Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【精华大家推】(家庭乱伦区)【天缘】

注册会员

楼主
原文作者:俊生
转贴者已被删除
Pusssssy推荐
原文地址:
http://69.4.239.66/forum/thread-1385604-1-1.html

俊生的《天缘》对我来说是个很私人的作品。对这篇文章的回忆是个很甜蜜
的事情。它代表了我在色情文学方面鉴赏的一个里程碑式的跨越。就像王小波在
《我的精神家园》里说他的师承一样,我把这篇文章看做一个丰碑,一面旗帜,
一篇无与伦比的经典。

请原谅我对于自己喜爱的作品的溢美之辞。非此实在不足以形容内心的感慨。
    昨天看到精品大家推活动,已经暗暗决定了要把推荐的第一篇献给《天缘》。
恰好上午在家乱区寻找这篇文章链接的时候发现正好被人顶了上来。这里面真有
点宿命论的感觉。呵呵,好久不写东西了,一上来感慨良多,大家别嫌我废话就
好。

早已记不清楚什么时候第一次看见《天缘》的了。6年前?还是7年前?在
此之前,我一直沉浸在《我爱妈妈,我爱妹妹》,《母子情》这样的文章中(这
两篇文章则是我在色文鉴赏方面的启蒙式文章,回头有空也会详细提到)。在当
年那个资讯贫乏的年代(虽然现在也不觉得色文方面的资讯就丰富多少了,但是
我们至少有AV作为补充啊!!!),不能说这两篇文不优秀,只是那个时候的
我,已经隐隐觉得还缺了点什么。

直到我第一次看见《天缘》。当时的感觉非震撼不足以形容。脑中一片空白,
原来乱伦可以这么精彩!原来色文还可以写成这样!我记得那天下午我足足打手
枪发射了四次之多,才把郁结的青春之火完全发泄出去。

在随后的很长一段时间里,《天缘》一直牢牢的占据着我心目中色文NO。
1的位置。虽然眼界渐渐开阔,也接触到了《妈咪的护肤液》,《和妈妈的36
5日》,《灵与肉》等等伟大作品,但没有谁能撼动《天缘》在我心中的至尊地
位。直到现在,短期内总是会有各种各样的优秀作品将《天缘》暂时挤下神坛,
比如《妈妈的奶子》,比如《诱母全攻略》,甚至是《月皎花皎》这样明显带着
拼凑痕迹的文章。但是《天缘》总会像IMDB上的教父或者肖申克的救赎一样,
悄悄的,然而无比顽强的重新爬回宝座。

文章开头以看似平淡的背景铺陈开头,交代了“我”的家庭出身,然后就是
妈妈的亮相。不得不说妈妈一现身就让人眼前一亮,不像通常色文一样描写母亲
是如何如何的美丽,相反我们可以看到,这个妈妈典型的农村妇女打扮,穿着土
土的,很难让人第一眼就有欲望。

“阿妈还是那个老样子,一身穿了不知多少年,略显臃肿的深灰色粗布罩衣
落满了灰尘,有些乱篷蓬的头发挽了一个髻,肩上还挎着那个洗的发白的搭包。”

且慢!注意这里我说的是第一眼。为什么呢?因为俊生实际上并未描写母亲
的外貌。这是欲拒还迎,勾人的写作手法。我们不知道母亲的美丑,就会发挥自
己的想象。但是这种想象又不能让之无限的发挥下去,总有满足的时候。

好了,到应该揭晓谜底的时候,也就是读者开始为情节的跌宕起伏,渐入高
潮而情欲渐生的时候,俊生大笔一挥,母亲的容貌才正式粉墨登场。

“阿妈的身材娇小匀称,纤腰圆臀,凹凸有致。由于二十多年的风吹日晒,
她的皮肤微微发黑,但仍很细嫩。她的乳房不算很大,但却很饱满丰盈,乳头还
是红红的。阿妈的发髻解开了,乌黑的秀发披散在光洁浑圆的肩上。纤细修长的
大腿紧夹着,若隐若现的显出大腿根处的萋萋芳草。”

这种先抑后扬的手法,实是让人惊叹。
    母亲亮相之后,随即是与骄纵的女大学生美娜的一场床戏,迅速把读者拉入
情欲的场面,这是典型的开胃菜式。在作者有意的导向下,读者对美娜的印象不
会太好。一个嫌弃自己未来潜在婆婆的女人是不受欢迎的。果然,美娜很快便不
出所料的被幡然醒悟的男主角抛进了历史的垃圾堆。

儿子在对待母亲的心理变化是全文的龙睛。从中甚至能看出一代典型的被宠
坏的子女的心理成长过程。除了少数特别早熟特别懂事的孩子,我们不都是这样
走过来的嘛?从不懂事,惹父母生气,甚至憎恨自己的家长(当然情况有别不是
每个人都如此),到慢慢理解,体谅,加深对至亲之人的爱。《天缘》就是这样
一个很清晰的思想变化过程统率了全篇。当然,文中的儿子悔悟之后是不会就此
止步的,他还想要更多。感谢他的贪婪和大胆啊,不然我们又怎能看到如此精彩
的乱伦之作呢?

