Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《阿妈与我》让人感动的不象乱伦的乱伦故事】(剖析补充新增附件)

注册会员

楼主
让人感动的不象乱伦的乱伦故事
小说《阿妈与我》2007年3月18日发于色中色
]

一个可怜的母亲,一个幸福的母亲,一个可悲的儿子,一个幸运的儿子,这是我看众多乱伦题材的小说中认为最有生活来源的的一部中篇小说,这是我为数不多的认真读下去的小说,他的文字功底很深,文字没有太多的华丽,淳朴的文字间向我们娓娓道来的是一个来自贫穷农村的很普通的故事,一个为自己的儿子不惜去卖血,即使自己的儿子对自己那么的讨厌,但她依然无怨无悔,依然为了看自己儿子一眼,不辞劳苦走上几十里的山路,尽管儿子把自己送的东西扔在了一边,这就是一个母亲,一个被人侮辱被家人抛弃被迫生下一个男婴、又含辛茹苦的把孩子抚养大的的普通的母亲、一个让我们同情可怜的母亲。
然而就是这个母亲生下的“闹儿”却以优异的成绩考上了重点大学,在大学里更是成绩不凡,成了众多漂亮女生眼中的白马王子,但是他为了母亲不小心打坏了女朋友送给自己的水井玻璃花时闹羞成怒,面部扭曲着,大声说道:「阿妈,你当然错了,你错在为什么要生下我,还要把我养大。为什么你会是我的阿妈!为什么我会生在这个穷山沟!让我不管在哪里在人面前都抬不起头来,让我从一生下来就被人家在背后指着我说──他是野种!」这话深深的刺痛了母亲的心。“「野种」这个词显然深深伤害了阿妈,她埋藏了二十年的伤疤被我无情的揭开了。阿妈的嘴唇哆嗦着,泪水像断了线的珠子一样落下来,「啪」的一声,阿妈重重的打了我一巴掌。”
而他为了自己的虚荣说来看自己的寒酸的母亲是他家的老保姆,这就是一个儿子在虚荣面前的谎话,然而谎话终归是谎话,在“闹儿”住院期间谎话还被揭穿了,漂亮的女友夺门而去,老舅的一记耳光打醒了梦中人,娘舅的一顿训斥:“「闹儿,你爱面子,你阿妈就不要面子了吗?她如果像你一样,她不知道已经死了多少次了。她能活着,全都是为了你。只要你有出息,她就是受再大的委曲,吃在多的苦,她心里都是甜的。她心里有多苦,这么多年来,你想过没有。舅舅没有你读书多,没你学问大,但我至少懂得一个理,为人孝当先。」”这个讨厌自己身世、鄙弃自己母亲的儿子终于藩然醒悟,事实上,他的妈妈从头到尾都是一个受害者,她从怀上他就没有过一天好日子,无论受了多大的委曲,他吗妈从来没在他面前吐露过。但最令他悔恨的是,他妈不但在外面遭人白眼,回到家还要面对他──她的亲生儿子的怨恨和冷漠。终于他痛苦的发现,正是他的可悲的自私,极度的虚容心蒙蔽了他的良知。
     一个同病房的曾经是杀人逃犯的长者向他讲述了一个他自己曾经的很混蛋的经历使他更是深深的感到母亲的伟大与无私,当他出院回到家里在窗外听到母亲和他娘舅的一番话时他彻底的被伟大的母爱征服了:“「他舅,你也别都怪闹儿,这孩子的命苦,生下来就没爹,还要被人瞧不起,这都怪我,他怨我,恨我也是该的。只要他有出息,我就是受再大的委曲心里也高兴。」 ”这样普通的几句话想必大家也都能体会到它的分量。从此他在心里默默的发誓:以后一定要好好待阿妈,要让她幸福、快乐,过上好日子。有很多若有若无的东西,当你没有它的时候,好像也无所谓,也能浑浑噩噩的度过一生。可一旦你拥有了它,你就再也不能没有它了。这些东西往往就在我们的身边,比如真诚,比如亲情,比如爱。也许我们真的对这样的理解太少了。
      我第一次看着篇文章的时候还因为是一篇普通的文章呢,往下看,才知道人的感情是多么的微妙,当自己一次一次的失恋,当自己的母亲一次一次的鼓励自己的时候,才发现自己的母亲是那么的伟大那么的完美,原来自己对一个个女朋友的失望,一个个女朋友的自私的表现下衬托出母亲的内涵,也终于对自己的母亲的感情上自己慢慢的说不清了,终于一次偶然的家里的小事故让他目睹了自己母亲的身体,这一刻他仿佛失去了自我,一次的感冒发烧。母亲无微的照料与体贴的对话,让他几乎难以自持,他真的喜欢上了他的妈妈,每天都迫不及待的下班回到家 陪妈妈一起吃饭、拉着妈妈的手逛街。当知道妈妈和一个邻居大叔有点那个意思的时候,他深深的嫉妒了,也正是这种嫉妒使他对妈妈的爱再次显现出来。他开始对自己的妈妈胡思乱想、产生性幻想。开始对着妈妈的内裤自渎。看到妈妈和邻居大叔的关系越来越近,他几乎崩溃了,疯狂的喝酒麻醉自己,终于有一天,他喝的醉熏熏把自己重重的身体压向了自己的母亲,妈妈的挣扎更是刺激了儿子的欲望,终于儿子得到了心爱的母亲。。。。。。。终于他们有了爱的结晶。
   故事结束了,我一点也没有感觉他写的是一篇色情小说,故事是平凡的,而一次又一次的跌宕起伏的故事情节让我感动,那种不该有、却有了、并且还有了不该有的结果的结果,让我感动着,真的没有拿起自己的枪的冲动,有的只是无限的感慨个叹服,母亲太伟大了、儿子太幸福了,尽管他们乱伦着,但真的好有情,难道乱伦有什么不对吗?
    作者真的是功底极深,值得一看的中篇小说,大家不妨也来看一看。

