Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【现代书友喜爱的色文风格】

注册会员

楼主
最近看了不少各位同胞们的观点和爱好,那么对于各位的口味小弟也是有个了解,为了让各位大大写出适合我等口味的小说,我就在此总结一下吧:
1、人妻类:此类小说多半是以淫妻为众人爱。此类小说了了了大大的受欢迎程度应该是最高。我想原因就是在于了了了大大对于人物心理的描写。每个男人在知道自己女人被别人搞的时候,总有刺激和愤怒的矛盾心理。对于心理的刻画是否细致到位,是人妻类小说成功的关键。
2、乱伦类:此类小说多半是以淫母为众人爱。对于这种淫母但是又不是纯粹乱伦的小说貌似备受推崇,《儿时回忆之出轨的妈妈》,此小说就是以一个小孩的角度来看母亲被人干。喜欢这类小说的读者可以留言完善我的论点,因为个人对于此类小说不是很感冒,所以没有太大的心得
3、强奸类:此类小说最忌从头干到尾。让人食之无味弃之可惜。没有任何细节描写前奏描写,一上来就裸插裸干,没什么意思。这类小说也要讲究对于人物心理表情等一系列的细腻描写。
4、恋物类:此类小说多半是以恋丝为众人爱。丝袜,毋庸置疑,性感的代名词。前面提到的3类小说在描写时,若是加了丝袜的描写,那么必定是备受追捧的。因为大部分色友都爱丝袜。女人穿上丝袜对男人的诱惑是无以复加的。小说在写的时候加上了这个,人气必然很高。简单的例子,《蓝天航空公司的空姐》,《善良的美艳妈妈》。
此外,对于色文,越长篇越会有人看,因为越长越经典。短的看一会儿就没有了,剧情不精彩,不能引人入胜。所谓都市古代基本也可以划分到这里去,只是内容不同而已。

中级会员

沙发
1人妻类:
  从楼主对人妻类的描写来看还不够完善,人妻是种人物属性,代表已婚的成熟女性,类似于母亲的角色。而楼主所说的应该称为“红杏绿帽”类文章,毕竟“上了别人的妻子”和“自己的妻子被别人上了”是两种完全不同的,所以有“红绿”之分。
  这类小说所体现的心理其实是有科学依据的,可以追溯到远古时代人类群居的时候,那时并无所谓夫妻制度,男人要上自己的女人可能还得排队等候,这时已经处于性兴奋状态了,而同时又必须看着自己的女人与其他男性交配,久而久之就产生了两种后果,一是现代男性通过视觉上的刺激就极易进入兴奋状态(看A片就是这种原理),另外一种就是潜藏的“淫妻”心理了。
2乱伦类:
  这类小说体现的心理在心理学之父弗罗伊德的煮作中已有大量阐述,算是很有名了,就不多说了,总之也是人类本能的体现,其实可说是与1中的“绿”文同出一宗,从深层上来说这两类文章本质很相似。至于“肥水外流”类的文章,则是将“乱”派与“绿”派结合的产物。
3强暴类:
  以“反抗”和“征服”作为矛盾的焦点,突出临驾于“法律”时的痛快感觉。但是相对于之前两者突破的是“道德”来看,就差口气了,受众不如前两类文章多,但仍有一定市场,现在多是当作一种“手段”运用于各类色文之中,而且对作者文笔要求很高啊,场面、心理都比较难把握,真的纯粹以此题材写的文章也多是短篇。
4恋物类:
  其实恋物对象不光可以是物品,人身上的一些部位一样也可算作恋物的对象,这么一来就比较容易理解恋物类小说的心理了,丝袜其实就是腿的一部分延伸,恋丝之类其实可看作恋脚的延伸,最早提出的似乎也是弗罗伊德,记忆里好象“恋物”是“恋母”时间上发展的后一个阶段,在“恋母”或者其他“性”方面的需求得不到满足,产生的压抑所造成的,记得不太清楚了随便瞎说说,别挑我刺了,反正弗老爷当时的这篇论文也被人推翻了,我也不是专业的……所以现在这类小说逐渐冒头可能和我们身边“性不开放”有点关系,喜欢这类小说的除了喜欢跟风的,可能就是比较“晚熟”,接触网络或者身边的成人事物比较晚,而早期只能将身体的延伸部分衣袜等作为寄托的对象。

注册会员

板凳
你说的很有道理,我是根据许多读者的爱好,然后进行了一个总结,我的意思是现在人多半喜欢看的类型。不是说具体阐述每个类型的具体含义,我的初衷在于让更多的笔者能写出符合大家口味i的经典小说,从而列出了这些观点。如果您觉得有什么不妥,我们可以继续交流,我发这个帖子的目的是集百家的意见,然后能够让那些大家们看见而已

中级会员

地板
没觉得不妥啊,眼有点花,以为楼主兄是要归纳一下特征然后自己写呢,正好这两天在老美的一个论坛上看专家帮一个喜欢看老婆出轨的家庭作心理分析,突发奇想就随便胡邹一下为啥这几类小说比较受欢迎……不过对第一条“人妻类”的分法和描述觉得有点不对,所以详细分了一下,然后就习惯性地写下去了。别在意别在意嘛

注册会员

1.人妻类,古语有:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着;人妻类之所以有这样高的人气,在于每个人心中有一个偷得概念,总是认为别人的是最好的;才会想起偷,让自己心猿意马。
2.乱伦类:可能大家潜意识都有一个恋母OR恋父情节存在;当然在现在的乱伦小说中,对于乱的另一位一般都处理的不是很好,要不都是感情不好,要不离婚,要不死亡;反正总是要避免直面面对;
至于强暴、恋物类不是很喜欢,看的也不多,都没什么好评价的。

注册会员

没有没有,您能给我留言我才最高兴呢呵呵,只是和你交流交流嘛。

注册会员

您说的太好了,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。这是站在男人的角度来看的啊,野花总比家花香。哈哈,我现在太年轻了不然我也出去采采野花

注册会员

个人喜欢恋物类的 因为相比较直白的性交描写 恋物可以是更多的体现主人公内心的遐想空间 这样的描写 创造出来的精神愉悦是其他表达方式所难以企及的  另外 迷奸系列也是如此

注册会员

呵呵同感同感,我对于迷奸的还没看过呢,那没女性的心理描写了

注册会员

女同类呢?在A片当中女同可是很重要的一个类别,几乎所有的女优都拍过女同片,而我最喜欢的也就是这个,当我看到女人居然被她的同胞也能搞成那个样子就感觉特别震惊和刺激,不过关于女同的色文实在太少了,顶多是在各个大作里偶尔提及,真正拿出一个题目来写女同的实在太少,我想这也是楼主没有把它归为一类的主要原因吧看了LZ列的4种分类,才知道我越走越偏离大众口味了,LZ列的第1类人妻其实已经看的审美疲劳了,第2类乱伦的我比较倾向于姐弟 因为母亲始终有年龄上的差距,让人看得不够兴奋。第3、4类应该还是大众比较喜欢看的了