Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐我心目中的神作《纹面》】

注册会员

楼主
评论人:s305410858
2016年3月3日首发于第一会所(sis001)
原文作者:漂泊旅人
原文链接:http://sisboard001.com/forum/viewthread.php?tid=9406107&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D1280
                        版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到 色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

漂大(对作者漂泊旅人的敬称^_^)目前在论坛里面发的作品有三部,分别是《云别传》(已经完结)、《难知如阴》(已经完结)、《纹面》(连载中),而《纹面》就是本次我要推荐的小说了。
首先,在说《纹面》之前,我还是想说一说漂大的第一部《云别传》,这一部的在题材上应该归为乱伦的题材,但是又兼具人妻、绿母(好吧,其实主角从一开始就是拒绝的)、纯爱(主角和北宫之间感情的发展我觉得还是挺有点纯爱的感觉的)。说句实话,这一部小说对我来说有点吸引力,但是,仍然还有一些我觉得需要改进的地方(漂大别打我,我是真爱粉)。吸引我的地方是什么呢?第一个吸引我的地方就是对于主角母亲外遇的几段描写,这几段描写很容易就能勾起人的欲望,这说明漂大描写肉戏的功力颇深,这是H文的核心标志,而且在后面的《难知如阴》和《纹面》中也表现的淋漓尽致,最难得的是当你看着这几段戏的时候并不会觉得主角的母亲多么的淫荡,虽然让人有那么一点心痛,但还是多了一分理解。第二个吸引我的地方是主角姑姑这个人物了,文章中关于主角和姑姑之间的描写所占的篇幅比较多,也是我整篇文章最感兴趣的地方,看着主角和姑姑在一起不自觉的嘴角就会向上勾起,也许姑姑这个角色就是我心目中的完美女友吧。而我自认为需要改进的方面有以下几点:一是主角的性格变化太快,当然这有背景设定的原因,也有篇幅的限定。二是故事的内容太过单调,没有太多冲突和转折,让整篇文章看起来不那么丰满,不过在众多的H文里面还是很优秀的了。
其次,我还想再聊一下《难知如阴》,这一部也应该归类在乱伦这一题材里面,个人认为里面几对之间的激情戏最吸引人的还是主角和他岳母之间的了,超过了主角儿子和主角妻子这对,毕竟是主角视角,所以带入感更强吧。这一部最让人惊艳的地方在于主角这个人物的塑造和整个故事的丰满性上了,主角被塑造成了一个有原则,有担当,有智商,有感情的丰满人物,一方面深爱着这个家庭,能让人感受到对妻子、儿女发自内心的关心和爱,一方面又对妻子和儿子对自己的背叛感到极度的愤怒和不解,这种男主角身上的矛盾让这个人物整个“活”了起来,让人不禁对故事的发展和男主角接下来的行为产生极大的兴趣。当然,不负众望,接下来的故事确实精彩,也最终迎来了一个我个人认为的最好结局。同时,里面有几个地方看了让人挺感动的,一个是主角对于子女的爱,在发生这一系列的事后,主角对于子女的爱也依然是发自真心从未变过的,对于妻子也是一样的。另一个就是主角这个人物了,看了以后绝对会觉得这是一个让人值得敬佩的人,有能力,有原则,信念坚定。
接下来也就是我要强烈强烈强烈推荐的这部《纹面》了,因为很重要,所以我说了三遍。这部小说我花了十五六个小时一口气看到了最新章节,实在是太精彩了,对于我来说用多少褒扬的词来形容它都不为过,在我十多年的看小说生涯中,不论是在H的里面,还是在不H的里面,《纹面》都算是我认为最优秀的一部分了,非要让我选择一部来比较的话,对于我来说它和《寻秦记》一样优秀,一样让人欲罢不能。让我们来好好聊一聊这部作品。