size=4]
由于时间匆忙上次写了上半部分今天周末随手再写点
有位狼友说这篇原文应该叫《天缘》,我记得好象也是叫这个名字,或者我们就把它叫做《阿妈与我的天缘》吧。

《关于《阿妈与我》乱伦故事的情感历程的十一个阶段的剖析》

《阿妈与我》(也叫天缘)这部乱伦小说的特点就在于他把人性的特点以及乱伦的心理历程描写的淋漓尽致,其实真正的“乱”是先源于心,而心乱是发生在感动之后,在母亲一次次的被自己伤害以后,母亲却依然是那么的宽容,相信坚兵也会融化的,母爱也许是这个世界上最伟大无私的爱了,当我们奔走于繁华的都市与沉重的生活之间时,也许哪个最牵挂我们的就是我们的母亲,而我们又为母亲做了点什么呢,我们多数人哑然。

小说中的“我”由讨厌母亲转变为:接受母亲,-----又转而感激母亲,----- 进而喜欢母亲, ----再进之模糊的爱母亲,-----深深的暗恋,-----更甚之为母亲疯狂、-----为母亲痴狂。整个心理历程变化自然真实、可信。整个过程细腻朴实、但又跌宕起伏,令人感慨万千。

《一》、接受母亲:
源于自己第一次住院,因为母亲的闯入病房,是自己失去女友,而在同病房的老伯的话使“我”明白了母亲的含义。因为母亲做的太平凡我们而忽视了她,点滴的感情积累,使“我”终于接受了一个背着屈辱而又长期被“我”嫌弃的母亲。
   《 二》、感激母亲:
  被“我”那样多次冰冷的疏远、嘲讽、埋怨,竟然在娘舅面前那样为“我”的无知进行开脱,一个受了高等教育的“我”又怎么能无动于衷呢,经历了心理叛逆期的“我”终于学会了感激。终于“我”也第一次趴在妈妈的怀里,真切地感受母爱,“我哭的好痛,哭的好畅快,但愿这悔恨的泪水能把我心中的愧疚冲淡些。 ”这些都说明了叛逆中的“我”的血液里流动的那些基因和母亲的血“缘”。。
  《三》、喜欢母亲:
  阿妈最高兴的时候就是做好可口的饭菜,等“我”回来一起吃饭,把家里收拾的乾乾净净,整整齐齐,到处都擦洗的一尘不染。这些似乎很平常了些,但我相信这对于一个在都市中忙碌的人来说,家的感觉是多么的美好呀,然而这些似乎都肤浅了一些,当妈妈不会使用电器、电梯等先进的东西的时候,给人的震颤也许不仅仅在于那是一个笑话,当一个男人看到娇弱的妈妈在浴池的尴尬与尖叫的时候。恐怕最多的应该是爱怜,当一个屡遭失恋打击的“我”目睹了“ 阿妈的身材娇小匀称,纤腰圆臀,凹凸有致。由于二十多年的风吹日晒,她的皮肤微微发黑,但仍很细嫩。她的乳房不算很大,但却很饱满丰盈,乳头还是红红的。 阿妈的发髻解开了,乌黑的秀发披散在光洁浑圆的肩上。纤细修长的大腿紧夹着,若隐若现的显出大腿根处的萋萋芳草。虽然只有几秒钟,但对我却是无与轮比的震撼。时间彷彿凝固住了,尽管我极力克制,但仍阻止不了最原始的生理冲动在体内涌动。 ”能不喜欢母亲真的很难。。
     《 四》、模糊的爱:
