Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【和妈妈的禁忌之恋——《重返乐园》】

中级会员

楼主
评论人:恋母少年
2013年4月15日首发第一会所
原文作者:紫岭红山
原文链接:http://www.1huisuo.com/forum/thread-4279521-1-4.html

在上次《风韵犹存的母性诱惑》中提到,我今天会用一部自己喜欢的小说,
来诠释道德对于限制母子之爱的不公平性。也许很多狼友对这个话题很敏感和不
赞同,所以还请不喜欢该类的友友不要继续读下去。这部作品是前年的征文冠军,
在这里,我所有的看法和观点都来自于对小说的理解,如有不周到的地方,还请
见谅。
  开头我觉得还是很老套的,一般妈妈和儿子,都是不需要爸爸这个小三的插
入的,所以,妈妈和儿子相依为命。为了具有代入感,下面我将以第一人称的方
式,来完成这次对伦理的挑战。因为是二十几万字的长篇小说,所以剧情介绍会
有一点长,现在不说废话了。
  处于青春期的孩子,性意识开始在脑海里萌芽,小弟弟也不知不觉的开始长
大,并且可以不受控制的勃起。我就是这样一个人,特别是从小就跟妈妈两个人
生活在一起,感情深厚不说,妈妈还是一个美人(如果不是妈妈很漂亮的话,我
想自己是不会对她有任何的非分之想的吧)。关注妈妈的身体,我想是每一个有
这样经历的必然,那时也只是是对单纯的性爱的向往。
  妈妈无微不至的照顾我,叫我好好读书。然而学习的挫败,成绩的差劲,让
我对妈妈产生了一种巨大的歉疚之情,因为妈妈真的很不容易,我却很对不起她。
有时候我太过分,或者学习太不认真,妈妈也会很伤心,也会流泪,可是以前我
只会觉得厌烦,哭什么嘛,真是。但是为什么,今天我自己也这么难过。想到妈
妈那含着泪花的美丽眼睛,我觉得自己以前太不懂事了。妈妈那么难,我从小就
没见过爸爸,也没见过谁帮助过妈妈,她一个人辛辛苦苦把我拉扯大,——而且
我至今才想通,为什么妈妈对我这么宠爱,就是因为想弥补我缺失的那份爱。
  妈妈也一直没有找对象,那么漂亮的女人,肯定有不少追求者,她却从来不
动心,不是为了我,还是为了什么?妈,对不起。你一切都是为了我,我却从来
没有为你着想过。
  作者在此推荐了一首歌叫《葬心》,这是妈妈在里面最喜欢的一首歌,反应
了妈妈太过悲伤和孤独。自此,我对妈妈产生了一种强烈的保护欲望,因为妈妈
也是一个女人,还是一个很脆弱的女人,常常一个人暗自悲伤。我开始用功学习,
给妈妈安慰,让妈妈开心,成绩直线上升,连我自己都不敢相信。中间和妈妈一
起度过了好多好多美好的时光,和好多患难(详情请参考原文),感情不断加深。
在了解到妈妈对爸爸的痴情后,我突然大着胆子想到:或许,我可以弥补妈妈的
这份空白?妈妈那么美,那么好的女子,应该有甜蜜的爱情啊。可惜我们是母子
……但母子又怎么样。妈妈孤独寂寞的时候,有谁在乎过?妈妈一个人唱着悲伤
的歌时,谁知道她心里的痛苦?
  中间有很多的故事和心理描写,我到底想怎么样去给妈妈幸福?我是怎么击
溃我心中的防线的(请参考原文)?毕竟我们是母子……社会不可能容忍我们像
夫妻一样相爱的。高中后,我和妈妈的亲密程度超过恋人,在一个妈妈谈朋友的
叔叔出现后,我们之间更加坚定了彼此之间的感情。毕业后,妈妈越过防线,我
们交配了。大学期间,妈妈到学校来,我们一起浪漫过。为了结婚,我努力出国,
妈妈也出国和我结合过,没在身边的日子,我们在网上视频做爱欢腾。
  几经波折,我们终于在美国,在教堂,在牧师的祝福中,上帝的眼里结婚了,
并且有了孩子。但妈妈在这个时候却不正常了,因为不敢接受,不想面对我们之
间从母子之情,到恋爱之情,再到夫妻之情。外人认不认可是次要,自己认不认
可,才是关键。二楼开始讨论。
  我不是作者,可能与作者本人的想法有偏差,但我很喜欢这个故事。
  这对母子的相爱,来源于儿子对妈妈的想要保护,因为妈妈独自照顾自己的
艰辛,让我有了想要妈妈幸福的愿望。然后我能做的事什么呢?努力读书,如果
和妈妈一定要有个什么呢,怎么办?只能出国。
  当我有了一个坚定的目标之后,就永不放弃的走下去,因为,那是我对妈妈
强烈的爱。因为爱情,我的人生充满了梦想。之前说了前提,就是妈妈一定要漂
亮,现在还有一个最重要的因素,那就是感情——爱。如果没有爱,我和妈妈的
性行为只不过是一般动物自然欲求的发泄,又何来眷恋和享受呢?
  当然所有的爱,到最后都会回归平淡,那是规律。但谁又能说:我和妈妈融
为一体的那一刻是一时冲动呢?正因为我们的爱,已经上升到了不能再高的高度
了,所以我们才想要掏心掏肺,把自己的一切都献给对方,就算是自己的身体,
也不想要任何保留。这与母子关系无关,因为爱没有边界,只有不敢跨越的边缘。
  我想空泛的谈爱,实在是太没有吸引力和根据了。就像有一次我和自己的辅
导员谈心时,她叫我用爱去宽恕别人,我当时听起来就很别扭,想说爱是个什么
东西,因为没有故事背景作为前提,就用爱来对白,纯属是以爱的名义耍流氓。
所以上面提到了感情。
  感情是需要通过相处来培养的,之所以失恋或者和朋友闹矛盾,会有想死的
冲动,就是因为我们付出了大量的时间来经营这一段来自不易的感情。母子也不
例外。当我们爱得无可救药的时候,做爱就成了我们占有对方的一种方式。我们
想对方就是自己的唯一,我的心里只有她,我想用自己的生命来守护她,给她安
全感,给她依赖,给她幸福。这都与我们是什么关系无关。
  母系社会的时候,多正常。只是后来后代有问题,才行成了道德来约束这一
行为。现代科学发现,近亲生的小孩不健康的比率是比没有血缘关系的大,但是
也不至于都不健康,只是少数罢了。现在在医院检测出不健康的宝宝可以人流掉,
更何科学家已经研制了防止近亲生子不健康的技术。
  文中第五章提到,爱里没有惧怕,如果和自己的妈妈没有踏出那一步,只能
说明传统的道德还是不敢触碰,我和妈妈还没有那么相爱。
  在我和妈妈快结婚的那几日,我们都有害怕,但是很快就过去了。婚后的日
子也特别美好,但是妈妈怀孕后,精神压力特别大,因为这是孽种,是我和妈妈
的孩子。孩子生下来,我却面临崩溃了,潜意识里的负罪感,沉重的心理负担。
以后说不定有一天,我们的孩子会知道,他的爸爸也是他的哥哥,他的妈妈也是
他的奶奶……
  最后,在牧师的帮助下,我解脱了。你不是露你母亲的下体,而是在爱她,
爱没有罪过,有惧怕的爱是不完全的。
  阳光一直照进妈妈眸子的深处,我看到妈妈的心灵也和眼波一样泛起粼粼的
霞光。妈妈肯定是发现了我已经抛开心结,不再痛苦。妈妈……
  我温柔地看着她,我的爱人。微笑着张开手臂,轻声道:「我爱你。」
  看我分析的狼友,你们懂了吗?只要有爱,与道德无关!

