Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【也谈谈完结版《姐夫的荣耀》】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

标题:【谈完结版《姐夫的荣耀》】
评论人:浅薰
2017年11月24日首发于第一会所(sis001)
原文作者:小手
原文链接:见附件
  泡论坛七年,从来没有写过什么东西,近些年结婚生子,忙于工作,很难再
像以前单身的时候,花大把时间在小说,尤其是情色小说上头。回想当年第一次
接触情色小说,是某网吧里弹出的网页,看到那些让人血脉喷张的标题,「妈妈」
「妹妹」「操、干」之类的,就让我硬的不要不要的。从最开始只要有情色描写,
到枪文,到后来的乱文,再后来赶上玄幻热后的种马文,到如今的长篇乱文,不
知不觉已历经数十年。其中对于色文心路的转变让自己也不甚唏嘘。相信很多的
朋友都有我这样的感受,色文看久看多之后,口味会渐渐变重,简单的情色描述
没法满足情欲空间的幻想,如果一篇文章没有出色的文笔,精彩的故事架构,以
及细腻的情色场面描写,对于老鸟们根本提不起任何兴趣观看,如果还能在书中
渐渐加入一些新奇而不让人反感的重口场面,如乱伦,凌虐之类的,作为情色小
说起码成功了一半。
  言归正传,最近重拾电子书,逛论坛时发现以前曾经看过的《姐夫的荣耀》
有不少更新,迫不及待下载下来看,忍俊不住和大家分享一下看后的感受。
  《姐夫的荣耀》一书是小手大大的作品,相信有不少的朋友都已经看过,男
主开篇只不过是一个金融公司小小的基层员工,没有逆天神技,男主本人宅男一
个,虽然天天想女人想得发疯,但身边没有任何让其轻易上手的美女。这样的设
定很让人觉得真实,看情色小说看多了,最怕的就是男主设定值过高,一出场就
天下无敌,勾勾手指妹子们就像小狗一样撅着屁股摆好姿势让男主干,这样的种
马文看起来没有什么吸引力。人的心理就是这么奇妙,得不到的永远是最好的,
难得到也才会珍惜,当美女们唾手可得,那又有什么值得可炫耀的呢?小手大大
很好的掌握了读者的心理,这一点把握得很好,加上开始的布局也成功勾起了读
者的欲望,金融公司分为几股势力,某一天突然大家似乎都对男主倍加青睐,许
以金钱美女进行诱惑,谁都知道里面肯定有套路,但其中间究竟有什么阴谋,带
着这样的疑问铺陈故事,自然而又吸引力。
  另外,在故事展开的同时,小说中塑造了不少有吸引力的女性形象,如公司
女神戴辛妮,冷傲孤僻,却敢挪用公款;投资部经理杜大维的妻子葛玲玲,号称
第一美人,泼辣凶悍颇有心计;公关部的美女唐依琳,最喜欢肛交;拥有小麦色
肌肤的楚惠,家里有个背景深厚的老娘;除此之外还有正牌女主:表面天真浪漫
却又大大狡猾的表妹小君,成熟耐操的神秘尤物姨妈林香君。小手大大赋予了每
个美女不少笔墨来呈现她们不同的性格,这样使得人物丰满,不会产生雷同的审
美疲劳,譬如葛玲玲,作为公司的第一美女,本来是投资部经理杜大维的老公,
但杜大维做局想借男主过桥,让老婆使出美人计,结果男主一番斗智斗勇,在葛
玲玲有月事的时候半强迫的占有了她,故事和情色部分结合得非常好,让人觉得
剧情发展合情合理。
  引用原文:葛玲玲怒极大骂,先站起来踢掉脚边的牛仔裤,然后婀娜转身,
双手扶在梳妆台,单腿跪在凳子上,圆圆的屁股微微撅起。
  这个姿势令我的下体极度充血,不但硬了,还硬得厉害。我心里明白,葛玲
玲是故意摆出诱惑的姿势,她在戏弄我,故意让我欲火焚身。
  我发现镜子里的葛玲玲果然在偷笑。
  郁闷至极的我走向前,手指勾住她性感小内裤的两侧往下拉。
  「哎!」
  一声叹息,我终于见到了经血。
  比较起来,葛玲玲的屁股比戴辛妮的屁股小一些,但葛玲玲的屁股够圆,简
直就像一个大肉球,踢上一脚或许真会滚动。看她浑圆的屁股,我更想做爱。何
况我还见到了一条紧闭的小肉缝,这是一条令男人疯狂的小肉缝,肉缝的周围很
丰满湿润,粉红的阴唇边稀疏分散长着若干绒毛。要不是充满经血的卫生棉散发
出一股浓烈的腥骚异味,我会毫不犹豫地扑上去舔吸。可惜,此时此刻我只能遗
憾地叹息。
  「怎么样?死心了吗?我不介意你多看两眼。」
  葛玲玲摆动她的臀部,让浑圆的屁股高高撅着,这是在向我挑衅、向我示威。
上帝啊,你对我真不公平!我极力地平复心中的欲火,很温柔地提醒葛玲玲:
「好啦,把裤子穿起来吧。房间空调够冷的,小心着凉。」
  「我偏不穿!你说,我的屁股漂亮吗?」
  葛玲玲依然撅着屁股,扭头过来媚笑。
  媚眼里水波荡漾,纤纤的玉指在圆润的股肉上滑行,不停打圈圈,每次将要
滑进股沟时又戛然而止,诱惑的呻吟随即绕进我的耳里。
  天啊,我快疯了。我敢肯定这个女人有虐待狂倾向,她故意折磨我、戏弄我、
挑逗我,可是我却只能干着急。我想今天要嘛就被急死,要嘛就被活活气死。
  这样的描述,让你看得见吃不着,心里痒痒的,同时通过对话的方式,不仅
很好的展现了人物的性格,也推进了剧情的发展,手法很是高明。
  随着故事的发展,作为本文的女主,很多秘密也逐渐浮出水面,姨妈不是姨
妈,是亲妈,表妹不是表妹,是亲妹,这样的剧情设定让人血脉喷张,姨妈变妈
妈,摆明了就是最后要臣服于男主胯下的,而姨妈的性格果敢坚毅智商高,还有
一手好功夫,肯定不是那么容易就屈服的主,有征服难度且不能一下子到手的美
女,究竟是怎样一步步突破禁忌,最后成功上马,这种悬念一直牢牢抓住了读者
的心,关于这一部分也分几步来进行推进,包括小时候在妈妈乳头上留下的伤痕,
男主跟踪妈妈后意外的听到妈妈内心的独白等等,经过大篇幅的事件后,最后水
到渠成半推半就成事。
  引用原文:姨妈对我怒目而视,她的胸脯急剧起伏,牙齿几乎咬破嘴唇:
「好,我不许你射出来。」
  我冷笑:「我不会射,除非你求我。」
  「我求你?你做梦。」
  姨妈脸色大变,柳眉轻挑,不动声色地将剩余在肉穴外大肉棒全部吞没,不
留一丝缝隙,大龟头随即陷入肉壁的包围之中。腰肢扭动的同时,她的肉穴悄悄
收缩,将整根大肉棒包紧,仿佛肉穴就是一个肉制保险套。
  我莫名其妙,不知姨妈搞什么鬼。刚想开口问,忽然肉穴深处滚烫如火、吸
力膨湃,我打了一个冷颤,龟头发麻,有强烈的射精冲动。我不禁心头大骇,赶
紧凝神抽动,对姨妈还以颜色。
  姨妈媚眼如丝,用肉穴夹着大肉棒转动,速度不慢不快。无论我抽插如何剧
烈,她的速度始终如一。不同的是,她顺时针转几圈又逆时针转几圈,间又扭动
吞吐几下,弄得我无所适从,龟头越加发麻。
  我情急之下大吼一声,抱着姨妈翻倒在床,将她压在身下。大肉棒猛力抽插、
剽悍异常,随后九深一浅大举反攻。这下情势逆转,姨妈花容失色连喊暂停。
  我又不是白痴,岂会上当,见她呼吸急促,娇躯如蛇扭动。我更加凶悍粗鲁,
大肉棒如雨点般落下,姨妈尖叫连连,抱着我的脖子狂吻,不一会儿就鼻息咻咻,
暖流狂喷:「中翰,爱我,快爱我。」
  我狰狞大吼:「妈,我要射了。」
  说着,全身的热力几乎在一瞬间都倾注到姨妈的肉穴里。
  当然,本文的缺点也不少,说完了文章优秀之处,也斗胆说几句不足之处。
  第一,《姐夫的荣耀》一书第一部没有明显的短板,故事也没有脱离作者的
控制,格局不大让人觉得比较真实,女主虽然不少,但男主游离在众美之间,还
显得绰绰有余。随着故事的发展,男主收编的美女越来越多,作者写着写着回到
了种马文的老路上面,譬如练增强性能力的功夫等让人觉得落入俗套。
  第二,庞大的后宫需要金钱供养,男主虽然每次都经过了一番波折之后才挣
到钱,但动辄上千万上亿的资金挥霍,打赏,让人觉得不太真实。
  第三,从第二部开始,后期的故事竟然还涉及到前世今生,以及一些玄之又
玄的剧情,虽然笔墨不多,也并非作为重点介绍,但在故事推进过程中起到了决
定性的作用,这实在不是好的思路。
  第四,故事的后期架构越来越大,其中还涉及到国安局和官场,这也是小手
大大写不完故事情节只能匆匆完结的原因之一。
  也许我也有点吹毛求疵,不管怎么说,不论从故事、文笔各方面来说,《姐
夫的荣耀》都能算得上是一部佳作,在现如今佳作难求的现实情况下,降低一点
点要求,这部书不会让你失望。size]

