Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【解析《金麟岂是池中物》数位女性】

新手上路

楼主
解析《金麟岂是池中物》数位女性

晕,刚刚悲剧了一下,原本快好了一半的文章,被我一不小心个关点=掉了,还没来得及保存了。郁闷啊。

OK。不抱怨了,接下来正文

第一次接触金麟记得应该是在高一,当时全书还没有写完,看得津津有味,情节就要到高潮的时候就没有了后文。然后由于这样那样的原因也就没在网上继续找着看了。久而久之也就不记得还有这么本精彩的书了。直到大概两年前吧。忽然看到了它,在一个小论坛上。会想起当时的情形,用我最近看到的一句笑话来形容在恰当不过了。“XX看到了金麟两个字,就像狗儿看到了大便,屁颠屁颠的的跑了过去。”呵呵,这里如果改成“点了进去”,更为恰当啊。
    如今三年多过过去了,我已经是大一的学生了,马上就要上大二了。可,时间,他,带不走我对金麟的喜爱,至今也没有一本同类型的小说,能狗赶上他在我心中的地位。
    如此喜爱他,原因不外呼三点。
    其一,精彩的剧情。H情节就不用我说了,多而不腻。还有他反映黑社会斗智斗勇的描写也是异常精彩的。甚至有时候,看打架的冲动远远大于看H。
    其二。侯龙涛的性格。怎么说呢,他,有情有义,能为朋友和女人两肋插刀。他对他救命恩人的报答,也向我诠释了什么叫“滴水之恩,当涌泉相报”

其三。就是他的女人们。这也是我最喜欢这本小说的最重要的原因了。按出场顺序,我会将我喜欢我几位写下来和大家分享。介绍她们如何与主角相遇。

第一位女嘉宾:国贸第一美女-许如云

许如云,应该是猴子回国之后,最先拥有的几个女人之一。当时他事业正处于起步期,然后有因为什么事,及需几千万。于是就把主意打到了我们的国贸第一美女-许如云身上。利用如云对他的好感,以及月如的单纯,顺利把如云QJ了。然后又让她顺利的变成了自己的女人。在以后侯龙涛的事业上给了十分巨大的帮助。
    PS:作者还在那章结尾说:各位小朋友要记住,这是小说,现实里被QJ的女人会爱上你的几率的亿分之一。
    许如云关键词:第一美女、知性、职业女性、无框眼镜。

第二位女嘉宾:国贸小蜜 - 月如

同样也是猴子最先拥有的几个女人之一。也是在国贸工作。和如云是非常要好的姐妹,猴子就是利用了这一点才成功的把如云骗上了床。
    月如关键词:秘书、单纯。

第三位女嘉宾:大学校花-陈曦

陈曦与猴子相遇在一个看似平静的夜晚,陈曦被几个流氓围着,眼看就要被XX的时候,猴子出现了,为了救这个小女生,还和几个以前认识的人(关系不怎么样)干了起来。当时猴子为了救她,谎称她是自己女朋友,于是那几个坏小子,就让陈曦帮他吹箫。(寒 便宜了猴子。)呵呵,英雄救美的结局,自然而然就XX去了。

陈曦关键词:纯可爱、美女大学生

第四位女嘉宾:陈曦她姐陈倩

她的美丽是笔墨无法形容的,她一直都是猴子心中的情人,以前是后国后也是。猴子就是为了她才被那帮狗仔要挟,还被捅了一刀。

陈倩关键词:清纯美丽、空姐、与陈曦相似

第五位女嘉宾:高中女生-薛诺
    嘿嘿,诺诺是我全书最喜欢的一位女主角。小姑娘长得清纯可爱,成绩又好,据她妈说,还有希望进北大了。她能给人一种特别可爱的感觉,就像天山雪莲那么的冰清玉洁。
    薛诺关键词:齐耳短发、女高中生、活泼、可爱、与何莉萍相似。
先到这吧,下次继续。上面有些内容可能有误,毕竟看了都两年多了。还望海涵。
第一次发帖,希望各位大大喜欢,多给红星,您的支持,就是我的动力。

注册会员

沙发
三年前金鳞早就结束了吧?外传里正传中出现的几个女人都没大力描写。
如云对侯龙涛有好感么?一开始应该是相当厌恶吧?所谓的利用她的好感QJ她是什么意思?月如是谁?看仙剑呢?应该是郑云玲吧?还有楼主陈曦的剧情明显是搞错了,这个剧情是薛诺的,而薛诺当时应该是高中生。另外陈曦跟陈倩两人也没什么共同点,两人一个保守内向,一个开放外向,不知道楼主所谓的相似是指什么?
这部书大多数人喜欢许如云,许如云这角色纯属满足个人性欲望的,由于看金鳞的时候我从严没当黄书看,H内容都是跳过去的,我个人比较倾向于张玉倩。

新手上路

板凳
我觉得这篇文章很隐晦!但是有些好像不太可能,但是小说就是小说。我无语了!
只能说侯龙涛太强了!

新手上路

地板
喜欢这本书也已经很长时间了,感觉金鳞就是经典的,无论情节还是情色,有时情色直接跳过去了,因为情节很精彩

新手上路

金麟岂是池中物是非常好的一本小说,小说中的女人个个漂亮,让每个男人浮想联翩啊

中级会员

经典的小说啊。想当初看完了还去找了有声版的再听了一次

新手上路

曾经看了很多遍,很可惜后来删了,现在一般的网站都下不了了,

注册会员

侯龙涛无愧是“男人”中的“男人”,可怜了他的那些“女人”啊!

注册会员

金鳞是本无论场景还是剧情都很强大的好书..
感觉如云是给予侯龙涛最大帮助的一个女人 是他在初期帮助侯龙涛站稳了脚跟 又以自己的方式激励他奋发向上 可以说是龙涛最终春风得意事业美女双丰收的大功臣
到后来女性角色爆炸式增长 对人性格的刻画模糊浅薄后 我就不怎么看那些描写了 专心看剧情发展感觉也是很不错的

注册会员

金鳞的女性角色很多,但只有两三个是着重刻画和渲染的,比如:如云、张玉倩等等。总体来说小说不错,评论得也还凑合,下次加油