Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【简评《偷窥妈妈的风流韵事(1-2)》】(丝袜出轨文的典范)】

中级会员

楼主
【简评《偷窥妈妈的风流韵事(1-2)》】
评论人:RUANYI1
2010年3月4日首发于sis
原文作者:malageb
原文链接:http://67.220.91.17/bbs/viewthre ... hlight=%CD%B5%BF%FA
  此文相信大多狼友并未接触,品味过。可能是因为作者第一篇和第二篇的时
间距离有点长,有一年之隔。
  本人之所以称其为丝袜出轨文的典范,是因为作者牢牢把握住了此类作品的
特点,再加上其文笔功力的深厚。
  酣畅淋漓的将丝袜,窥视,母亲,儿子,熟女,出轨元素完美糅合一体,浑
然天成。至今为止,本人所阅之文中,只有ggtt大大所作的妈妈系列中的
(温柔的妈妈)能与之相媲美。(若作者能一直保持其质量的话)
  夸赞之后,容小弟一一枚举行文之优劣。
  文中的「我」在一次偶然的情况下,发现了自己端庄的母亲与别的男人的奸
情,从而激发了「我」心中那禁忌的欲望。这个开头略嫌俗套,可是俗套只因用
的人多,而用的人多自然而然成为经典开头。这只是小瑕疵,难掩璞玉之光。
  接下的一段床戏,细细品之,其文落笔之细腻,着墨之周到,在大神日渐隐
退的今天,之珍贵不言而喻。特别对「我」心理拿捏之恰到,情绪堆积迸发之合
理。
  激烈的床戏中,穿插男人对丝袜的痴迷,又从侧面勾勒了熟女之风韵,不可
或缺的元素——丝袜。正如我在「母淫」(三)
  回复里所说,真正的熟女,是离不开丝袜的,她们年华已去,没有少女时期
的细嫩的肌肤,新陈代谢的减缓,脂肪的堆积,美腿也渐渐变的圆润丰腴,没有
高跟鞋,无法拉长腿部的线条,缺少丝袜无法遮掩肌肤的瑕疵,某些丝袜还有瘦
腿提臀的效果。可能有的熟女会保养的很好,可是年龄的增长,对肉体自信也就
慢慢减弱。所以即使在旁人看来这熟女的肌肤依然完美,可是,她本人绝对不会
那么认为,还是需要丝袜高跟的点缀。

(这是小弟在http://67.220.91.17/bbs/viewthre ... ;page=1#pid47209084的回复,应该不算是违规吧,请斑竹酌情评判)
  至于性交过程中,凹凸结合,肉与肉的碰撞,四处流淌的淫水,那也算是平
常,毕竟这些都被前人折磨透了,相互借鉴之下,一般都在水准之上。当然,这
些也是不可忽略的,要有自己的文风,不可照搬了事。
  在第二篇中,一段母亲出外会情郎的剧情,作者出乎意料的,没有直接的床
戏,只是出现偷情前的电话细语,出门前的母亲不穿内裤只着丝袜,上身套着针
织衫,下身着及膝的黑色丝裙,风韵款款。又从三轮师傅言谈中,折射母亲淫荡
的本质。最后又从电话透出的喘息,娇呼声,侧面描绘出母亲淫妇的本性,与男
人偷情时的淫靡气氛。让小弟浮想联翩。作者虚实相间,拿捏之巧,小弟心折。
  可惜的是,行文到此戛然而止,让人心中痒痒,欲罢不能。
  (本来还想找找行文的不足,可是细细想来,真的是难以枚举)
  最后,希望作者大大继续努力,保质保量,不要进宫。此致敬礼!

新手上路

沙发
楼主分析的很彻底啊,不过我没有这种恋母情结,如果讲的是别的人物的话,这篇丝袜文章我可要好好收藏了

中级会员

板凳
非常精彩,特别是关于丝袜的欲恋剖析精辟。兄之评论,我估计一气呵成,
难得的功夫。以回复的要求衡量,是优秀的回复。但是写的快了,剪裁
不够。不太符合评论文的行文格式。
开篇讲了原文集中【丝袜,窥视,母亲,儿子。熟女,出轨】这些流行元素
这是总论。但没有分论。具体评论层次不分明,显得混乱。可否采用小标题
分论。分成四段逐一评论。一目了然。
1,丝袜之迷恋
2,偷窥之诱惑
3,母子乱之迷惑
4,出轨之挣扎
评论效果会好些。我写评论也不行,和兄交流共勉。但是看了兄的评论,我想看
原文,这是兄文章之功。

新手上路

地板
哈哈,多谢楼上的兄弟的金玉良言,小弟仅仅是有感而发,文章微末,多谢指正!下次努力修正!

新手上路

请问一下这小说在哪里请给来个链接吧
多谢了

注册会员

不是有链接嘛,题目的下面啊。。。兄弟要好好学习学习了

金牌会员

汗,色文读后感啊,既然这么好,当然要拜读下

新手上路

题材相当新颖,可以写成长篇,期望一部经典诞生

注册会员

丝袜文章也是我的最爱啊,就是大多数丝袜文章都没有结束啊

新手上路

我完全可以想象作者写文时的心潮澎湃,文章写的好与坏,取决于作者是否能将他思考的一切通过文字来感染读者。回味之余,感谢作者带给我们思想上的震荡。楼上的兄弟们的品论太好啦,比较欣赏此类文章,但是一直无法用语言表述出问什么,今天看了楼上的评论,忽然开朗啊,经典的小说,经典的评论!
希望楼上的兄弟们手里有类似的文章,就给的链接或者书名,让小弟继续拜读!