Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【喜欢正宗的古典H小说可以看看去】

新手上路

楼主
不知道大家有看过三言没有?作者是冯梦龙(1574一1646),明朝人,字犹龙。他的代表作分别是《喻世明言》,《醒世恒言》,《警世通言》合称三言。这一类作品在结构的完整、情节的生动、形象的鲜明、描写的细腻、语言的流畅、词汇的丰富等方面都超过了宋元旧作。但是在矛盾斗争的尖锐性与人物性格的充满锋芒、语言描写的具有浓烈生活气息等方面,它们又不及宋元旧作,而且往往插入过多的抽象说教、刻意追求情节的曲折离奇,这些都有损于作品的思想性和艺术性。
     我一开始接触三言是因为要高中要学习古文,就开始读一些古文小说,来培养语感。后来发现在三言中存在着许多的情色描写。就开始认证的看了,比如什么第金海陵纵欲亡身,在其中许多的SEX描写写的很细致,也让人感觉很有文学气息。且其中还有许多关于历史人物的趣事,而且是不是也描写一下他们的夫妻生活,比如苏小妹三难新郎,也有一些关于神仙玄幻的,如灌园叟晚逢仙女就写到了凡人与神仙之间的感情,也顺便描写了一下他们之间发生的性事。虽然我最后没有吧三言每一篇都读完,但是在那个无聊的都市年代,我是真的把它当做半本小黄书看完的。说起来有点邪恶,三言毕竟是老祖宗传下来的一块文化瑰宝,既然让我当小黄书了,感到很惭愧。但是如果有喜欢看真正原汁原味的古典H小说的话,可以去试试。

新手上路

沙发
呵呵,古代的色文多了去了,最著名的金瓶梅!
不要小看了这部色文,作者文笔之妙、功力之深不可小觑!
和专门研究红楼的类似,也有专门研究金瓶梅的
当然了,这些研究的自然不是其中H部分啦
因为金瓶梅的特殊性,这些研究搞的不如红楼火,也上不了台面

出了金瓶梅,经典我的再说两部
一、肉蒲团,这个知名度估计也不小,但真正看过原著的不多,都是看的香港片吧?呵呵
二、欢喜冤家,这部是由N多独立的故事组成的,也有很多H部分,写得不错,也好懂,这部书相对肉蒲团好找些,建议好好看看!

中级会员

板凳
楼主勾起了我对年少时期的回忆啊,那个时候可还没有H文这一说吧,能接触读到三言那也是要点条件的,大家看到的也基本是删节版的,稍带点性描写的情节都没有了,就我那时候看的就是删节版的,所以还没有就三言H方面有什么影响,
我看过的一本是叫《风月尘误》的,这本书确实属的上艳情淫书,很有古代艳情小说的特点,主要都写了平常的日常生活,平庸,琐碎,更多的涉及了男女性爱,但有些生活场景也相当生动,活脱脱如同眼见,语言鲜灵,对话精彩,显示了那些以神鬼笔名出现的文人隐士的艺术技巧和观察生活之超俗本领,这对我们现在的小说创作亦有巨大的借鉴作用啊。
当下的H文很多都是脱离于现实生活之外的,让人看了很难有代入认同感。

中级会员

地板
著名的古典色情小说那不得不提《聊斋志异》啊,被称为是古典情色的百科全书,包括人兽,乱伦,偷窥,野战,双飞,,,真是应有尽有,大家可以随便百度搜索一下,就可以知道了。

新手上路

我晕啊,最经典的当然是十日谈了.
历史书上都有,可以看看

新手上路

(三言)是很好,很细致的描写了明朝的市井生活,但是其中的sex描写就不如凌蒙初的《二拍》,还有《性史》,《绣塌野史》,《浓情快史》。特别是《痴婆子传》全是文言,读之觉词藻秀丽,极为传人。

中级会员

说起这些文言小说,那时候年纪还小,看到H的文字就会有反应。不过描写得很有意境,要是有点语文功底,还是看得很过瘾的!

新手上路

我看古典的情色小说都没什么感觉的,写的都不真实啊

论坛元老

身体中不断升华最终爆发中化为灰烬,一阵接一阵的颤抖在两人紧紧拥抱中融化,良久之后,阵阵喘息之声才渐渐平静下来,云收雨散,此时的索菲娅已经没有半点力量来完成今日来的任务,此时她连一个小指头都无法动弹一下便沉沉睡去,她只想好好睡一觉

中级会员

其实古文的有一定缺陷啊,那就是内容不够生动,表达没有现在的诱人。肉蒲团我看过 ~真的很经典,我觉得~~~