Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【回眸2009:一周年纪念】

金牌会员

楼主

作者:陈耳东
  《谨以此文,献给见过陈耳东三字的色中色狼友,祝大家开心度过每一天》
  今天是成为SIS会员的周年纪念日,回想在SIS的一年岁月里,想着自
己注册为SIS会员并一步步成为管理员,就感慨万千,有时,不相信这真的是
我。按一年前的我的性格,绝不会走上这条路,可是,一年过去了。我真真正正
地站在这里,听着别人叫我耳东兄。回首这一年,习惯,在不经意间被改变。
  一个偶然的机会,我知道了SIS。偶然到我现在想起,都觉纳蒙。200
9年1月份的某天,我看一条介绍性博览会的新闻,里面有2008AVN的信
息。2007AVN的颁奖典礼我看过,很开眼界,便在百度里搜索2008A
VN。
  2008AVN的信息相当多,但好多都没法子下载。只有两个超链接可以
连上并成功下载。性吧和SIS。我首选了性吧,因为这是纯中文。SIS竟是
英文加中文,很奇怪。性吧的下载相当慢。我只好又选择了SIS。令人惊奇的
是这里的下载速度非常快。我也萌生了注册的念头。可是,免费注册的条款出现
了,最下端的注册按钮却是灰色,没法子点击。对色网并不太感兴趣的我就此关
闭了这个网页。
  2009年2月2日,无意间,我又点开了SIS的网页。原来在那天,我
不经意间,将这个网址给收藏了。这次,可以注册!我不记得曾收藏过它,但已
没有关系,我注册成功了!就这样,不经意间,我成了SIS的一员。
  注册成功了,我迫不及待地想要纪念一下,留个言。哪想,竟然在168小
时内不得发言。168小时?我仔细算了一下,是一星期。要会员在这一周内熟
悉版规。噢,真是的,连言也不让留,太霸道了。看版规?光能看,什么也不能
做,有啥意思!我忿忿地关掉了网页。
  已不记得是什么时候了,准备上淘宝网时,又从收藏夹里看到了SIS。试
着登陆并发言。很顺畅。可是,发言时却被告知字节数太少,必须大于10字。
规定可真严呀!幸好,打字对我来说,很EASY。我迅速地回复了八条留言。
一看页面左边,自己的数据金币增加了。
  虽然我不知道金币增加了代表什么,但数据涨了总是好事,正在窃喜,却有
短信息告知,回复的留言违规,使用了不恰当的词句“顶”,我被扣分了,一下
子被扣5分。乖乖,这还了得,我马上修改了其他几条的话语,没有再被扣分了。
  被处罚总不是好事,自此胆胆惊惊,我不怎么上SIS了,转战性吧。常在
两站BT区转悠的我,发现了一个现象,凡是性吧有的片子,SIS都有;而S
IS有的片子,性吧好多都没有。明显是SIS牛呀,下载BT就来SIS了。
但读文,仍在性吧。SIS在懜懂的我的心里,仍没有地位。
  在性吧,看到H版《西游记》,写得那叫一个强悍,用词华丽,情节设计巧
妙,我被深深吸引。在SIS一找,比性吧多了一章节。对SIS的佩服油然而
生。自此,我也用心地去了解网站的建设与等级划分。那时,我根本不会想到,
这份对网站建设的关注,会为我以后的管理工作带来意想不到的便利。
  看了几个区的版规,我发现文学原创区给的奖励是较为丰厚的。我产生了创
作色文的念头,H版《西游记》的印象实在太深。里面的唐僧化为了女儿身,将
要与孙大圣产生了恋情,可是文章桀然而止,到了关键时候,偏偏没有了,令人
十分期待又相当不满。
  初次创作,真是不易,构思的情节基本不知怎么来表达,借鉴了一些经典之
作的片段。2009年3月12日,我发布了两章《西游艳记》,很快,得到了
版主feifei777的奖励,心里可美了。吃过午饭,当我再登陆SIS时
傻眼了,评分被撤消了,版主留言让解释抄袭之事。原来我的肉戏借用了经典之
作,已被细心的网友发现。
  版主feifei777宽宏大量,让我三天内修改后继续发文,否则将删
除ID。我抓紧时间,在规定时间内完成了修改。这次得到了版主和网友的一致
好评,心里美滋滋的。尤其是看着网友帮忙捉虫排版,心里好感动。那几天里,
创作激情高涨,我连续更新了五章,近四万余字,短短几日,已升到了7级。我
一边构思着《西游艳记》的后续情节,一边幻想着从此成为色文著名作者。
  可是,世事难料,当我准备发布第六章时,我所有的文章全被删除了——真
