Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评色情武侠绿帽文《公子綠》】

中级会员

楼主
评【色情武侠绿帽文《公子綠》】
作者:林少
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=3912699
评论人:vit3ccc
评论时间:2011年7月11日首发SEXINSEX

随着色友们知识的提高,见识的增加,对色情文章的要求啊,是一篇比一篇
高,包括我自己。
  曾记否,读魔女天骄的时候,看到那江南的美丽风景,让人心醉神怡。听到
那江南的小调,让人浮想翩翩。看到那端庄的白瑞雪,那淘气的依依,那淫荡的
场面,让人硬那又硬。
  这就是好文章的魔力。文字优美,故事跌宕起伏,语言简练,场面描写淫荡。
  当看到林少的公子绿的时候,一下子就找到了上面的感觉,不容易啊不容易。
  林少说得很清楚,这是一篇绿帽文章。所以就理解了公子+ 绿的感觉。何谓
公子,就是家庭情况还不错,甚至很有优势的家庭背景。或者说,风度翩翩、很
有气质的那种男人。绿者,老婆被其他人搞也。所以,我们可以想象一下,很有
家庭涵养和很讲究的男人,被人戴绿帽的感觉。
  所以说,作者在这方面可以说,文字功夫很足,单一文章名字,不但紧扣文
章内容,画龙点睛。而且让人联想翩翩。这就是文学功底的体现。
  我读了文章的1- 9回,简评下比较优秀的地方:
  一是作者对于故事情节的把握是炉火纯青。娓娓道来,有情有节。把男主角
林轩和女主角秦雪儿的人物出处、背景、性格,甚至喜好都描述得比较丰满。
  二是对于故事的推进,有因有果,因为仇杀,雪儿才会和林轩认识到相爱,
但是已是因为仇杀,雪儿受伤了,才会有去求医,被李家两父子日,而给林轩戴
绿帽的故事。
  三是文笔简练,作者在写作过程中,基本没有废话,没有因为凑字数而写些
不相关的东西,都是为文而写,为需要而写,读者看起来很舒服,没有拖累的感
觉。
  四是对于色情的把握,其实,现在色情的描写多如牛毛,作者要另辟新颖太
不容易了。所以作者在描述上,下了很大一番功夫。在客厅(泛指),雪儿是个
美丽、温柔、很极品的美女。但是在人后,雪儿淫荡(而且感觉是不得已的淫荡,
因为开始是医治疾病需要),这种强烈的对比,让人怎么不激动啊。
  五是作者文字比较优美,就连色情的情节写出来,已是充满了美感。让人看
了觉得是顺其自然的,一点已不排斥。
  当然,对于林少的这篇文章,以上观点就是小弟的个人看法,可能好多人不
一定赞同。另外,对于男主角林轩,林少在开头几回,把他床上功夫和男人本钱
都写得不突出,不知道,林轩在接下来的故事中,会不会有什么奇遇,变强大起
来。
  虽然这是一篇绿帽文,但已期望男主角厉害点,在绿帽中雄起,在绿帽中得
到更多的美女,在绿帽中享受男人的愉快,在绿帽中感受女人的美妙。
  最后,希望林少坚持写下去,很是期待。

新手上路

沙发
看的我必须找来看看,你说得太诱惑我了

注册会员

板凳
还没看这部小说,小弟想养肥在杀,楼主的评论不错,有点魔女的味道,但在文章的气势上有待提高

中级会员

地板
绿帽系列又有新作啊,好期待。武侠绿帽目前就娇妻的江湖感觉不错。

注册会员

多谢推荐,看看先。不过现在还稍微少了点。

注册会员

可不可以再进一步,加进一写换妻的内容,人物也再多一些。

注册会员

楼主的评论文很是精彩,运用评论文中「由此及彼」的方法,先介绍潜龙的
「魔女天骄」,引出什么是好文章,再给出「公子綠」,显得很自然,紧接着介
绍为什么「好」,「好」在哪里,使读者在看完这篇评论文以后,对「公子綠」
这篇文章充满期待,引起了读者的阅读欲望,从这个意义上来说,这篇评论文是
非常成功的。
  本片评论文结构清晰,分点陈述,分别从故事情节的把握、故事的推进、文
笔、对于色情的把握等方面阐述,逐条深入,详略得当,显得干练而不失饱满,
是一部分出彩的评论文。

注册会员

谢谢楼主对小弟文章的评价,真的很高兴楼主拿我的作品和魔女作比较,因为一直以来除了迷男,潜龙就是我最喜欢的作者了。所以多多少少笔风和他们会有些相似之处,当然我和他们两人的距离还差了十万八千里。有了楼主和各位朋友的支持我想我会更努力的去完成这部作品的,因为我也很享受在这样的创作之中。

新手上路

引用:原帖由 lxj79 于 2011-7-15 14:44 发表
还没看这部小说,小弟想养肥在杀,楼主的评论不错,有点魔女的味道,但在文章的气势上有待提高

新手上路

新作啊 赶快去看看,不知道有没有评论的那么爽啊看楼主的介绍感觉这本书很给力啊,一定要去看看,楼主能不能发下链接呢~在SIS里面大海捞针很辛苦啊。嘿嘿