Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绿帽江湖扛鼎之作《碧绿的异界》】

金牌会员

楼主
标题:「绿帽江湖扛鼎之作《碧绿的异界》」
    评论人:梁萧
    原作者:csxdsb
    链接:http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=2988084&page=1#pid50822145
  这是一篇经典(呵呵,我这么认为,虽然才刚写不久)的江湖绿帽扛鼎之作。
  自从了了了将《绿帽公走江湖》送进皇宫,雪狼携《娇妻的江湖》遁入山林
之后,绿帽江湖小说几将绝迹,恰在此时csxdsb以一部《碧绿的异界》叱
咤江湖,让沉寂已久的绿帽江湖再度沸腾起来。
  这是一部比较另类的江湖小说,因为身为现代人的主角在一次意外死亡后,
准备去投胎,却得知自己在地府中奖,有一次随意穿越重生的机会,然而由于负
责人的失误主角重生在一个将带无数绿帽的世家子弟的身上,作为补偿,负责人
给予主角透视眼和顺风耳。这个叫李青阳的公子哥有个青梅竹马的未婚妻,名叫
孙莜,青春年少,娇憨多情。孙莜还有一个古灵精怪的丫鬟,两人都倾心于李青
阳。
  然而好事多磨,三人在街上偶遇一位风流倜傥的帅哥董方明,糟糕的是主仆
二人对他很有好感。更糟的是不久后董方明居然去向孙莜的父亲提亲。孙父有心
偏向世侄李青阳,奈何董方明身旁有高手坐镇,孙父无可奈何,被逼之下同意了
董方明的提议:李青阳若在一月之内捉得一只火尾香狐,他便不再纠缠。主角李
青阳便前往云岭山脉捉灵狐。然而近一月的辛苦奔波后,当李青阳带回捉得的灵
狐是却意外地发现孙莜正在董方明的塌上与他行云布雨……
  剧情就介绍这么多,这是一部不错的小说,喜欢的可以去看看。
  当时看到这篇文章,我不禁感慨:又有好文章可以看了。从文章中能看出作
者文学底子很厚。出口成章,挥毫成文,看的人那叫一个精彩。
  作者立意简洁,该省的省,许多场面是一笔带过,然而却不给人不连贯或草
草了事之感,许多情节能省则省(可能这就造成了有的读者觉得人物转变过快)
。而且,其文字明快幽默,有时读来让人忍俊不禁,比如那鬼告诉主角他穿越出
错的那段。再看文中女主角,虽几笔几画已让她们跃然纸上。孙小姐青春火辣,
小丫头古灵精怪。两人都让人有欲尝之而后快的感觉。
  作者在场景烘托以及心理描写这些方面都做的恰到好处。特别是关于孙莜的
描写部分读来每每让人血脉愤张,心潮澎湃。文中的三个女主角,我感觉写的最
成功的是孙莜,作者将她的那种纯真又带着一些野性妖媚之美的形象刻画的淋漓
尽致。感觉这个人很真实,让人意淫之中有个清晰而完美的对象。
  至于丫鬟楚儿,虽然崭露头角,但她那种含羞带怯,温柔顺服的丫头形象早
让人魂牵梦萦。我觉得这个角色潜力无穷,写的好的话可与孙莜分庭抗礼了。不
知什么原因,我个人觉得作者对灵儿的描写似乎有些苍白,她对主角我的倾心也
有些突然和急促,以致在看到灵儿与土匪乱交时反而没多大感觉。这与之前作者
对孙莜的描写大相径庭(孙莜那段着实精彩)。
  我私心揣度,作者是为了给读者提供更多肉戏,就加快了行文步伐,以致此
处人物有欠丰满,情节有欠圆熟。这篇小说就目前写的看来,似乎是受了寻秦记
的影响,因为那时的秦国女子就很开放,对婚前的性行为很放得开。作者在文章
中已经交代过这些了。纵观所有的绿帽文,女主角无一不是外表贞洁内心淫荡的
。所以有些说作者将女主角写的淫荡的人其实有失偏颇。另外文中其实有很多悬
念,作者都是一笔带过,这里就不深究。
  总之这是一部构思奇巧,让人赏心悦目的佳作。虽然停更了个多月,但是昨
晚作者出来发了合集并承诺近两天将再次更新,让我们期待他的精彩吧!
  (本文评论是将我以前对《碧绿的异界》的回复修改整合而成,仅仅为我个
人所见,改的仓促,让各位见笑了。)

论坛元老

沙发
简单说几句,
首先,文章的排版差了些,要是网友的话,我就忍了,因为萧萧是版主,所以自然要高标准严要求了
分段不好,有些段落太长,你想一口气憋死几个啊? ;符号用的不好,很多时候可以用逗号的用了句号;段落之间没有间隔,看起来不够清爽,
其实最主要的还是分段方面,一些可以并列的话题没有分段,文章看起来便会感觉缺少章法,不够清晰透彻,我简单分了下,萧萧看看效果会不会好些,
抛开这些,本文还是相当不错的,非常标准的一篇评论文!

