Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《我爱我的儿子》——以乱文标准】

新手上路

楼主
【2007年12月20日首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
    在所有色情文学作品里,无疑乱文具有较大的受众。而乱文中,母子类无疑又是最引人注目的。这是因为这类乱文最大的特点就是母子的关系的禁忌,人性的特点决定越是禁止的东西,越具有吸引力。而读乱文的乐趣在于获得突破禁忌的那种快感,这也决定乱文作品一般更容易获得读者的推崇更容易获得成功。正因为如此,网上创作的乱文中母子类的乱文比较多,而且精品也非常多,比如《恋母日记》、《雪白的屁股》、《母爱的升华》等等。
    在阅读了如此多的这类作品后,不禁要考虑究竟是什么让它们吸引了我们,在文学创作中是否真的有通用的模式?带着这样的问题,我仔细的分析一下这类获得成功的作品,基本上可以肯定的是他们的确是具有一些共同的特点:首先,当然是人物的设定采用母子这一模式;其次在情节的描写上寓情于其中,因为尽管是色情作品,但是母子间不能仅有性,还应当有情,这个情可以是母子情也可以是爱情,有了情整个文章才会有血肉,否则单纯是性交场面的描写,多了不仅无法让人在感觉上与其他文章区分开来,而且会让人望之生厌;另外,情节的构思除了做到合理还应当尽量巧妙,这里我最推崇的是大B的《恋母日记》,里面母子调情的手段与场面让人拍案叫绝,不禁被其中的过程深深吸引,反而最后的性交场面显得不是那么重要了;最后,当然是作者应当具有一定的文字功底,否则如果通篇都是“啊……,啊……”的感叹词和省略号,估计就只能吸引初涉世事的小孩子了。
    对于不惑至天命的《我爱我的儿子》,如果从以上几点出发来看,无疑基本已经满足了这些要求,而且从作者的介绍来看,似乎是真实经历。但是读后我确没有感受到读上述几篇文章时的类似感觉。对于为什么会有这种情况,我认为这里主要的缺陷是,作者身为一个女性造成的。因为众所周知的是色情文学大多数读者都为男性,而他们在读文学作品时都会有强烈的代入感,如果作品是从女性角度特别是从母亲角度出发,则很难引起读者的共鸣。因此在评价《我爱我的儿子》这篇作品时,我首先必须承认这是一篇不错的作品,但是它的先天缺陷决定了它不会获得太大的反响。
好像不能链接,不过文章可以在色城-原创人生。

新手上路

沙发
我爱我的儿子更像是一篇细腻的情感文
所以不会太“爽”,但胜在真实
女性视角的话,母亲的外貌、情态上的表现力就会比较弱,也没有代入感
但可以在心理活动上有更多着墨(毕竟母子乱伦母亲这边的思想负担要大得多)
当然有时候母子两角度分别展开或许也是一个好办法,但这样对作者的要求就较高了

新手上路

板凳
雪白的屁股,从前半部分来看并没有显露一点乱的迹象,而只是老师与学生而已,初看时却也有一种突破禁忌的感觉,然而当明了其实是乱文后,便停下来不看了。可能是不太能接受这个吧,记得是第三次再看时才看完全文,其实写得真是不错。

新手上路

地板
呵呵,这个评论好,能有链接就更好了!

新手上路

母子日記是本一不錯的亂文,在這以前所看到亂文,只是啊-----(或許我看到比較少),好像只看到把女友名字換成媽媽,母子日記有情感的過程,大家可以看看。

新手上路

乱伦文章一直都是我的最爱,非常喜欢呀.
但最近精品好少了许多呀
希望多看到经典的作品.

新手上路

母子日記是本一不錯的亂文,这一来的书我也看过一些,情节内容差不多吧

新手上路

刚刚看完,写的还是蛮不错的一部小说,情节非常吸引人

新手上路

版主,不明白为什么我的一篇原创,既没有原创加分,连金币都只有5枚,连有的回复都不如。太打击人了,这样的话,真不知道有什么必要绞尽脑汁写原创。

新手上路

楼主写得不错,同情你,不过不要丧气, 还是希望能看到你继续写原创,为论坛做贡献。刚刚看完,写的还是蛮不错的一部小说,情节非常吸引人