Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深圳三十年之《人在深圳》】

新手上路

楼主
【深圳三十年之《人在深圳》】
评论人:wlwb112
2010年9月14日首发SEXINSEX
原文作者:佚名
原文链接:http://67.220.92.14/bbs/viewthre ... ;page=1#pid16566157
  前些天,是深圳建市暨特区成立三十周年。深圳特区的意义无需多言,邓爷
爷当年的大手一挥,使得这个当年的小渔村发展成为国际性大都市,多少个第一,
多少个奇迹在那一篇热土上诞生。祖国大陆第一个特区、第一个沿海开放城市,
经济增长率连续多年全国第一,人居环境最佳城市,一项项的光环、殊荣戴在了
这个城市头上,对大陆地区的开放搞活提供了鲜活的榜样和模板,甚至于带动了
全国的经济发展,(具体有多好,大家听听锦涛同志在深圳特区成立三十周年庆
祝大会上的讲话就行了,哈哈)。
  我想,在这一串串的辉煌背后,一组组增长数据的飙升,都离不开全国人民
的支持,更离不开当年、现在和未来的深圳建设者、创业者的贡献。
  哈,要转入正题了,要不然大家以为我在色城开始做深圳特区的工作报告了!
  深圳是个奇怪的城市,因为在1400万常住居民中,有本地户口的只有区
区200多万。有1200多万的外地人,其实那拥有本地户口的200多万人
大多数也是来自于外地。五湖四海的人在这交汇,碰撞,奋斗。会在这新兴的土
地上哭过、笑过,他们正是推动这个城市发展最活力的部分。
  而这些人中,最精英的部分当然是白领了,白领中的精英当然是白人领导的
白领了,哈哈,而就是这些白领正是我们这一部经典色文《人在深圳》的主角。
  《人在深圳》一文,以一对小夫妻萧乐和黄静为主线,描绘了一副一群在深
圳打拼的所谓白领的苦与乐画卷,包括换妻、偷情、多P、与外国人做爱等(与
大姨子做算乱伦吗?如果算那也有乱的情节,呵呵)。
  故事情节就不用在这多说了,我能说的是,情节与情色绝对满足您的感官需
求,工程师推荐决属精品,何况还是肉体工程师呢。
  昨日匆匆扫了一眼原创区的文章,乱文当道,当然这也折射出了我们现下的
某种心理,但看看而已,怎么能付诸于行动呢?而看这篇《人在深圳》,虽然让
您少了那有违常理,有悖伦常的乱伦快感,但带来的确实一股可以付诸于实际的
清风,给予一种极强的代入感,在深圳工作的狼友就更有了吧。
  说说为什么这部在小弟心中是精品吧!在那一幕幕衣冠楚楚的白领男女的偷
情、换妻、多P、滥交下,展示的是什么?展示了在深圳,那个高压力,高竞争、
高节奏、高负荷下的人的最原始性的释放,这恰恰是本部作品成功的原因。
  衣着光鲜,出入在高档办公楼群中,工作中的互相称呼都是什么" jack、
tom、anne、angle" 等外文名字,联系都用E- MAIL、MSN,
不屑于用QQ,收入颇丰的白领阶层,您羡慕吗?反正小弟是不羡慕的。那代表
了什么,代表了被资本家,还是TMD外国资本家的无限压榨,也代表了在那光
鲜亮丽的躯壳里一个个麻木的灵魂。
  麻木的背后有什么?空虚?空虚又代表了什么?代表了人与人之间真情的丧
失,与寻找激情、刺激的心理。那么,正常的交合就没有意思了,最起码不会那
么的让人神往了。而对有钱的他们来说,找小姐只是一时的快活,皮与肉的交易
过后,我想会是更大的空虚。所以,一个个的良家妇女、欲望男女开始出轨、偷
情、滥交、换妻。
  但是这些真能弥补真情的缺失与道德的沦陷吗?
  文中没有给出答案,因为它不幸的太监了,我想它也给不出答案。
  那个开着宝马X6车的也会是个白领精英吧,你将8岁小孩碾来碾去的时候,
你想的是什么?道德?真情?
  哈,您是禽兽吧!
  什么,碾人的是个富二代?唉,就更……
  我想,白领在对经济发展、社会进步作出了巨大贡献的同时。伴随着信仰与
传统文化的缺失,东西方文明的碰撞,他们会是迷茫的一类人。
  不过,咱们谁不迷失呢?
  来色城吧,迷途的羔羊!
  唠唠叨叨那么多,加入了自己的情感,但小弟文笔不行,还是有点文不达意。
不知道勾起您读文的兴趣没。
  我去过深圳三次。第一次是因为大学毕业找工作,与同学租住在筒子楼里,
我戏称它为" 炮楼" ,别想歪了,不是打炮的楼,是抗日时期,小日本修的那种
炮楼,农民自建房,如果住过的朋友都知道,一层就一套房间,一共6、7层的
样子,楼与楼之间相隔之近,以至于你一伸手,就能摸到人家的窗户里。与我们
同住的有一对小夫妻,哈,其实就男女朋友同居那种了。
  我想,如果我们一直住下去,肯定有故事发生。还好,我不太适应深圳的环
境,虽然物质很好,但节奏真的太快,使我感到太压抑。所以离开了那个城市。
  而,当年与我合住的室友,他的那个女友我们在大学都见过,也是他从中学
时期发展的但在深圳的几年后,听说早换了女朋友,哈哈。
  这难道是深圳的魅力吗?不知道,留在深圳的朋友有过文中的经历没有?
  有的话,我不得不说我当年离开的决定是错误的,哈哈!