《纹面》是一部渐入佳境的作品。一开始主角的遭遇和其他小说一样,生活在一个被周围人排斥的环境里面,但又是一个有故事的人,与其他小说对比不会让你觉得有什么特别的地方,但还是能够勾起读者往下阅读的兴趣。而以老战友卢志航的死亡为起点,就开始让人产生更大的兴趣了,因为悬疑总是能勾起人们了解它的欲望嘛,而从王烈的出现开始,就又带着一点奇幻色彩了,这就更让人感兴趣了,就这样随着剧情的开展,通过卢志航死亡原因的真相大白,对主角过往遭遇的逐步挖掘,新人物的出现,作者给我们打开了一扇新世界的大门,逐步让我们了解到了这部小说的奇妙,丰富和精彩绝伦。
这是一部肉戏虽少,却绝对堪称场场精彩,幕幕难忘的小说。对于一部已经八十多万字的小说,不到十场的肉戏绝对不能算多,但都能给人留下深刻的印象却是相当不容易,是绝大多数小说都比不了的,甚至于我现在都还能清楚的记得每一场肉戏的描写,严平和周静宜的三次,周静宜和路人的一次(这次不管你们算不算,反正我是算了的T_T),路昭惠和她儿子的那次,路昭惠和严平的那次,甚至是严平前女友的那次都让人无法忘怀,我只能说:漂大你真是人才啊。特别要提的是周静宜和路人的那次,还有严平和路昭惠的那次,周静宜和路人的那次看得我等观众心都碎了呀(当时是真的给漂大寄刀片的心都有了呀-_-#),但是随着众多线索的逐步给出,对于周静宜有这样的性格又有了更多的理解。而对于严平和路昭惠的那次也让众观众终于有了一场酣畅淋漓的感觉,我只想说:十分的爽,这场我给漂大打一百分,不怕漂大骄傲。按漂大的说法,夏姜和胥悦将来也是跑不了的,那我们就拭目以待了。
这是一部能让人学到很多知(姿)识(势)的作品。里面经常给我们普及一些宗教啊,历史啊等等方面的小知识,而且通过看这部小说,我终于知道“胥”这个字怎么念了,谢谢漂大T_T。还有就是描写唱《诗经》的部分,韩哲给主角答疑的部分,当然也还包括漂大编的历史和上古神话人物的故事这部分(应该是编的吧,漂大?不过都知道传下来的也不都是真实的呢,难说事实还真的和漂大写的一样也说不定。)都让人觉得漂大太牛逼了,没有大量的知识储备是绝对写不出来的。
这是一部让人看了就会对作者肃然起敬的作品。不说漂大那些让人拍案叫绝的背景设定、情节设置、人物刻画、肉戏描写,也不说漂大恐怖的知识储备,就说说漂大的更新速度,漂大基本上保持了每个星期两到三章的更新速度,有时甚至更新四章,而且每章的字数都在八千字上下,这是一个让很多网络小说作者都望尘莫及的更新速度了,更别说还要保持这样的写作水平,所以我只能说实在是太佩服漂大了,这里我先给漂大跪了,你们随意。但同时,我也希望漂大能好好保重身体,我宁愿每星期少看一点,而漂大能够有一个好的身体,这样也许漂大会给我们带来更多的作品。
这是一部天马行空的作品。《纹面》应该说也可以归类为盗墓类的小说,目前看来已经描写了的主要是两个篇章,一个是凤凰山地下囚牢,另一个就是西南地区的夏禹城了,这两个篇章对于周围环境、怪物和故事的设计都很精细,使得整个故事读起来像是在欣赏一件作者精心打磨的精致瓷器。也给人一种看美国大片的那种感觉,而另外一部给我相同感觉的作品就是刘慈欣的《三体》了。同时,出现的几个人物的特殊能力也挺让人感兴趣的,目前最强的是王烈,而显然主角的能力不会比王烈的差,甚至应该更强,而所有人的特殊能力里面我猜人气最高的应该是叶桐(如果投票的话,我肯定投给他),一个人带着这么一群只会听他话的妹纸,随便想想都是各种幸福的生活啊,不过话说回来最强的特殊能力应该是主角的主角光环才对(我也想要啊T_T)。另外就是我个人猜测像夏禹城这样的故事篇章可能有六个,因为严平他们杂志社是双月刊,一年只有六期,不知准不准,我们最后来看。
这是一部也许错过了就要再等十年的作品。我看H小说十多年了,能让我心甘情愿写评论推荐的就这一部,当然不是说我有多厉害,反而是因为我太菜又太懒,没有自信写出好的东西,也就蹉跎了这么多年,这次鼓起勇气写,也是因为《纹面》对于我来说真的是一部错过了一次,也许要再等十年的作品了。十多年来看过了太多的H小说,还是有很多小说给我留下了深刻的印象,也还经常会翻出来重温重温,当然翻出来重温的目的是什么,我想大家身为同道中人应该会清楚的,哈哈哈,未来《纹面》完结后也肯定会经常被我翻出来的,但是我想当我有一天老得走不动路了的时候,我也还是会在一个阳光明媚的下午,躺在安乐椅上,泡一壶茶,再一次进入那个让我心驰神往的奇妙世界。