是晴天霹雳。原来,管理团队重新审定了改编文的版规。《西游艳记》因引用原
文过多被删除!具体操刀的是超版寒江独翁。我的文学作者梦就此破灭。
  我的SIS之路,曲曲折折,几经反复,又回到了起点。如果没有时任原创
人生区版主的王动123的鼓励,没有网友oldgod对我文章错误语法的指
出,我可能就此告别了SIS。但事情就是这样的巧,在我最失落之时,他们适
时地给了我短信,将我的心又拉回到了SIS。
  我重整旗鼓,又开始了创作。这次是短篇故事,观者廖廖,应者更少,与《
西游》的火暴形成强烈反差,显然,在没有了原著影响力的号召下,一个新手的
文章丝毫没有吸引力。不过,版主们仍然给了相当高的奖励评价。
  看着惨淡的红心数与回复量,我连读色文的心都没了,更别说继续创作。浑
浑噩噩之时,看到了剑稀版主招募管理员的贴子,我试着回复了一个,特别注明
上线时间不太长。对于当管理,我没有丝毫准备,也没有一点经验,只是一时好
奇。这完全是不经意的动作。
  没想到仅过了一天,剑稀短信告知我去答题,还给了一个VIP网址,这是
只有特殊用户组才可以使用的。真是惊讶,当管理还得考试,当了管理可以有专
用网址,有种倍受尊重之感!考试是四道题,分别是查伪、查水、排版、评论。
很顺利地通过了考试!2009年5月9日,我成了一名查水员。虽然我对它的
概念和职责不太清楚,但是能用专用网址,很是得意!
  我被分配到了评论区,可能是因为我的上线时间较少,而这里主题贴少,回
复量也不大吧!不知这是不是剑稀的有意为之,在不经意间,我成了这里的一员!
从不写评论的我,开始接触这个陌生的东东。
  还没有搞懂查水是怎么回事,在2009年5月17日,我稀里糊涂地转正
成为了推荐评论区的版主。没过几天,文区高层重新审定了查水员转正新标准,
要求查水员必须实习满一月方可转成正式版主。我时常在想,如果没有剑稀对在
线时间的宽松要求,当时对查水员实习时间的宽松要求,我肯定不可能转正成为
正式的版主。一切,都是那么的巧!
  评区的管理工作相对轻松一些,我报名当了YY明星征文评委。所有的征文
全部在原创人生区置顶,对读者翻看色文带来很大不便,我提意专门成立征文活
动区,色城的活动全部在这样的一个子区里搞。这个建议被超版剑稀迅速采纳。
这本是一项普通的管理事务,但是它对我的意义非常重大,它激发了我的思维,
从此我爱上了献计献策,常常对版务发表建议与意见。
  管理工作有时是枯燥且没有技术含量的,而评区人气的惨淡又很让人担心苦
闷,2009年6月底,剑稀超版推出了色城驻版员制度,旨在引领色城回复风
气,营造良好互动氛围。驻版并不鲜见,但组织写手创作月旦刊物,参与色文作
品研讨,这是前所未有的创举。作为入职评区仅一月的新人,我见证了这个时刻,
心中无比激动!
  激动之余,却是意外,本来是由分版主苞丁主管色城驻版团队工作,可他家
中有事,请假了;评区的责任版主鲜日的C因身体原因请辞了;舞文百言社高才
兼评区版主的灰影刚刚失恋心情正低落,就这样,资历最浅的我被推到了评区的
最前沿,成了色城驻版团队的主抓人。
  真是意外之外,刚刚熟悉了工作环境的我,竟一下子成了驻版团队的队长。
驻版团队做什么,怎么做,我一无所知,不知所措。但就是这样一个不经意的任
命,改变了我在SIS的路途,使我在SIS的管理活动生涯变得多滋多彩。
  驻版队长头衔给了我很大的压力,同时也带给了我更大的快乐,与每一位可
爱的驻版相处的点点滴滴,都让人难忘!每发布一期《月旦》,我就感觉自己的
生命又充实了几分。不用用笔记录驻版员那鲜活的名字,他们都牢牢刻在我心里。
  在《月旦》制作最艰难时期,我因现实原因暂别了驻版团队和色城管理团队。
深表歉意时,不慎说错了话,被禁言一月,是众位朋友帮忙说情,我才被提前解
禁,又回归到了这个充满温情的集体。
  回首在SIS的2009年,有太多的不可思议。习惯在不经意间被改变,
发展轨迹也不断发生着变化。经历过高潮,也出现过低谷。从起初的下载AV片,
到后来在文区扎根;从起初的色文作者美梦,到后来的色城管理;从起初的评区
菜鸟,到后来的驻版队长;从举止尔雅的管理,到被禁言的违规会员。这一年,
虽说不上有多么精彩,倒也曲折有趣。
  2009年过去了,我很怀念它!

