Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《倾国之祸》不可多得的好书!】

中级会员

楼主
标题:【《倾国之祸》不可多得的好书!】
    评论人:buhaoyisilebo
    2011年12月3日首发于SIS001。
    原文作者:Fairlycold
    原文链接:http://www.sis001.com/bbs/thread-4134103-1-1.html   

书如其名,主角自然是倾国者——艾米丽雅是也!
  作者更是大名鼎鼎的Fairlycold。
  本文短小精悍,峰回路转,十分精妙。
  正如作者所说:「写这篇文的根本目的,是因为一直以来都想尝试塑造一个
不仅仅局限于玩弄自己肉体,将自己送给敌人虐待的痴女角色。因为拥有翻手为
云覆手为雨的强大能力,所以微笑的看着敌人摧毁自己的一切,怎么也无所谓的
女主角才是我想要的。」
  本文我们可以看到,虽然艾米丽雅甘于被人摧毁,但一切的一切却又都在她
的掌控之中,文中几次让我们感到艾米丽雅已经立于必败之地了,却又被F大大
神一般的设计将情节峰回路转。
  正如文中艾米丽雅所说:「看着那个笨蛋瞻前顾后的试探和行动,兴奋和惶
恐、怀疑和自信的念头在他心中反复纠结,再也没有比这更有趣的事情了……」
  她还说:「就是因为这样才刺激。那种生命被别人掌握在手中的战栗,你不
懂的……」
  一个多么霸气的倾国之祸啊,说之倾国,论姿色论智慧都不为过!
  一个在被人摧毁的同时依然计划着更恢弘的计策的倾国之祸是多么可怕的啊。
  另外,其实她确实没有必要担心自己的人身安全。毕竟费米不敢杀她,因为
她是费米生存的唯一保障,即使他将她所有忠心的人全部铲除,他依然相信有一
股神秘的力量围绕在艾米丽雅周围。
  而事实的确如此!
  最后,讨论一下本书的几个特点:1。埋伏比较深。女主角在里边扮演两个
角色:她和几年前死去的妹妹。如果我是从第6节开始看的话,估计直到第5节
才会直到……当然提前告诉大家,也不会影响本文的可读性。
  2。女主。其中女主人公各种无敌:拥有至高无上的权利,高贵的气质,心
机颇重,雄伟的抱负。绝对不是一个花瓶!小小年纪成为一国之主,治国有方深
受人民爱戴。更是遭到周围邻国的敌视。而且非常心狠手辣,为了保证自己的名
声,能不顾一个城市里边百姓的生命;为了消灭周围15国,能将对自己忠心耿
耿的大臣生命于不顾。堕落只为隐藏自己的实力,而不是纯粹的没有目的的甘于
目的。我的理解是不落俗套啊。
  3。结尾让人充满想象力,也确定了大方向。其实这是一篇短篇,但是也可
以作为一篇长篇继续下去。可是Fairlycold可是著名的坑神大大哦。
对于这篇文章的结尾,我觉得还是比较满意的,毕竟作者的心思并没有放在这篇
作品上。这可能只是他作品风格转变上面的一次试验。说没有结尾却又可以说结
尾了,而且短小精悍趣味无穷。说没有结尾,只是希冀着大大能将这个好作品延
续下去。
  个人水品有限,还请各位大大多多交流多多批评。另外对于下边的各位兄弟
说的对于外国人名记不清楚。我只想说我有时候也有同感。但是这种情况源于人
物本身没有刻画好,让人印象不深而已。正如下边的有位兄台所说:爱因斯坦和
爱迪生你记不住?现在的奥巴马你记不住?只要给你的印象深刻,再长的名字你
也记得住。另外谢谢版主大大指正,呵呵。

注册会员

沙发
没看过,但是听LZ一言,且去看看。希望真如LZ所说的那样。

注册会员

板凳
没看过的,一般不是很喜欢看玄幻之类的色文,感觉没有代入感,不过看了LZ的介绍,打算尝试一下,看看能不能找到新鲜感。

金牌会员

地板
我一般不看短篇,因为还没有入戏呢,就结束了,不爽。对是外国人名文章,我也不看,因为总觉得外国女的,不如中国的女人美。

新手上路

同意楼上的,有的时候一本外国书看完了,人名谁对谁还没搞清楚呢,还有看电视老外的脸也不好认。

新手上路

看国外的书建议把里面的名字改成张三、李四、马五。。。不然真记不住

金牌会员

老外的名字也不一定就难记,别起到4字以上,别用生僻字,就行了。
你们觉得爱因斯坦爱迪生牛顿很难记么。
或者,拿冰与火之歌的角色来说,雪诺、丹妮、詹姆、罗柏、耐德、泰温、阿莎这些……也不难记吧。而且为了解决难记的问题,可以加点绰号嘛,例如我现在只记得小指头叫小指头- -都忘了他本名了。

新手上路

没看过,一本书要看完,细细的品味,才知它的好,不过看看作者很有名,应该是好文章了。

新手上路

"就是因为这样才刺激。那种生命被别人掌握在手中的战栗,你不懂的",好诱人啊

新手上路

楼主的文笔很不错,但发帖格式不太规范,我之前给你留言说了一下,你虽然编辑修改了,但仍然不规范。
建议楼主认真阅读一下本版推荐主题《【色城】【评论推荐区】版规(已添加排版软件) 》一文
正确的格式应该是这样的
标题:
评论人:
发表日期(要注明首发于SIS001)
原文作者:
原文链接:(杂谈或其他类别的文章可不填)
正文
另外,正文要求用排版软件排版,这样页面干净直观,更方便读者阅读。
这次我帮你编辑排版了,以后注意发帖格式和排版。
红心送上!欢迎发文评论,希望再次见到您的大作!过誉了。
这篇文确实是实验性的作品,所以H戏安排得较少,在设计的时候更希望读者从剧情和人物形象中获得刺激而不是直接来源于肉戏,可惜现在看来同好并不是很多……
By fairlycold