Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈我对《少年阿宾》的想法和此书对我的影响】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:7735
2022年12月15号发于第一会所﹙SIS001﹚
原文文章《少年阿宾》.作者:BEN
字数:1291
  首先,我是初中读的《少年阿宾》.那时候成书也已经十多年了,我也是此书
的十年老粉了。感谢BEN大写出这么优秀的书。
  当时初读时便深陷其中,毕竟第一次看黄文,还是年少懵懂的年龄。这是当
时最流行的黄文,开始只是被里面对于性爱的描写所吸引,直到看到钰慧和别人
搞的剧情,慢慢就喜欢上了绿帽这一类型。每次读到钰慧的这些剧情,都会欲罢
不能,钰慧也变成了性幻想对象。尽管书里的情节有些不切实际,但书里描写的
环境即使带入40年后的现在,也那么贴切。
  好了,进入正文。前面我也说了,特别喜欢钰慧的剧情,我对钰慧的印象就
是外表清纯,内里淫荡.这也是大多数读者的看法吧.文章里面多次描写钰慧与其他
男的做爱的剧情,也通过一些心理和侧面的描写来反映钰慧对于性爱的转变,下面
是一些原文的引用:
  「钰慧今天实在被插迷糊了,她不停的摆动臀部配合学长」

「钰慧被插得畅快连连,她的身体太容易被带起美感了,她转头看见更衣镜
中,自己被今天才认识的男人插着,满脸浪意,心里不禁浮起奇异的感觉,于是
自动的将屁股翘得更高,让阿辉可以再插深一点。」

『」不会的,」连长说:「我在望远镜里看过你。」』
  钰慧和周围许多男的都做过,大多都是和自己或者阿宾有过交集的人,比如文
强,眼睛仔,阿吉,钰慧的表现也是开始拒绝,然后身体迎合,最后身心完全投入,这
几个与钰慧发生过关系的人,后续情节中钰慧都与他们充满了暧昧.还有些露水情
缘,钰慧则比较放的开。比如庆仔.甚至是钰慧主动勾引的这个小男孩.我也读过网
上还有站里的几篇同人,写的都不错,有的比较贴近原文的钰慧,有的则把钰慧完全
刻画成一个淫女,各有特色,既然是同人文,不拘一格,有自己的理解,我对这些同人
文章都喜欢,谁让这么喜欢钰慧这一角色呢.
  关于同人文的创作,我还有些小的看法.其实阿宾原文里面也有许多隐藏剧情,
作者没有表露.比如:逛街那一章.钰慧和阿辉去宾馆做了一下午,第二个就是文
强,也写到做了下午;美人计那一章,文强带钰慧去雅座;多情KTV那一章,是文
强来接的钰慧,书中写到文强是个急色鬼,每次有与钰慧独处的机会都不会放过,
哪怕只是揩油;古道热肠里面,阿宾妈妈和阿吉眼睛仔同意了后面再约,这一章
我印象也很深,阿宾的同学不止上了自己女友,连自己妈妈也没幸免,这大概是
作者的恶搞吧,这一章文末,阿吉和眼睛仔还用黄段子调戏阿宾妈妈,看的也是
很刺激;还有阿宾姑姑和温泉老板做了后,对阿宾妈妈说「下次你也试试」....
...等等.在看完了原文后,又有许多遗憾,那就是与钰慧发生关系的多半是阿宾
身边或者自己周围的同学,朋友,包括小高小夏,都是年轻人,甚至还有庆仔这
种年龄偏小的,没有与大人发生关系的情节,原文有一段,不过也是出现在钰慧
的淫梦中,算不得真实。我看过一些网友的评论,其中也提到过这个。文章中也
出现了许多中年人群体,比如房东太太的老公胡先生,自己老婆都被阿宾搞了,
或许和钰慧也会发生关系;又比如图书馆的老邱,这可是比阿宾还大的男人,在
阿宾上了图书馆吴小姐的时候,老邱会不会也和钰慧搞上了,又或者以后会不会,
毕竟文章多次出现钰慧和阿宾在图书馆。还有一个可悲的角色,肥猪,这是一个
钰慧唯一拿捏的死死的角色,一直未曾拥有过钰慧,感觉这个角色就像现实中的
许多人,只要主动点,女神就拿下了...... 作者或许想表现当时社会的现象,又
或者只是「淫人妻者,其妻亦被淫」的恶趣味。这么多年了,这本书始终在我心
中不能忘却,深深的执念使我写下了这篇文章。
  最后,希望各位大大还有同爱好者能多多创作.
  感谢.

新手上路

沙发
完全不会写.也不会排版..

注册会员

板凳
阿兵的影响力已经超过文学性了,那个擦边玩梗的不来句**的高中成绩不太理想......
说起来我也没看过原著,看的都是改写和续写,记忆最深的就是钰慧,各种家教、助理、乘车剧情

注册会员

地板
时代烙印加成吧,台湾的情色文学我初看的水平都不高,短篇居多,但一种贴近生活气息的感觉很浓,
就像第一次看国语的自拍视频、艳照门之类,和艺术化处理的岛国片相比给我们的冲击是别有一番滋味

中级会员

刚入门时就看过此文,一开始惊为天人,肉戏如此风骚,时时刻刻都让你鸡儿梆硬,但是看着看着就没意思了,重复性太高,就弃书了,后来看的书多了,菜知道原因,是因为我喜欢看有感情的肉文,没了感情 的加持,肉戏真的索然无味,当然是对我这种老鸟来说,新手打手枪,还是可以的

中级会员

勾引小男孩和连长两章是我最喜欢的
小男孩那段是慧钰主动勾引,应该是第一次,
连长算是闺蜜的男人,而且之前就被他发现,这点也很刺激
这两点都很后期

高级会员

讲实话,这部小说实在是太经典的,可惜现在想找一部完完全全原作者的很难找,虽然很多同人也写的很好,但是内心还是想把原作完完全全重新看一遍

新手上路

我和楼主一样也是非常喜欢钰慧,之前在各种地方搜索钰慧的同人文,最后发现了lolol,可惜大佬已经不更新了,好遗憾

新手上路

引用:原帖由 三棵树 于 2022-12-19 15:09 发表
我和楼主一样也是非常喜欢钰慧,之前在各种地方搜索钰慧的同人文,最后发现了lolol,可惜大佬已经不更新了,好遗憾

新手上路

阿宾算是小学初中时候的启蒙了 记得好几个小伙伴围在一起看的鸡儿梆硬可真是太带劲了现在本人的口味已经有点刁了。单纯的手枪文已经看不下去,还是喜欢剧情设置合理,人设相对丰满而不是太脸谱化的文。要是能深入发掘角色内心则是上佳之作,