新手上路

沙发
这篇文章的作者是萧乐。记得好像还有续集吧,反正色情部分写的很是淫荡,曾经留下子孙液少许。

新手上路

板凳
楼上的兄弟确定吗?哈哈,那个淫人用自己的名字做主人公啊,晕了。
哈哈,多谢第一个回复。
现在写文都怕啦,感觉回复寥寥,当然自己写的也不好。
看来来SIS的还是一如以前的我一样,一头扎进BT区狂下片子啊!
要不然就在图区流着口水看着一个个白花花的奶子大腿~
唉,有高尚追求的我们就是少啊~
看来我们现在是超脱了,哈哈!

新手上路

地板
以前下载的一个HTML里面写的作者的确是萧乐,但是具体已不可考,写色文的,经常是作品被人记住了,作者成了佚名,所以俺读小说前一定先弄清作者是谁,也算是个怪癖吧。
以前最早来色城,坚持每天6小时在线,一直到现在的几天都不上,兴趣的衰减实在可怕。
色字头上一把刀,
不要见招就拆招。

新手上路

深圳,我呆了将近十年,呵,充满了背叛和时刻向上的十年。想出头,不拍风跟马,别想进步。想发财,不厚颜无耻与你无缘。
青春和热血洒在那里,但是一点水花也没见漂起。
离开深圳时一身是伤,全身是痛。但是不后悔。经历过了就经历了。失败者没人同情的。只是希望有机会再起。
楼主上说的那啥,偷情,群P,全有,办公室烂交的,啥的。我都看到过,经历过。好朋友跟我说过。
只是一帮为了混口饭吃空虚的人罢了。但如今有钱就有优越感。自欺欺人。

注册会员

人在深圳确实是一部经典,里面的美女都写得比较有性格,而不都是胸大无脑的花瓶。
太监的可惜了,哎。感觉正到高潮部分呢,很多TJ文也是这样,高潮部分矛盾集中爆发,线索都集中在一起,对作者驾驭情节的要求极高,往往到这个时候作者很容易才思枯竭,加上各种主观客观的因素就容易放弃。
现在的魔都上海也和当年深圳差不多,纸醉金迷,房价高压,不知道楼主有没有上海的类似好文推荐下,呵呵。

注册会员

深圳~真的是个纸醉金迷的城市啊,小小渔村发展成现在·

注册会员

在离开了故乡后,没有了亲朋好友的“面子”,于是给“赤裸裸”去掉了“约束”。新兴城市,背井离乡,道德放开了,什么都能干得出来。

中级会员

《人在深圳》听过这部小说,好评很多。看了兄弟的评论,原来这个小说有这么多元素啊:换妻、偷情、多P、与外国人做爱,看来要找来看看,不知道论坛里有没有这个小说。至今不明白为什么现在的色文都是乱伦,红杏文极多,泛滥成灾,阅者众多。看着别人搞自己的妻子很爽吗?儿子搞老妈,老爸搞女儿。为什么这么多人乐此不疲呢?现代人的心理真是复杂。也许这些是传统小说里看不到的,所以只有在色文这一领域才能看到吧!不过最近看了几篇人妻文,好像还有点意思。到我的小说写完了,也写上一篇,凑个热闹。

中级会员

在当今这个物质生活十分丰富的社会,肉欲的流行与发展已经十分的明显了。《人在深圳》这篇文章只是客观的反映了当今社会的现状。在我看来出现这种现象的原因主要是人们内心的解放,面对越来越大的社会生活的竞争力,人们在物质生活十分丰富下只好以肉欲来发泄自己内心的压力。以及在贫富差距下通过性的交易来改善自己的生活。 呵呵,多谢各位捧场,给小弟这么多回复!在这先祝大家中秋、国庆双节快乐!
6楼的兄弟,上海一类的我涉猎少,但我记得有一部,是描写上海下岗女工去坐台,而她老公开出租送他老婆也就是这个女工跟嫖客相会的一部作品。心理描写非常精彩。小弟回去查查,看题目是什么,一时间想不起。
9楼的兄弟,我和您同感,对这个肉欲的社会,唉,什么事都要寻求刺激了。
我想《人在深圳》与我刚说的那部以上海为背景的小说,小弟之所以说是经典,是它客观的反映了一种社会现象,空虚的白领,身无所常,只有下海卖身的少妇,都是在我国这个当前经济社会发展过程中的必然产物。
真的很无奈,能选择的话,谁不想高贵、典雅,有崇高理想、高尚情操什么的啊?
可现实这个社会就造就了这种情况的发生!
唉!
下部的推荐文,小弟也已经选定了,还是以深圳为背景的一部小说,也是在咱们本站独家发表的一部,叫《情遗东门》,描绘的是与一位编辑部主任和一个深圳风尘女子的故事。
我想,小姐、白领等阶层,虽然哪个地方都有,但在咱们的特区,却是更加繁荣昌盛的!
确实能代表咱们新兴特区的一些现象!
还希望一如既往的得到大家的支持。
文章还在看,看完了再来着唠叨吧~哈哈!