Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【山麓百货商店】的个人观点

注册会员

楼主
【08年4月6日首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
      山麓百货商店在线阅读:http://66.90.68.150/forum/viewth ... 9%BB%F5%C9%CC%B5%EA
     山麓百货商店下载 http://66.90.68.150/forum/viewth ... 9%BB%F5%C9%CC%B5%EA
   看文有一段时间了,看的也算不少了,口味越来越重,从各系列的乱文到玄幻,从十锦缎,玄媚剑到江山,从雅词到迷南,从阿里,龙战士再朱颜血,看过的不少认为写的很好的也非常的多,但真正的经典却不是很多,当然也许是自己的水平达不到,很多经典我还欣赏不了。个人偏爱口味较重的,长篇的。往往长篇的小说都还可以,如果不是还可以的话就很可能无人追捧在写到一定的程度自然也就TJ了,而且能写出长篇的H文的,也都有不少的积淀。
    中短篇鲜有特别喜欢的,喜欢的也是乱文,枪文居多。唯《山麓百货商店》这片文章例外,口味轻不说,中短篇不说,看了都不怎么能令人兴奋,但其表现出的感情真挚,很多的地方引起我们的共鸣,很多的地方引起我们的思考“我甚至怀疑当我走上人生这个棋盘之前,结局都已经注定了”我们人生的这盘棋是否结局也已经注定。正如作者【风流且非所愿】所说的“——仅以此文献给所有梦想破灭的男人,和所有善良可人的女子”。看完此文忽然想了解文章的作者是何等的风流才能写出如此风流的作品。
人物
李小山老板,叶明明,林倩,岳小远。
李小山:大学肄业后在一个不大的城市开了个小小的商店(山麓百货商店)因为小姑娘赵梦的一句戏言决定招收女服务员,一段时间后叶明明的到来改变了他曾经自暴自弃的心情,给了大家一个真正温馨的故事。
叶明明:一个傻傻的但又聪明的美女,曾经经历沧桑,但不懈得追求自己的幸福,希望把握自己的幸福。在山麓百货商店找到了自己,改变了自己的人生,同样改变了大山老板的人生。懂得幸福的含义,知道幸福的来之不易。
林倩:曾经放荡,曾经堕落,曾经黑暗。自从遇到李小山,自从遇到叶明明,自从进到山麓百货商店以前的一切都是另一个人,在商店的就是一个开朗,美丽的女服务员,一个热情,快乐,易被感动的伙计,朋友和爱人。。
岳小远:一个从小就有着无比优越感的美女,李小山的初(暗)恋女友,从小在家被宠,在学校是校花被宠,工作后在公司被宠。可能有些美女的小脾气,但充满的美女的魔力。很不幸或者碰到了和明明竞争的李小山。再这个关键的时刻不小心被伤害。但相信凭借岳小远的魅力找个比李小山更出色的肯定没问题的。
评论
      还得引用作者的广告:“中间插播广告:山麓百货商店,体味生活点滴,演绎浪漫风暴!”山麓百货商店演绎着浪漫的人,浪漫的事。感动着你,感动着我。几盘象棋演绎出象棋天使,一个轻轻的吻感动了林倩的也感动了我们。一次小小的火锅显示的明明对小山老板的爱恋,遭遇歹徒林倩的行为让人感动到流泪。太多的感动无法完全表达,水平所限大家谅解。心存感动的读者一定不要错过这篇《山麓百货商店》。

引用明明的诗做个结尾吧
      爱人啊,你在我身边熟睡。
   我的手,搭在你并不宽厚的肩上。
   又到了我和你说悄悄话的时间了,
   我可以说一百遍我爱你,这个,你不需要知道,
   我可以说一千遍要永远和你在一起,这个,你也不需要知道。
   你只要知道,睡在你身边的,这个女孩。
   是多么幸福!」
  「白天,和你一起工作,晚上,和你一起缠绵。
   一天,就这样被填满,只有在这个时间
   我才可以,可以把你看仔细,可以
   欣赏你棱角分明的脸。
   你安静的样子,是那么迷人,梦里。
   可有梦到我。

玫瑰用耀眼的红,传递着相爱的热情。
   可是你,还没送过我这红色浪漫。
   不过,这个也不要紧。
   我愿做你的玫瑰,可以为你盛开,也可以为你凋零!
   可以为你透支我的色彩和青春,只要你需要
   只要你需要,就好。
   爱人啊,有时候感觉你
   象太阳一样明亮,照的我睁不开双眼。
   有时候感觉你,象大海一样遥远
   让我琢磨不定
   你到底是太阳?还是大海呢!
   我只想在你的怀里,摇啊摇啊
   走过漫长的,人生岁月。
   如果有一天你不见了,不在爱我了,离我而去了。
   我也不恨你,不诅咒你,不纠缠你
   我会笑着流泪,把每一滴眼泪和欢笑。
   写成祝福,写成心愿,
   让它们保佑你,保佑你平安,开心,幸福。
   保佑你以这样的状态活到
   七十七,八十八,九十九。
   我想,在你记忆里,一定记得
   一定记得一个叫叶明明的女孩,做过你的,
   象棋天使!

注册会员

沙发
真的有这样的文章,我先回复然后下载下来细细品味吧.
希望如你介绍般不是邪恶的色情才能让人激动.

注册会员

板凳
恩,确实有虎头蛇尾啊~自己也感觉不是很满意,很多的想法都没能够说出~这样吧~我再修改下~

新手上路

地板
   走过漫长的,人生岁月。

新手上路

走过漫长的,人生岁月。

新手上路

看来是以情感人的作品啊!等我级别够了就下载来看看吧。

新手上路

这篇文章我看过,不错。现在很多色文就是简单的暴力+打炮,平时偶尔yy倒也算了,但长此以往心里会变得阴暗。《山麓百货商店》尽管女角不少,也有些暴力场面,但总的来说还是以情感人的,不少色文看过没有留下什么印象,这篇例外。

注册会员

映像最深的就是李小山上学时写给岳小远的那封情书
发给李小山你个称号——守望者

新手上路

个人感觉这篇小说很棒,很感人,可惜作者只写了这一篇啊

新手上路

结尾有点模糊,感觉可以再写一点,那样就完美了这个小说看起来有一种很特别的感觉,并不是单纯的H感受,它可以使人有很强的代入感,其实本人觉得该小说人物并不是十分丰富和淫荡,但却时时感受到男主角一生沧桑的味道,用一间小小的商店容纳下一个男人的一生已经够沧桑,还加上3个女人的痴缠交错,绝对是故事胜于描写的作品。后期女主角回娘家那一段应该是作品的高潮,看得读者欲罢不能,那时已经完全脱离了H的意味,好像变成一个青春爱情小说一般,虽然现在对最后男主角的选择有保留意见,但是当时看得时候的确很认同主角的观点。总的来说是一部值得一看的小说,不要指望露骨的描写,但却有不错的故事,个人你觉得那个好像叫紫倩的女孩有点鸡肋(个人意见)