Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【醉中乱吟!】

论坛元老

楼主
今中午喝高,醉眼迷离,然回想色城数日,友情充盈,心绪难平,虽不通词律诗格,仍难抑打油意趣,遂乱吟一首,献于各位好友,无平仄相对,无意境和谐,纯属吹水,勿怪勿责!
南天云蔼菩提开,
湖浅也有弥勒在,
十方五佛合掌来,
三山众岳尽舒怀,
狼啸夜月独登台,
沐浴腥风浸陋斋,
海涛孤寂月娥哀,
风催杏树何时栽,
陈国旧日辄如柴,
耳鬓不见碧玉钗,
东海明珠谁人戴,
空有秦关铁胄歪,
中流砥柱万冢骸,
的卢檀溪定九陔,
羽缎罗裳映青苔,
毛伯扶风满尘埃,
梦有千年唯慷慨,
中道留存遗万载,
双峰连天驱雨霾,
蝶蛹幻化又何奈。

论坛元老

沙发
藏头诗,牛哥很有才嘛,居然这么湿啊
SFDING

高级会员

板凳

牛哥有李太白之风呀,真是醉后诗百篇,太佩服了,当年牛嫂铁定被你吟得眼泪汪汪,哭着说:看来下次要在老白干里掺水才行了,一喝醉就吟诗,家务活都没人干了。牛嫂又叹:唉!老公太有文采也危险啊,咱家老牛每次一吟诗,对面的王寡妇就探头探脑,在楼道口一遇到咱家老牛,王寡妇不是扭了腰,就是崴了脚,可她一看到俺的影子,跑得比刘翔还快,真担心咱老牛经不起诱惑,看来要多买几瓶好点的化妆品才行了,这叫为美丽投资,拴住老牛的心。

论坛元老

地板
哈哈,还真被十三狼兄弟说对了啦!
那是十八年前的一个风花雪月的夜晚,俺深情款款地将一首诗献给牛嫂,上面写道:那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾……
牛嫂一脸的感动,柔声地问道:你啥时写的啊?
就刚才!
刚才?刚才你不是陪我爸喝酒来着吗,没见你写啊!
哦,这是一个叫徐志摩的童鞋写的!
此刻,牛嫂双眸中忽然荡漾起丝丝期盼:志摩童鞋好有才哦,他在哪儿啊?
俺随口答道:他昨天被俺灌醉了,现在还在家躺着养胃呢!
……
直到今天,每当俺不小心提到志摩童鞋,牛嫂的双眸中依然会有丝丝期盼在荡漾!

高级会员

小弟对牛哥在文学上深厚的造诣和扎实的文学功底佩服的是五体投地,对你的敬仰如滔滔江水络绎不绝,整首打油诗从头到尾是一气呵成,而且还相当押韵啊!我早就说过,牛哥是才高八斗,满腹经纶,一肚子墨水,绝对 淫得是一手好湿啊!哈哈!

论坛元老

呵呵,大刀兄弟,俺说个实话,其实是因为不懂平仄不知如何押韵转韵,所以只能牵强附会一韵到底!
中午喝多了,才跑来评区打油,下次可不敢这么干了,否则会坏了评区的氛围的啊!

论坛元老

牛哥你也太谦虚了吧!你说你是在中午酒喝多的情况下才跑到评论区来即兴发挥一下这首打油诗,酒喝多了都写这么好,要是在你头脑清醒,灵感如泉涌的情况下那还得了?岂不是张口就来,手到擒来了嘛,堪称现代版的“诗仙李白”啊!

论坛元老

服了,其实打油诗并不难写,难写的是在没有题材打头又限字的情况下凭空捏造。
看来真是牛哥喝醉了湿性大发有感而作。
我对牛哥不是多好奇,一个大老爷们有什么稀奇的。不过我对牛嫂倒有几分好奇,不知牛嫂双眸中忽然荡漾起丝丝期盼的样子是什么样子?迷……迷人吗?
如果迷人,请牛哥给牛嫂说:俺双蝶也会淫湿,不信你听:俺挥一挥衣袖,不带走一片白菜叶……。

注册会员

唉,千万甭提“迷人”两字,一提起来真是一把心酸泪啊!
想当年,俺满心欢喜带回家一个丹凤眼水蛇腰樱桃小嘴甜又甜的婀娜MM,谁知老妈脸一黑:“俺家找的是媳妇,不是找画眉鸟!”得,香艳迷人玩不了,咱就找实惠的,没多久又满心欢喜带回家一个姿色颇佳家底颇厚的官家小姐,不料老妈再次黑脸:“俺家找的是媳妇,不是养千金小姐!”得,就这么一句话,让俺辛苦奋斗至今,依然是赶着牛车奔小康啊……
几次三番后,老妈对俺彻底失望,不由分说就剥夺了俺自由恋爱的权利。记得那是一个月黑风高夜,老爸老妈带俺去了一家咖啡屋,一个素面质朴的女孩正端坐在角落,旁边还坐着介绍人。据说那个女孩家五代贫农,父母勤劳憨厚,家教甚严,口碑极佳。俺老妈一看到那个女孩,立马大喊一声:“就这么定了!”……无语,当时俺相当的无语,然吾身受之于父母,不得不从。可如今俺不得不用滔滔江水般的敬仰之情感谢父母,毕竟二老吃过的盐比俺吃过的饭还多、走过的桥比俺走过的路还多,深知“日子”为何物,深谙“幸福”为何意!
牛嫂,家务全包,做得一手好菜,婆媳关系融洽,每日早起把老牛的西装熨得服服贴贴、皮鞋擦得光光亮亮,每天晚上陪小牛读书写字……即使偶尔听闻外面对俺老牛的闲言碎语,也只是微微一笑,用温柔的声音对俺说:千万别被我抓到现行了!

论坛元老

啥也不说了,我在月旦任务里安排牛哥一路人X的角色,大号【牛三鞭】,
以示尊重。呵呵,谢谢毛毛兄弟啊!
不过,以主题帖的形式打油,此风在色城不可长啊,毕竟这打油主题帖多了,对色文、评文作者显得不是很尊重了,以后俺还会打油,但一定是在回复中了!
看见几个挨刀的狼友,俺只能一声叹息:回复不入流,别到色城走;若无真胸臆,观棋可不语;好文心血沥,不可轻慢待!