Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【仿佛就是自己的真实】—【评岁末征文『我与云姐的真实故事』】184

注册会员

楼主
原文作者:Liuxinghua
原文连接:http://67.220.93.4/forum/thread-3589847-1-3.html
评论人:b_itt
  好久没有些文章了,在坛子里混久了(只看不写)看多了手就会
痒痒呵呵,正好有个文心雕龙征文,调一篇喜欢的和大家分享啊。淡
淡的初恋淡淡的感情淡淡的欢爱,今天进入到这个初恋般感觉梦境的
男女主人公是一对熟男熟女,呵呵熟男这个词有点另类啊,故事讲的
是两个已经结婚的公司的同事,男主人公因为几次见女主人公的场面
而被女主人公迷倒,后来因为相互吸引而相互产生好感,经过一些机
缘巧合,两人引发的一场从淡淡的涩涩的初恋的情感,发展到轰轰烈
烈肆无忌惮的性爱大餐的欲望之梦。
  男主人从见到女主人公的第一次见面起就被她迷的神魂颠倒,一
种难言的美感驻留在男主人公的心田,至今难忘,这才是第一次见面
就已经这样了,后来在一年后又见了一次,这次因为女主人公的闷闷
不乐,虽然只是一种动人的哀婉表情,也让男主人公的心中一阵难过
的悸动!这个悸动让他的心里顿时起了波澜。第三次见面时间老人已
经整整走了6年,这次见面两人就开始合作了,他们一起办公,朝夕
相处,男主人公开始在心里对这个已婚少妇产生了男人对女人最原始
的想法。不可否认,男人都是下半身思考的动物,对于美好的东西总
是渴望得到,尤其是对着这么漂亮性感的已婚少妇。
  作为公司的正副总经理,两人外出商务考察,同时也是借此机会
放松一下心情,谁也没有想到的是两人虽然朝夕相处在一起,相互欣
赏,互有好感,但是还没有发展到暧昧的地步,然而这次公干,却实
实在在的让两人的感情如同干柴烈火般燃烧了起来。最为男人,一开
始男主人公对女主人公照顾有加,虽然只是淡淡的关心呵护,但是女
主人公的心中早已默默的记在了心里,再加上夫妻感情有些矛盾,虽
然心里蠢蠢欲动,但是想到老婆孩子,男主人公始终没有捅破那张窗
户纸,没有进行半点暧昧和挑逗,淡淡的感觉就如同初恋般的美好!
  到下面的县里旅游,两人手牵手睡觉,让两人的感情又增添了几
分火热,虽然没有发生什么,但是两人却都是心照不宣,人啊,一旦
产生了这种情感,干柴烈火实在是在所难免。终于在那一年的最后一
天,两人在喝了很多的酒之后,发生了所有男人与女人应该发生的事
情。回到公司之后,两人顿时尴尬的许多,后来在一次合力摆脱公司
困境之后,欲望的烈火终于把两人对性,对爱的无尽潜能激发了出来
,两人在后来利用工作干洗的便利,制造了无数次新奇的性爱高潮,
高潮过后又是新一轮的激情与欲望,轰轰烈烈的性爱终于来到了!
  淡淡的故事,带着淡淡的香,这篇故事写的贵在「真实」,给人
一种好像是发生在自己身边的事情一样,故事的结束也带着淡淡的感
伤,两人终于因为种种原因而分开了,虽然有些不舍,但是女主角最
后那一句话让我们再一次陷入了遐想:不许用我的真名哦!

论坛元老

沙发
  呵呵,楼主的评分规范工整,看着十分养眼!感谢您对评区【梦如桃源】活
动的关注与支持,热盼有更多的好评妙文啊!
  楼主所评的这部『我与云姐的真实故事』俺拜读之后也很有感觉,作品的情
节很自然生动,把男女间的那种微妙的情感与难抑的欲念描绘得细致入微且又充
满了生活的意趣和性爱的激情,尤其可以看出作者在力避yy文的窠臼而着力在
情感的变化上细致刻画,最欣赏原文作者在结尾处的那一段话——【我就是一个
俗人,我像一个俗人一样爱上你了,云姐,你知道吗!】很生活,很写实……

金牌会员

板凳
  原文蛮有趣的,明明是人妻出轨文,却硬是写出了类似于男女爱情的故事来。作者
忽悠人的水平可见之高啊。通篇看完后,更是给俺一种真亦假来假亦真的感觉,真真假
假的,谁又分的清楚?看似作者说是瞎编,却又处处看到现实生活的痕迹。说是真实,
却又有着虚幻般的YY情节。
  看完后,只能赞一个。不过结局是烂尾啊,红果果的烂尾。嘿嘿。
  红心献上,楼主既然有空的话,不妨多写几篇评来。

论坛元老

地板
  就像楼上兄弟所说的,文章愣是把不伦出轨的偷情男女写出了青春少男
少女相恋的故事,而原文很多地方也暴露出男主人公的狼子野心,第一次的
亲密接触后愣是说成是惦记家中妻儿,所以才没做不轨之事,其实都是借口,
只是那时候胆子小而已 ,后来对云姐上环的感谢,舒服,爽快,安全更
是说明了他的内心龌龊。
  就如楼主所点评的,文章看着很有真实的感觉,两人关系的进展也很是
循序渐进,没有很突然的感觉,不是作者的真是体验,那也是作者有着丰富
的生活,善于观察。
  红心送上。

金牌会员

评委 zm3707
评分7.5
评价 通篇虽可成为夹叙夹议的形式,但叙述故事情节过多而很少看到议论,有点遗憾。最后对该文的评价为真实,也是有点牵强。是否真实且不说,我觉得色文评价,真实应该算一个方面吧,不能强求,情节设置合理就行了。

论坛元老

评委:知秋
评分:8.0
评语:
楼主对原文进行了详尽的介绍,故事讲的很完善,但是对原文中的肉戏部分进行了弱化,只用了一句“发生了所有男人和女人应该发生的事情”来说明,有点藏着掖着的感觉,这是为什么呢。
题目【仿佛就是自己的真实】,却没有反应楼主自己的问题,原文中所谓的【真实】也一带而过,有点跑题。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
看了此评文之后,感觉像是和原作没什么关系的另一篇作品--我的意思是说:作者评论得很
精彩,简直对原作进行了再造,仿佛是另一篇作品一样。
感觉对原作介绍得过多了。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对先原文情节简要介绍,后又对原文情节详细叙说,不但显的重复而且
叙述太多,作为评文不妥……
  不过该文叙述的很精彩!
    红心送上,预祝好成绩!

论坛元老

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
原文写得美好,一切都是自然发生,就好像在谈恋爱。
评论文叙述原文内容太多,有点啰嗦,而且点评少,看的意犹未尽。

金牌会员

评论应该引注原文,再加评点比较好,也好让我等菜鸟观摩加注:与女上司的美文现在比较多,此文与一般的如何不同LZ能否加以分析