注册会员

沙发
这小说看了一点点是个不错的小说,写的很好,有商场也有官场

新手上路

板凳
这本书我也非常喜欢看,不知道楼主的完结版是不是小手大大说的“珍藏修改版”该版加写了十多万字,加写的重点在第一部和第二部,尤其是第一部,姨妈的戏份非常之多。

中级会员

地板
正如楼主所言,这小说前面写的确实还可以,但后面越来越让人看不下去了,构架太多,感觉作者驾驭不了了。

注册会员

这篇作品被拉得过长,各种元素都往里面塞,到后期已是离题万里。

新手上路

我舅妈今年五十四岁了,这两天她痔疮犯了屁眼痒叫我给她舔屁眼

注册会员

前期看了感觉还不错,不过到了中后期感觉越写越玄幻有种收不住了的感觉...也是一直没有继续往下看的原因啊。

注册会员

顺带说一下,004的下载以后解压说文件损坏了不知道其他人是不是也这样啊

新手上路

同楼上,这个下载下来都是文件损坏啊,我还想看看结尾呢,试了几个浏览器都是这样

新手上路

小手作者前期开的坑太大,后面不容易收住。实话讲,我喜欢人妻熟妇我最受不了里面那种浓浓的台湾风味,比如:计程车、薪资、保全、长官、……耶、……明明写的是大陆的事情请用大陆的词,这样显得更有代入感;另外动不动几十亿几百亿的难道用的是新台币么?KT公司是什么?起个合适的名字