中级会员

板凳
我将连接改了,应该能用吧。
沐沐和耳东兄说的是。我以为排版只需要按个F6就行,哪知还有这么多问题存在。实在惭愧。谢谢沐沐帮我排版。你排版后看起来的确舒服了不少。
另外,沐沐你升级好快啊。

新手上路

地板
不是听说雪狼的《娇妻的江湖》在台湾出了第二版了吗?
好像我在悬赏区见过萧兄发过类似主题。
若说碧绿的异界,写的也不差,只是肉戏没有娇妻的江湖那般撩动人心。其实teller也有那篇女友故事,这两者类同之处就在于极力放大男友(或丈夫)观看女友(妻子)被凌辱时的情绪,从而获得更刺激的快感。

中级会员

绿帽江湖中唯一还在更新的就只有《碧绿的异界》了,而且作者大大说了这几天会放出最新的更新,比较期待的。个人还是比较喜欢孙莜的,毕竟按照看书的喜欢第一个人出来的女人算是女主了吧。唯一感觉作者对孙莜肉戏描写的不够,主角心理的描写也不够,希望大大能够加油哦。希望这次能够看到孙莜即喜欢主角又舍不得肉体的快感的描写啊。作者大大加油

中级会员

恩,我是在悬赏区发了一个帖子,但有人回复说那消息是假的。娇妻的江湖并没有更新。可怜我那150块钱啊,要等一个月才能收回来。

中级会员

碧绿的异界这本书把我好坑那!
想起往事就忍不住垂泪。
遥想当年,书荒的无可就药,闲逛的时候,恍然间,一个大大的标题出现在眼前,《碧绿的异界》。
那时候,正喜欢玄幻,又刚看完《史莱姆契约公主》。又是我大为激动。辛苦了不知多长时间,才一段段的把它保存到文本文档,其中的辛苦不最为外人到也。
但当我高兴的打开手机,打开电子书,却越看越不对劲啊!
怎么是武侠的,当时的憋屈就不用提了。
还好过了一段时间后,又打开它看完,才感觉不是很失望。
文中的描写与情节算得上是上品了。
只是我憋屈,有完好的静竟知道去下,还傻傻的一点点复制粘贴!
唉!

中级会员

呵呵,老白你不用憋屈,合集是最近才贴出来的。以前我也和你一样复制粘贴。

中级会员

透视眼和顺风耳,乖乖,这回不用买什么劳什子红外眼镜和窃听器了,呵呵。
看了萧兄的评论,虽然一直对绿帽文不感兴趣,但还是想去看看这本书,毕竟现在一部好的武侠文还是很难得的。另外,看对原文的介绍,又是地府又是灵狐的,是不是还有些仙侠的味道,如果有的话那就更好了,呵呵。
感谢萧兄的推荐,让我又知道了一本好书,红心送上。

中级会员

我感觉任何文章都是一个相对,世界上惊奇的东西都在于一个反差,感动就在反差之中
圣女变淫女,狗熊变英雄,腐朽化为神奇 都是能赚取眼球的东西
而在绿帽文之中能让人欲罢不能的无非就是越轨,描述出极其矛盾的心理,怎么把握这种尺寸就是比较难以掌握了
前面有雪狼、了了了两位巨巨的经典,自己的动笔真有很大的压力。
不敢奢求写的像二位那样精彩,只能尽力多写,争取完本。
因为文章虽然到了15章,但是还没有正式的把情节展开,
所以里面很多东西没办法细说,
出现的几位女角都存在小坑,而且是比较重要的小坑,
这也是导致争议的地方,但是现在不能说。
关于心理,后来我突然发现,这是第一人称的文章,
女角色的心理状态只能让主角揣测,我不能拆穿,
况且因为小坑的原因,二人的心态也不寻常
重要的是男主角的心态,现在还是迷茫,后面会有契机来转变。
毕竟几个美女才出来一个心理最简单的,
后面还有数个美人的各种情节呢,应该不会令大家失望。
在此也必须提一个兄弟,nk41985,
若不是这位四合院的兄弟和我讨论数个日夜,
还真的无法写好,后文仍会是我俩合力,这篇文章nk兄弟功劳占半。
最后再次感激萧兄如此高的评价。