注册会员

沙发
完全同意你的说法,《纹面》这部小说绝对是十年难得一见的巨著,如果把里面的色文部分去掉,是绝对可以在起点也有很高阅读量的好文。作者漂大的更新速度实在是惊人,很难想象色文能写的如此吊人胃口。

注册会员

板凳
我也喜欢漂大的纹面,一直追着看,里面悬念不断,就是肉戏太少,最喜欢的女主角周MM,周MM身上都是疑团,偏偏又这么让人又爱又恨。如果漂大再多些肉戏,我等淫民有福了啊

高级会员

地板
纹面这个名字太不给力了,我是本站老人,基本每周上来2-5次,很多次看名字就忽略过,直到某一天从别站发现评论,才回头从本站看文,那时候已经更新到80多了——自我鄙视一下,另一方面来说文章的名字也极为重要。当然也不是说“XX情史”“XX上了XX”就好。
    老漂(啊,澄清,不是老嫖,也不是老朴)的这三部作品里,确实这一部是最为出色的,我觉得有几个因素吧,一个可能经过前几部练笔,笔力,布局能力都有所进步;另一个,这个题材选的非常好,实际上从《盗墓》横空出世之后,近似作品很多,实际出彩的寥寥,逐渐沉寂。但是,但是,从最近几部电影的预热,这类题材的第二春又开始焕发,可以说本作的出世,恰逢其时。
    本作极有可能成为恐怖玄幻盗墓类里面比肩《盗墓》的双壁之一,甚至略微超过后者,从而晋级王座。理由吗,也有几点:其一,本作从大体上上来说,比《盗墓》参杂更多现实情节,包括色色部分,更容易让人有代入感,而《盗墓》更多的是阴冷感,在巨茧那部分尤其明显;其二,老嫖,啊,老漂笔下的人物个性非常丰满,纯真的、放荡的、贪财的、正直的、懦弱的都很真实,这是很厉害的功力,有些作者只能掌控几个角色,小白作者把自己的简单意淫硬塞在笔下人物身体里。高明的作者是设定情节路径,给人物起始性格,然后角色和情节互相影响,互相进化,作者的作用就是把哪些表现生动的讲出来就够了,老漂无疑是这样的人,这也是能成为作“家”的基本要素。
至于如何成为大师,啊呀,还有很多很多感受,也不知道老漂能不能看见,回头再说吧。

注册会员

看到评论和下面的回复就已近很成功的勾起了阅读的欲望,现在确实能看的书不多,希望如各位所言。

新手上路

漂大的小说功力上个起点什么的是一点没问题的,纹面写的肉戏这么少,还吸引的我们大家不要不要的,呵呵,漂大的水准可见一般啊,不过漂大是不是对叶桐太好了,养了那么一大帮的妹子,是要羡慕死我们吗?

新手上路

为什么不能下载

注册会员

这么多人都推荐,看来有时间是要找来看看了,能称得上巨著的色文真心不多啊。

金牌会员

刚看到最新章节,接下去就是追了,个人感觉前面大半部分都很出彩,但从夏禹城开始后面逐步有点流水了,这个作者也反省了,好作品经得起等待。

新手上路

这部小说是我所见过的盗墓类小说中最出色的,无论是情节的构思,人物的塑造,还是情色的描写都引人入胜,被称为神作当之无愧,只可惜小说的标题稍显平淡了些,以致很多人都忽略了,应该大力宣扬。本人十分期待作者的后续章节,作者加油!漂泊旅人另外两本写的没有这本好,虽然这本肉戏少,但是剧情是一流的。即便放在网上也是能和盗墓笔记之类的大卖的盗墓文比较,唯一的缺点就是作为色文肉戏太少了,没有云别传那么多。