Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金鳞岂是池中物】(创世的长篇H文)

新手上路

楼主
金鳞可以说是集H类小说的大成,剧情饱满人物丰富,前后连贯,剧情具有层次感,总体场面宏大,字数大概在120W-130W之间。是我第一次读的完整的小说,让我感到小说的精彩,以前在一些网站都是看的零散的小说,很难有多大的影响。尽管看完金鳞已有3年之久,但那些精彩的片段仍然历历在目,回味不绝。金鳞的主人翁侯龙涛是整个金鳞的亮点,作者猴子很完整为我们展现了一个北京流氓成长到商战巨擎的故事,中间穿插的人物十分繁多,但每个人的个性都非常清晰,除了极少一些“群众演员”少以描写以外,很多女主角和配角都是让人值得津津回赏的。
例如陈倩姐妹,姐姐陈倩的妖娆性感不失高洁神圣,是侯龙涛的最爱,也是他处心积虑追求的对象,用最多的篇幅彰显一个流氓的欲望和真实的感情。妹妹陈曦的温柔娇弱放浪敏感,让侯龙涛在得到陈倩的芳心前,感情的寄托(其实我喜欢陈曦多过陈倩)。薛诺母女缺乏安全感在侯龙涛身上得到了充实,又为我们带来了母女大被同眠的激情向往。还有侯龙涛工作中很多的女同事和金牌女上司都为小说撑起了一篇新的天空,对与女配角猴子也没亏待,在漫长的剧情中也不时的创造一些偶然的激情,让我们觉得小说的世界确实存在。这点我很佩服,确切得说是五体投地,在后来的小说中没有谁能拍着胸膛自信满满说这点超越了金鳞。一些男性配角也让人很怀念,侯龙涛的兄弟们,无论是背叛他的还是一直支持他的都很有特色,人都是自私的,在金鳞中同样。不会是因为小说而把人的性格都写得那么绝对,只要诱惑够大,任何人都会背叛,相对的猴子在描写忠诚义气也不失大家风范,同样是惊心动魄的情节描写,加上出乎意料的结局,让我看来十分刺激,也真实体会到危险中友情的重要。还有就是商战中很真实的描写出一些人例如古智全,虽然他很会算计,但对与侯龙涛确实更加关照,英雄相惜在故事中也是感人的一面,其实到了后来大多都是看剧情而H戏反而去跳过。作为小说来讲,金鳞的高度超过了很多相同字数的其他小说。小说主人翁在中间有很多必然和偶然发生的事件,他们之间没有相互独立而是相互影响,作者在写小说的时候定然不是一气呵成,在生活中也许得到一些灵感,加在剧情之中,但又没完全影响自己早想好的主干剧情,这点一定是经过一定的思考的,这样巧妙的安排出来的剧情让我们看到了非常庞大的小说,享受到了小说真正的乐趣。当然金鳞有那么多的优点,就没有缺点吗?缺点是有的,例如在对于故事的起因金鳞草在小说后半部分几乎就一直没有再提,让我们觉得是头重脚轻,如同这样的矛盾和不足还有很多,故事长了就不能做到面面俱到,能写成这样已经是绝唱了。对于金鳞,我没说道的还有很多。仁者见仁、智者见智,只要大家看过就一定会给出我这样的评价。金鳞伴我度过了浑浑噩噩的高二也为我自己写出《月眸》提供了不错的素材。在学校里,同学都是把外面买的书裁成几块以便传阅,闹了不少笑话,想在回想起来很是让自己不禁一笑。金鳞对我的影响之身到了自己看完金鳞一度不知道该怎么去安排自己的生活。
看了6年的小说,觉得金鳞是个H文的里程碑,但由于中国大陆对色情的强大封锁,使本来很正常的欲望不能发泄,H文的前途是渺茫的,不会被大众所接受,所以我以后也不会特意去写一些H文了。建议大家以后都是重故事剧情,在适当的地方添加H戏份,写成番外篇,让大家回复后可见或是其他方式,这样小说有血有肉,而且适合大家阅读,也许是H小说的另外一种出路。
以上见解都是本人拙见,希望大家心中会意就好。如果真没看过金鳞建议去网上下载,确实很经典。至于金鳞后续浅龙游水我倒是没看过,也不打算看,金鳞结局够大团圆了,再添都是不明智的。说了那么多,其实就是想大家都认同我对金鳞的评价。谢谢大家把我的观后感看完,顺便广告下自己以前17岁(今年20)写的小说-《月眸中的晶莹》谢谢大家捧场。
其实论坛以前就有人评论过,但我觉得自己的感觉还要真实一点,所以不要脸就发出来了,希望大家喜欢。
-----------------------------------------------------------------------
为了纪念猴子的大作 於诗一首
十分大胆闯世界 万难奇遇拾灵草
福兮祸倚藏感情 峰回路转采芬芳
左右逢源险中求 后宫佳丽皆真心
金鳞岂是池中物 一遇风云变化龙
写的不太好 希望大家理解就好 喜欢就给个红心
-----------------------------------------------------------------------
为节约大家的时间
以下是SIS的金鳞下载链接
【2007-3-30 09:45 首发于色中色,http://66.90.77.254/forum/viewthread.php?tid=436956&extra=page%3D1%26amp%
3Bfilter%3Ddigest 转载请注明】

注册会员

沙发
金鳞实在是太长了,我都是断断续续的看完的,真是惭愧。
还有提醒一下楼主,你字体的颜色实在是太。。。我全选中以后才能勉强看完你的贴子,希望能够改一下颜色。

新手上路

板凳
金麟读了好几遍,确实是经典,很多剧情都历历在目
btw:和ls的同感,难道现在的新规定或者有什么意义在里面,反正字体颜色看着不爽!

新手上路

地板
确实是一本好书,也是我第一本看全的色书,不知哪侠网友再给推荐一部类似的

新手上路

我和楼主有相同的感觉。
《金鳞》和《江山》是大一的时候在同班某男手头抢来看的,当时就觉得原来H书也能写得这么好,也可以不需要有那么多的拟声词。
可惜自己并没有多少“经验”可以创作,等以后有空了,成熟了,说不定真的自己动手写一篇这样的宏文。其实也是很好的事情啊。
呵呵,说笑了。

注册会员

不用说了 肯定是要支持的了 看看先 呵呵~

新手上路

这书可以说是H书的经典了
推荐大家看YY跟H书可以看这本
上次还找到了有声版的
可惜只到45回

新手上路

百看不厌的经典书.侯龙涛的艳福实在让人.....里面的女人也是个个很有特色.母女.姐妹.的禁忌让人期待.

新手上路

确实,《金鳞》和《江山》分别是现代和古代场景中最最最最...经典的小说了,H书能写成这样,大气磅礴,真是佩服啊!
期待《金鳞》2能同样精彩,不过更新好像慢了,不过瘾!

新手上路

这个真是一套相当好的书,不过我记得好象有带图片的,楼主辛苦一下,找到发上来吧为了看全金鳞这部书,我一直跟快两年的时间,开始都以为和江山一样太监了,出乎意料后来作者给续完了。可以算是色情小说中的宏篇巨著了。