《忘年之性》得算是一本清新文了,故事不复杂,结果也不波折,不悲伤。
如果归类的话,主题讲的却是中年女人如何能得到本来的性福,不管这性福是主动的追求,还是被动的接受的?
在这个主题下,男主反倒只是为这个主题服务的一个符号了。
当然,这篇故事也可以看成,一个有为青年如何藐视封建伦理,礼教束缚,顶住压力,主动追求自由和性福的故事。
不过要是这么总结,岂不是要辜负了作者为我们展示的相片中,那一抹美丽的背影了。
说易行难,世景童话依旧是童话,不真实的,也不现实。
生活中,大多独立的中年女性,情感世界大都不会是如此幸运,昨日黄花,夕照星月一般才是常态。
这不是说:现实中每一个中年女性感情世界都需要一个男青年来关心一下。
不过社会的弱势群体的情感压抑确是真正沉重的。
可是事实上,故事中如果柳妈不是像照片里的那个背影般的,那么打动作者的心,
如果柳妈不能在后来与男主之间双人运动,与男主琴瑟和谐,完美融合的话,
那么本文在很大概率上就该是一本青年还愿的调教文了。
看来中年女人立足于世,想要寻求情感慰藉首先得本钱雄厚,其次还要适可而止的知足。
对作者君有一不情之请,如果可以的话,能否把你激励构思的照片都放进你的作品里,
这种配合文字的清新又有所触动的美,我们才开始领略。
当然,在文中另开一个题外,讲讲创作动机,和读者互动一下也好。
祝愿作者,能有创作新高峰。
也感谢题主,如果不是你的介绍,又错过了一篇好文。
[ 本帖最后由 框框 于 2019-1-25 15:59 编辑 ]引用:原帖由 框框 于 2019-1-25 15:44 发表
原文作者也在,看了“有来有去"回复的照片,不觉一笑。
这原文作者也算是一位雅人啊,一幅人像不在照片中心的作品,偏偏看着非常舒服,还激起那么一丝心动。
看来论坛中也不缺少美,只缺像作者君那样一双发现美的眼 ...