Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为作者拱福运——色城推荐杂谈活动】【杂谈/推荐《潜轨者》(1-18)】【18】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【我为作者拱福运——色城推荐杂谈活动】【杂谈/推荐《潜轨者》(1-18)】
原文作者:活色人
原文链接:thread-10402711-1-1.html
【2019年3月18日首发于第一会所(sis001),活动期间严禁转载】
评论人:jc7336

趁着论坛活动,正好写一篇最近刚看完的文《潜轨者》。
  潜轨者,看文的第一印象就是看书名,由于我比较抵触绿文,经常会通过书
名来决定是否点开一本书,在难以判断后点了进去。看到第八章作者解释了书名
的含义,潜即主角的金手指,能稍微影响人的潜意识,与完全的催眠不同。轨代
表出轨。本书的主题就是主角通过异能引诱人妻出轨。
  文章主角与大部分的色文类似,必备的超级大炮以及高武力值。但本书妙就
妙在主角的异能,影响人的潜意识以及听见人的心声。这让主角诱良家出轨的道
路无往而不利。在我看来,一些色文难看的点就是主角的金手指开的太过无敌,
少了征服的过程和女角色的心理与行为的变化,只剩下啪啪啪,慢慢就变得索然
无味了。本书的主角多了些慢工出细活的过程,通过听心声找到突破口再通过影
响潜意识来偷,我所喜欢的也正是这个过程。
  女主也是个有特色,从隔壁人妻到青梅竹马,以及各式各样的人妻角色,符
合多样口味。目前出现的女性角色不过六七个,对于本书的字数来说绝对不算多,
各个女角色的征服过程都有浓墨重彩的描写,不会像一般的种马文一样草率了事。
  本书还有个优点就是情爱和环境的描写。为什么电车之狼这种题材这么受欢
迎,就是公共环境下的背德感。文中不仅有公车,有隔墙寝取,有电影院等等私
密环境,在别人的目光下偷偷的进行,在各式各样的隐秘环境中进行,让女角色
的背德感和屈辱感更加释放。主角的异能也是让女人越是羞耻和刺激,才能收获
更大的回报。优秀色文的情爱情节绝对不只是「啊啊啊」的喊,而是通过心理和
动作的详尽变化,加上言语刺激,才能不让读者觉得重复无味。
  在我看来有一点不尽如人意,虽然各个女角色有不同的描写,但大多都是因
为欲求不满和看了主角的30cm大鸟而慢慢被征服,女角色虽然不像别的文那
样看到大鸟就流水走不动路,但也都是缺棒到看见棒到征服,希望作者能想出更
多的套路来让文章更丰富吧。
  从每章的前文来看,作者好像是个刚写文不久的新手,但书中性爱情节确是
相当的抓人,绝非一般手枪文可比。在后续的章节中,作者加入了更多的异能和
血脉相关的内容,有意让本书向着更长写下去,对我们这些读者来说当然是好消
息。作者曾经问过绿不绿的问题,我希望本文是不要绿的。
  我对苦主型的绿文相当的抵触,主角看着自己的妻子被别人玩弄的文章实在
是难以下咽,但是ntr题材确是色文中最吸引人的。于是这类黄毛视角的文章,
类似《清茗学园》以及本书,既是ntr又不算绿文的书,相当符合我的胃口。
推荐给绿文大环境下的纯爱党读者。
  这篇推荐也是想到哪写到哪,希望作者大大假如看到多多担待,大家也多多
讨论,作者说了大家有什么想法都可以和他交流,一起让本书更完善更出色。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!回复积极踊跃的读者可参加【★我为作者拱福运★2019色城评论杂谈推荐活动】(点击进入),奖励丰厚!表现出色者有VIP用户组体验福利!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

新手上路

沙发
強者的文章自是該要好好推薦的
然而我得老實吐槽一句
那個肉戲架構以及細膩度絕對不是尋常萌新的水準
這是一級變態的才幹啊……!

注册会员

板凳
感谢兄弟的推荐,万万分荣幸,看了你这篇推荐文觉得兄弟确实对本书很仔细的阅读,很多都说的很透彻,不足之处我会不断学习进步,争取写出大家看着舒服的文章。
另:感谢楼上U大一直以来的支持,从我发文来U大就一直帮助我,支持我。只是我一直都是厚着脸皮坦然受之,很是惭愧。我只能说我多码字,感谢大家的支持。

新手上路

地板
其实一直挺喜欢看ntr别人的,像这本书一样标着催眠的还好,有的书标着绿的我都不清楚是被绿还是ntr别人,又不敢点进去看,以后能不能多个ntr别人的标签。顺便说一声,ntr别人加催眠是最爱。

新手上路

最近对绿文不大感兴趣,由于代入感比较强烈,总感觉所有女的都是自己的,一旦被别人碰过,就索然无味了

新手上路

潜轨者是最近看到的最好的长篇NTR文,真是大快人心,社保哇⊙∀⊙!

注册会员

不知道为什么,个人对ntr的文章和游戏很有感觉。唯一的爱好就是有苦主视角,相反的,对于黄毛视角不是很感冒。喜欢苦主视角背后的那种猜疑,猜测妻子在干什么,通过电话中一些异常的声音,苦主在背后猜忌妻子是否正在被黄毛寝取,或者正在吃香蕉。在苦主视角下,丈夫完全不知道妻子在干什么,只能靠猜测,或者妻子一些反常行为来判断。当中后期丈夫通过视频或者妻子的日记发现了妻子出轨后,这种突然爆发出来的视觉冲突,简直是爽爆。尤其是日记中记录了妻子从最初的反抗,到后面的慢慢顺从以至于最后的沉沦。再回过头想想以往妻子的反常现象,原来帽子在不知不觉间已经戴上了。

新手上路

你们。。。没搞清楚绿和NTR的意思吗?
这种抢别人的女人、绿别人的叫NTL
NTR就是你们不想看的那种,单指那种

新手上路

同道中人啊!
现在论坛戴绿帽的文是真的多,每每都会踩雷,有点害怕了都。
现在特别希望作者大大赶紧把付萧然给收了,虽然偷偷摸摸很刺激,但是收了之后在她老公面前嘿嘿嘿岂不乐哉

注册会员

明着的潜规则,潜入深处,及时明了看到推荐才来看的,感觉又是被书名耽误的好书,一般我看到这种书名就直接过掉了,拜读下