注册会员

沙发
好一个只要有爱与道德无关,惜乎还是不太懂,不过楼主的文字不带色彩的观看,还是行文如流水很是流畅的,对于此类的小说,还是很有些看点的,不过过了那个年纪了,现在喜欢看的书不多,就是喜欢在交流区胡咧咧,不过文学交流区更名情色交流区后热闹了不少,看来情色比文学的吸引更大吧!

注册会员

板凳
文章是比较长的,但是感觉也更全面,从开始对母亲有感觉到一步步击溃防线,最后与母亲合二为一,当然在交合之后的心理描写方面也比较详细,毕竟如LZ所说,是一部长篇小说嘛,个人感觉还不错。

注册会员

地板
这个是我看过的非常经典的一部小说,当初看见时惊为天人,可能是因为符合我的胃口吧,文章前文很诗意,和母亲的乱伦过程徐徐渐进,不像一般小说一上来就是肉戏,好几章以后才接个吻,文中对母亲心里刻画的非常好,当然最后母亲也成了淫荡的代名词,渐渐被征服了,甚至儿子出国了,两人也通过视频做爱,好文,推荐大家都去看看,文笔很好,希望作者有新的巨作出现,绝对顶起

新手上路

没看过,因该很精彩,看看上面的序文就知道了,感觉应该是比较真实的文章,支持。

注册会员

这个真是传说已久现在有文章又有评论 好啊

新手上路

长篇有情节的 还是要仔细品味 谢谢分享

新手上路

就像文中一样,要有爱,爱可以让人不顾一切,爱可以包容一切.
非常感谢楼主推荐这个文章

新手上路

信心,加油

新手上路

感谢楼主推存,看了徐闻,现在去看很久没有看到的好文,构思好,情节合理,结局完美。