   “我努力让自己忘掉那一晚,却总是挥之不去,我觉得自己好肮脏,好下流。一直过了很多天,工作的压力才让我将这件事才渐渐淡忘。”忘记?那也许仅仅是“我”的一个说法,也许它只是一个种子,接着是我为母亲的幸福着想,想让她找回失去的幸福,给她找个伴, 可是这个时候我却连连和女友告吹,理由是什么呢?“但不知为什么我对她却总找不着那种感觉。因为她不是我想找的那种类型。但到底我想找什么样的,连我自己也很困惑,也说不清楚。 ”也许正是这个说不清,也许正是那一碗病中母亲为做的那一碗热腾腾的鸡蛋面条,“突然一个念头不可抑制的在心中涌起:如果我能到像阿妈这样温柔贴心的女朋友该有多好啊!此时此刻,我终于明白了我一直苦苦找寻的另一半就是阿妈这样的女人。 ”,“我不由脱口说道:「阿妈,你真好。」”,“「我……我就想找阿妈这样的。」”简单的话语,但那真的很需要勇气,。这是什么感情,是爱吗,是爱吗?。
     《五》、深深的暗恋:
““我 ”对阿妈的牵挂更深了。在忙碌了一天后,我最迫不及待的就是回家,和阿妈待在一起。能和她一起吃饭,说话成了我每天最快乐的时刻。有时候出差在外,我最放不下的还是阿妈,每天晚上只有和她通过电话后,我才能踏实的睡觉。 有时候,和阿妈一起逛街时,我也会主动的牵着她柔软的小手。起处阿妈很不习惯,很不好意思。”,“我苦苦找寻的像阿妈那样纯美善良的女人在这城市里可能已经绝迹了。有时候我会突然想,如果我和阿妈不是母子该多好,我一定会娶她为妻的。但我随即就会在心里痛骂自己,怎么能对阿妈产生这样龌龊肮脏的念头,她毕竟是我的亲生母亲。 ”,但这个时候心理的转向慢慢的明朗了起来,总想早点回家,早点看到妈妈,想和妈妈呆在一起。见不到母亲的时候开始担忧。。
    《六》、痛苦的挣扎:
再次偶然目睹了自己正在更衣的母亲的侗体后,心理紧张、下体膨胀,几乎要破裆而出了,不能去爱她,不能去表白,世上的痛苦恐怕莫过于此了,一次次的对着母亲的短裤自渎,一次次的疯狂的加班工作,然而胸中的爱欲是树欲静而风不止,当我看到“她和谭叔有说有笑的说着话,他们坐的很近,亲密极了。而且我竟然看到阿妈的手正被谭叔紧握着。当看到这一幕,我的心彷彿突然被重重的猛击了一下。 我扭过头去,真的无法接受这一切。此时此刻,我无法再欺骗自己了,也不能再逃避了。我不得不承认,自己已经无可救药的爱上了阿妈。 ”。
    《七》、疯狂的爱:
一次忧闷的酒后,回到家里,又是被酒精燃烧的“我”看到了几乎裸体的妈妈,“原本批在身上的外衣已脱落在地上,只穿着贴身的内衣,掩饰不住的饱满酥胸一起一伏的,粉脸涨得通红,红红的双唇一张一合喘着气。阿妈有些难为情的看着我,完全不知道她此刻的模样有多诱人。我不由得看癡了。压抑了很久的冲动,在酒精的催发下,终于在这一刻的爆发了。我猛的伏下身体,抱住阿妈,粗野的亲吻着她。”感情的闸门,或者叫情欲的闸门一旦打开,就象一头困兽看到了森林、看到了美味的猎物。挣扎 只能是更加刺激了“我”的欲望,我那的阴茎已经强硬的挤进了阿妈尘封多年的阴户,仿佛是朝拜亦或是一场洗礼。终于我为母亲而疯狂。。
     《八》、生死之爱:
冲动是魔鬼,“我”的冲动带来了意想不到的后果,母亲竟要为此而自杀,而我、而在办公室的我隐隐的感觉到了有什么不对劲的地方,(也许只有相爱的人才会有这种感应吧),妈妈正在上吊自杀,在悲痛的母亲的哭诉中“我”无地自容,只想以死谢罪,也许是天意吧,母子经过着次生死的考验与洗礼,爱在升华,爱在得到认可,母亲竟然主动与“我”,我和母亲勇敢的相爱了。。
