Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈:斗破穹苍之彩璘授欲 -2- 】

中级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作品:斗破穹苍之彩璘授欲 2
分类:同人续写
作者:eaelain000369 @ 伊莉
评者:UZI
首发:物恋
次发:四合院,一人堂,会所

====   ====    =====    ====   ====

UZI是也
  虽然评文活动已经结束了,可是同类形式的帖子我还是会在找到好文时(以
及有那个余力时)码点短评跟大家分享的
  可是我没想过第一弹就是如此惊天动地的一篇文
  ……他妈的是谁那么脑壳有病会写我的文的同人啦!?!?
  喔诺雷DCD!!!(捏死私下扔情报的某人

在我花了半小时忍住羞耻心看完全文之后,来简单写点感想
  剧情基本上就是延续原文的故事,让死肥仔宾周成在美杜沙女王身上一边进
进出出一边练功突破,现时有连载的部份也是短促的插插射射就结束了
  考虑到男主的外挂设定,要攻略其它角色不无可能,更别说有彩璘这个全作
最高位角色在场(设定上这世界的萧炎独自穿越了,所以没有其它强角……应该
啦我猜)要强攻其它女角也没太大问题
  在原文剧情流向的掌握上,也算是OK的,而且有好好用上男主的设定维持
了他死肥仔的肉弹型身段,保持了本来『肥猪男骑美人妻』的方针,把反差带来
的倒错感表达出来了

不过,终究是初次写文的关系,有些地方仍然可以改善
  第一,心控部份的浓度
  该怎么说,作为UZI的文的同人的话,就硬是缺了那么一两点味道
  用比较客观的方向跟立场思考的话,我的文向来都会有个莫名的坚持,就是
让施术者在某个场景中进行很老掉牙的思想诱导,就算作不到也会加插受术者的
心理描述,把她们的想法跟思考用旁白的形式写在行文中,补强催眠前后带来的
反差,或者是施术者掌控美女身心的征服感
  比较可惜的是,这篇在这个地方稍为弱了点
  (事实上要我评自己的文实在有够高难度……可是不提这个不行……)
  第二点是比较难掌握的东西:角色性格的稳定性
  男主在个性上是比较乘离的家伙,在外人眼中有点胆小怕事,实际上却是又
好色又下贱的奸诈小混混;而彩璘的话则是应该有一种比较偏向『不是人』的冷
漠,以及在言语表达上的些许含蓄,那么顺从的侍奉有点微妙感
  肥仔居然用半年也没法让发春的蛇女受孕感觉有够肉脚
  (因为原文最后一段的描写其实有在暗喻她已经受孕)
  不过毕竟是三次创作(斗破原作,我是改编,这篇是改上加改),加上这个
是心控文,更不用说原作设定也有钻洞的空间,因此上述的东西都可以接受

总结而言,文章在字数上相对太少,因此改动处以及剧情的展开仍然未见明
显的伏线或者变化
  而在发展上,也可以看出作者想早点开挂把一众女角全部收掉,不然单是彩
璘这个强度最凶悍的一下就被完全征服了实在很难说得过去啊
  不过就初写来说,没有抄文没有硬凹没有缩字,基本上是平平整整的推剧情
弄床戏,诚意是大家能见的,更不用说这篇的对象是专门搞『一帖收工』的我
  (UZI的文基本上都是想定为单篇收尾方便我不续写的啊!)
  建议的方向的话,在攻略其它女角的时候别弄得太过一面倒,让女角们有反
抗跟挣扎的空间
  一来ONE SIDE GAME读者会腻,二来藉由加强角色互动可以提
高女角在作品中的存在感,印象具体表现充足的话,也是吸引读者继续看的一个
重要因素
  此外,在心控方面真的要多想想怎样玩
  设定上【斗焰占掠】这个异能基本上是需要长期用浸泡的才会开始生效(斗
气越强泡越短),也需要对方/受术者持有异火,所以在选角跟心控方式这些地
方楼主得多思考一下玩的方向

最后一点容我认真吐个槽…………
  …………去年到现在才两千六字,你一天只写三个字吗!?(翻桌

注册会员

沙发
请问楼主,物恋的网址是多少?查出来的只是个数年前的数据库式的网页,可看楼主的感觉,似乎是个很活跃的论坛

新手上路

板凳
U大,链接呢?文章在哪里发表了?物恋又复活了吗?

注册会员

地板
引用:原帖由 pc98795674 于 2016-9-10 23:12 发表
U大,链接呢?文章在哪里发表了?物恋又复活了吗?

注册会员

引用:原帖由 Raku 于 2016-9-11 08:09 发表
我以前在這邊發過連結被罵到一頭屎 (有版友連不進去一直跟我凹要我轉貼)
所以寫評文我都只會說明出處在哪個論壇或者網頁,不能放連給
另外物戀一直都活的啊,位置也公開過好幾次了

新手上路

u大,物恋进不去里区,其他四合院和会所都没有这篇文章啊。

注册会员

上面两楼你们找到物恋了?我和1楼一样,虽然听不少人提过物恋,但就是找不到

注册会员

引用:原帖由 ShuangXue 于 2016-9-17 23:41 发表
上面两楼你们找到物恋了?我和1楼一样,虽然听不少人提过物恋,但就是找不到

注册会员

看来楼主大大的贴,我才知道原来这篇文章还有二的吗?我一直看的只有一,能否方便您把链接贴出来呢?

新手上路

斗破苍穹算是我小说的启蒙了,竟然也有h改的,太赞了。篇文章我知道在哪?在武侠玄幻区/穿越架空
文章我看了,很不错,这是短篇还是太监了?就是不知道有没有续集啊,找了很久都没有找到。有没有兄弟分享一下。我还看过一篇黄蓉短篇跟这类似,感觉还不错。《黄蓉授欲》,也是异能催眠同文。第一会所也有,分类在催眠一栏