Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【由《红楼梦》隐匿的章节】—秦可卿淫丧天香楼,想起的

注册会员

楼主
幸亏现在资讯发达,我们才得以知晓诸多不为人知的事。《红楼梦》中关于秦可卿之命运的改变便是一例。由于《红》太厚,所以从来没用心读过。但前几日听闻,曾有一则脂评,提到秦的真实结局乃非病死,而是“淫丧天香楼”。这句话,如同一个激灵一般,立即引起了我浓厚的兴趣。
    据说实情是这样的:由于贾家上下,大多是酒囊饭袋,平日无事可做,因此流行些个不可说的事。其中,贾珍便和儿媳可卿有一腿。后来被人发现后,秦便自尽了。由于《红》是言曹家之事,让别人知道了颇不好看,因此曹雪芹便改了剧情,变上吊为病死。好端端的一场香艳之事,便从此埋没与历史长河之中。实在是可惜。
    不禁想起风靡各论坛上豺狼末日的《白洁》了。离最后次更新已经好多年了吧?绿帽风云三,到现在还没看到影子。实在是让人着急。想当年,风云二刚写成,就有人在百度贴吧里写了评论,并对下期剧情做了简单地预测。当时封锁很严,我根本就找不到绿帽风云2的原文,我便是根据这个评论,确定了几个搜索的关键字,才搜了一份网页快照。比对绿帽2的内容以及那个评论,感觉,那个评论还是很贴切。
    我和征文子版的版主讨论过关于《白》的后续文章的问题,他告诉我他在整理豺狼末日的文章时,曾经看到过豺狼对于《白》的评价。原来,《白》,是以真人真事为原型而成的。只是现实中的事态发展,已然跟文章不同了。后来豺狼兄隐没江湖中,无声无息,仅遗残文于世。实属可惜!要知道,他原本是以各个主角,写成一个大文集的。我们所见的《白》文,外加几个外篇(即其他几个女主的故事),也只是豺狼计划规模的冰山一角而已。
    曹雪芹在1763年的一个雪夜离世,留下了百般公案疑难于后人,至今让人们惑其内容真伪,悲其绝唱未终。我认为不能让《白》也蹈了《红楼梦》的覆辙,我们必须把豺狼请出来,写完故事,不要留下遗憾。诸君所见如何?反正我们有的是资源,肯定是可以让他出山的!

新手上路

沙发
历史就是这样,作者写文章前,往往都是听到某些真实事件而触发灵感,但由于是艺术创作,该剧情是肯定的

注册会员

板凳
她们是并存在于人的心中的 越美的事物越可怕

新手上路

地板
难不成秦美女真的是淫荡而死的啊???真令人郁闷,她可是我的梦中情人啊!!

高级会员

节选的那些看着很有感觉,谢谢楼主的评论。

新手上路

秦可卿淫丧天香楼 原作内容吗  难得 红 我没看过  可能我现在的水平有限  不错的评

新手上路

红楼开头几篇确实精彩~秦可卿,王熙芝,我太喜欢

注册会员

时隔两年,还是很钦佩楼主啊。
现在豺狼末日早以及复出了。

新手上路

这是百家讲坛里面刘专家说的吧?真的还是假的有待验证。

注册会员

我晕,诸位都没看过红楼原著吗?秦可卿“淫丧天香楼”,别说红迷是尽人皆知,一般读者里也不算是秘密啊,因为这几个字在脂评本里明明白白写着,当然不是在正文里,是在脂评里。跟资讯发不发达有个鸟关系啊林子大了,什么鸟都有,不要有太在意,秦可卿也算是一个很有魅力的女性。