    《 九》、亦母亦妻的爱:
  [ 因为意外的事故,是我在家休假,母亲无微不致的照顾,一次次的巫山云雨,一次次赤裸相对,美妙无比的性爱,我们无意识之中享受着一波波禁忌的快感。 这是天缘巧合,还是老天有意的安排,还是在冥冥之中早就注定了今日我们的母子良缘。也许这是爱的结果,一个多月的时间里,做爱、吃饭、睡觉、做爱,我和阿妈都已得到了极高的享受,夫妻一样的生活是多么的美好呀。“我”象一个小丈夫一样给妈妈买衣服、买内衣,也真正懂得一个男人的责任。有一个我深爱的女人在等着我。我要用自己的臂膀来支撑起这个家,让我的女人幸福快乐,无忧无虑的生活。 。
      《十》、爱的升华:
在一个雷雨交加的晚上,我为了回家陪妈妈、看到在夜幕中发抖的母亲,母亲看到冒雨赶回家中、生病的儿子,我们虽然“无法改变我们的母子亲缘,但我已经成为她可以寄托终生的男人,一个有坚强的肩膀让她依靠,疼爱她,呵护她的真正的男子汉。 ”,“阿妈,你想过没有,尽管我们能永远一起生活,但我可能永远也不能给你一个名份,你不后悔吗?」 ,「我不在乎这些,我只在乎你。」 ”。一句简单的不能再简单的对白,却暗示着“我”们母子的爱的升华。。
      《十一》、真爱无价:
  经历了隔壁阿姨的勾引,经历妈妈的吃醋,我给妈妈买了一条光彩夺目的钻石项链。妈妈对我说“阿妈是你的女人,心是你的,身子也是你的。你千万不要嫌弃阿妈老,别的女人能做的,我也一样能做,无论你要我做什么,我都会听话的。”伟大的母爱几乎把我融化,更是“我们能有今天的缘分,一定都是上天注定的,让我先当你的阿妈,再做你的女人。所以以后我不要再做你的阿妈了,我只想做你的女人!」 ”把我彻底征服了,阿妈的怀上了我们爱的种子,我们乱伦的结晶。终于我们决定为爱逃亡,找一个没有人认识我们的地方去举行婚礼。。   
         一个人的心理历程就是这样发展的、一个乱伦的故事就是这样展开的、一个充满着爱与真情的乱伦故事就是这样结束的,面对,你我无言。。。。。[color]

注册会员

沙发
斑竹,谢谢指教,我设置了但没有成功,抱歉真的记不得原文了!如有其他错误请不啬赐教!

中级会员

板凳
这样的文章让人觉得真实可爱,支持多发描写细腻的文章

注册会员

地板
很老的一篇经典乱文,作品叫做《天缘》作者俊生。
应该是风月的征文吧,楼主你记住了。

注册会员

谢谢,是比较久了,所以我也记不得在哪看的了的,只是觉得写的和别的乱文不同,很文雅!
既然您也认同是一篇经典的乱文,哈哈,说明我保存它是值得的,所以贴出来与大家共赏,
自己写的简单的评论有点献丑了,感谢你的赐教。
我记得好象是一个TOPZONE.NET上的,你说的应该没有错,感谢!学到了知识了。

新手上路

恩,我已经看了,不错哦,的确跟别的乱伦不一样,呵呵

注册会员

:lol: :lol: :lol:

新手上路

:lol: :lol: :lol:

新手上路

兄弟,什么事情让你这么高兴呀?

新手上路

这片文章非常的喜欢,但文打不开啊!!支持你一下!!很短的乱文,没有过多的描写,但还是要支持下,希望多发好的!!!!!!!!!!