此文最为人称道的,是儿子爱上妈妈之后的心理挣扎过程。看着看着,我们
似乎也成为了那个文中的闹儿,随着他的悲而悲,随着他的喜而喜。开始是为了
妈妈的幸福努力创造机会让她和谭叔在一起,后来爱上了妈妈之后,爱情自私的
天性所带来的吃醋嫉妒显露无疑。这就是造化弄人啊!看到妈妈的手被谭叔握着,
说不定儿子心中在感叹与“子欲爱而亲不待”类似的话语吧。

当然,由于伟大的母爱,此文中的妈妈最后还是含羞躺在了儿子的身下任之
或骑或弄。并通过性爱慢慢的然而不可逆的疯狂的爱上了儿子,成就了一则大团
圆的美满结局。不得不说的是,此文中的阿妈,迄今为止仍然是所有母子乱文,
甚至于整个色文界,我最喜欢的角色,没有之一。她的温柔、善良、娇羞在我心
中均无出其右者。

来看看这几段:
    “阿妈羞极了,苯拙的迎合着我。为了能给阿妈留下一个美好的记忆,我非
常的温柔,细细的品味着阿妈的初吻。”

“阿妈的脸上迅即生起了一片红云,她还很不习惯面对这样火热的眼光,更
加不懂得和自己的儿子调情,她有些慌乱的埋下头,半响才低声说道:「我──
我不知道。」”

“我搂着阿妈娇小的身体,手指伸进她臀缝里徐徐的滑动。直羞得阿妈浑身
火烫,难为情得扭动着。「我,我今天把贴身衣服都洗了,就只好穿这个了。」”

这个阿妈真是女人中的极品,这种尤物,有谁不想把她骑在身下,看着她脸
上羞怯同时又骚媚的表情,好好的抽插狎玩一番,和她一起魂飞天外,享受到性
爱的极致呢?

我始终认为,作者后来加入许姨是一个败笔。大概是为了扩大受众群而媚俗
的举动,原无可厚非,然而必须承认的是,此举也降低了本文的艺术感染力,把
男主角变成了一个人民群众喜闻乐见的花花公子……不过暇不掩禹,这只是可以
理解的小问题而已。

以现在的标准来评价,《天缘》也是毫不逊色的。也许在性爱细节描写上,
比起时期新一点的大作而言不那么细腻,但是谁又会去指责《仙剑奇侠传》的画
面不够清楚,CG不够绚丽呢?时光流逝,岁月变迁,留下的是不变的经典,隽
永的回忆。

最后以我认为的所有色情文章中最美的画面(我曾经多少次被这几段哄出精
液来啊!!!)来结束本文,希望大家能和我一样喜欢上这篇文章。

“玩至性起,我将阿妈从身下扶起,让她坐在我毛茸茸的结实大腿上,换个
花式,继续猛操阿妈的小屄。这样我既可以品尝阿妈阴户的甘甜柔嫩,又可以从
容玩弄她那对丰盈诱人的乳房。

“阿妈显然对这样淫荡的作爱姿势很不适应,她的脸羞的像熟透的苹果,但
却不想破坏我的性致,只得用那白嫩雪藕般的手臂紧紧勾住我的脖子,承受着我
一波波肆意的冲击。

“随着我的性欲不断高涨,娇弱的阿妈被冲击的不禁飘来荡去,肥美柔滑的
肉臀在我的大腿上来回的摩蹭,她本能的更加用力的抱住我,失神般的「啊啊」
尖叫着。”

注册会员

沙发
天缘一直牢牢的占据着我心目中色文NO.1的位置。我也有同感。

注册会员

板凳
楼上的兄弟要握一下手。看来是识货的,呼呼

新手上路

地板
评分[5]
理由:
推荐文章故事性强,真实感强,描写细腻!给人丰富的联想空间!
评论文写的精彩,点出了文章的精髓!

注册会员

多谢吾夜兄的鼓励与支持。实在是含珠不敢独享,所以必献之众人而后快

注册会员

评分[4]
理由:
评论文写得很不错呢,赞一个先
看了一下 天缘 ,和我印像中的文有点区别呢
文中许姨的加入有点败笔的感觉,总觉得只要对妈妈一个人好就OK了
其它人分担了我的对妈妈的喜爱
情节也是不错的哦

注册会员

评分[4.3]
理由:
  首先说楼主的评论很生动,也比较到位.就是选择的字体和颜色看起来比较乱,用论坛的默认字体就可以了.
  推荐的文章是一篇好文,很值得仔细欣赏一下.可以评为精品.

新手上路

评分[4.5]
理由:确实正如楼主所说的那样,年纪小的时候只会估计自己的感受,从来不知道为了别人考虑,长大了才能知道自己母亲忍受了多少屈辱多少的白眼。不错男主角最后知道了母亲了心酸,知道怜惜自己母亲,让她获得多年来渴望的亲情和爱情。

注册会员

谢谢GRRR兄的意见。不过我觉得这个字体颜色还好啊,呵呵,看起来比较雅致舒服,也不是很扎眼嘛。打算以后发文都用这个字体了。引用:原帖由 GRRR 于 2008-11-29 11:25 发表
评分[4.3]
理由:
  首先说楼主的评论很生动,也比较到位.就是选择的字体和颜色看起来比较乱,用论坛的默认字体就可以了.
  推荐的文章是一篇好文,很值得仔细欣赏一下.可以评为精品.

注册会员

评分[4]
理由:
推荐文章一直是我喜欢类型,作者写得非常的感人呀。
感觉很真实,是一篇难得的好文。【评分】4.5
【理由】
    天缘在乱文里面算得是一篇精品了,看了好多遍,一直很迷恋,文笔描写细腻,很真实,尤其是开始部分,每个情节的过度非常自然,看的时候仿佛身临其境,只是最后部分觉得没那么美好了,而且又加入了一个另外的女人,感觉母子之间的那种专情的性爱多少受到了点破坏,母子之间的纯洁性爱应该是最完美的,那种禁忌的快感很让很多人向往。