论坛元老

沙发
呵呵,楼主发现sis、注册sis,正式进入sis的经历跟我有点类似~
性吧的确很多东西都是从sis搬过去的~还有些人是性吧和sis同时发帖~

论坛元老

板凳
我把在SIS发的贴子发到了性吧,没想到升了级。
那边关键是人太少。
气氛不足。

论坛元老

地板
我是在97xxoo上不去的时候来到sis,不过后来因为域名变换,花了我两天的时间才找到sis。后来,也是因为发错帖子,比你禁言狠多了,威望扣了5个,当时几百个,很多区都进不去。哎,还得从新注册1个,一开始觉得不发言潜水不错,但是有很多区进不去,所以开始发言了。不过到现在我才开始经常在文区浏览。哎,不知道有如此福地。
啥时候能建一个理科区,我肯定争取应聘版主(中学以内的题)。
感觉当管理员很辛苦的,给那个穿越时空评分的时候发现得认真看许多文字,眼镜都有点花了,赶紧往窗外看一看。

论坛元老

当我还是2级会员,组长让我写评论,哪会写评论,到处找范文,看到队长的
大作【评隔墙有眼】,有了榜样,在【驻版员须知】,学习怎样修改文章。
我一直渴望队长指导,偏偏队长那时不在。成为驻版,能在队长领导下工作
非常高兴。建议不管对否,陈队总会马上答复,工作效率令人惊讶。他的创意
总是别出心裁,有切合实际。【回眸2009】在陈队的筹划下,把评论区又推向
一个高潮。对驻版兄弟的鼓励,帮助,关心,让人感动。陈队是评论高手,我
是菜鸟,在他大作上提修改意见,其实,并不对,队长雅量容人。
加入驻版,非常光荣也倍感压力,是快乐的网上旅程。

论坛元老

郁闷,郁闷啊,队长原来比我还菜,我这只鸟可比你先飞,哪知道飞的方向错了,我是从地球飞向太阳——刺眼;队长狡猾,从太阳飞向地球,呜呜呜,被你混上领导了。

论坛元老

人生有很多个偶然,也有很多个擦肩而过。
在擦肩而过时,可能不经意的回眸,也可能无意思的手指屈动。
就成就了一段美好的缘份,这就是萍水相逢。曲折动人的人生从此就……。
我们和SIS就是人生中千百次的偶然,不经意的眸然回首,擦亮出眩目的火花。
从此私定终身,不离不弃!
陈队的回眸,情深意切,委婉曲折,唯唯道来、真实感人。
咦?怎么说着说着又象评文了?

论坛元老

文区和聊区最大的区别就是,有文化有才情者聚集的地方,需有共鸣才会发言,所以有时会冷场,而聊区则不同,只要有乐子就能吐口水,只要有人就能落上磕,鸡毛祘皮都能掰乎上半天去,话说得糙些叫有个性、话说得腻些叫有柔情、话说得雅些叫有才情、话说得粗些叫有色情,啥人都可以在那一亩三分地里种个茄子摘个瓜,正所谓驾车就上快车道、骑车就去慢车道、放牛就朝山脚靠,呵呵,各有各的乐趣各有各的好!
但有一点是共通的,那就是在SIS情色海洋诱惑下纷至沓来的淫民们,居然找到了友情寄托所在、才情展示所在、兴趣沟通所在,这要感谢SIS内容的综合、管理的规范和互动的频繁,更要感谢有一大帮如耳东、沐沐、毛毛、搓搓等以及辽田市的才子佳人们的倾情缘聚!

论坛元老

船长对文区和聊区区别的认识太深刻了。
就我看来,文区和聊区都是非常有才情之人活跃之处。
文区是在线时间不长的常来,
聊区是在线时间大把人的佳园。

论坛元老

毛毛、神尼、梦兄把我抬的太高了吧?
其实我一直是个小白,
不经意间,竟认识了这么多朋友,
真好!
马克思说:“如果去除偶然性,历史也将失去他的神秘”
可能在SIS也就是这样吧,
不经意间,经历了许多趣事。
不管酸甜,总之难忘!SIS真是温馨的大家庭啊,处处都是道友知已,看完陈大的2009,仿佛重逢了一位离开多年的旧友。为在SIS的再聚举杯,为色友们共同的快乐干杯。愿陈大2010更加精彩,愿SIS越办越好!