Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【建国后H书中的纸质出版和发展历程】

注册会员

楼主
今天第一次在文学交流区发表自己的原创希望大家能够多多指教,多多照顾

作为80年代的人,到现在马上而立之年,进了这个区,突然有一个冲动就是再说一说自己小时看过的纸质的黄书
建国前就不是了。春宫图什么的多的是
作为被性压抑很久的中国人,在建国后应该还是经历了很长的一段时间的压抑,证实因为这样的压抑,
才催生了建国后H书得第一种形式手抄本,因为我是80年代的人,想少女之心之类的经典我是无缘手抄的,但作为中国H书史上,
尤其是手抄本阶段的神作,是一定要提的,少女之心偶有幸一览其全貌却是在网络上。哎。惭愧

偶记忆中的第二个阶段就是出版的纸质书籍了。这也是本人看的最多了
说实在话,从90年代,自己上初中的时候都在到处和朋友找H书看,只要是找到一本省略号多的书就兴奋的不得了,
但是大家有没有发现,在所有的纸质的H书中都是薄薄的一本,哦忘记说了。还全是省略号。
另外,还有一点就是,出版社常常被叫成 什么  内蒙古出版社,所以现在搞的我一见到内蒙古出版社一类的字样。
尤其是薄一点的都会神经质的去想到H书。

第三个阶段,大家都知道了。就是现在BBS,再也没有人手抄,更没有人去出版了。并且越来越多的人也不再看H书了,但总要有个人多多少少说一说
这在这个区仍然很红火,但其实已经很少有人,有精力去耐下心来,看H书了。就写一篇这样的小碎文,祭奠一下曾经陪伴我成长的H书吧。
第一次原创,希望明天能再和大家讨论一下。H书得其他方面

注册会员

沙发
呵呵,楼主对这方面还是颇有研究啊!
H书得第一种形式手抄本,估计我们的祖先在编写《金瓶梅》、《肉蒲团》的时候已经有了活字印刷了,不过那个时候还没有白话文,虽然这些书H部分不是那么直白,但这些毕竟是经典啊!现代写的这些H书,只能从H部分吸引人,而内容和意境是无法超越的!!
90年代H书就很流行啦!我记得高中的时候,在一天晚自习,有个同学搞到一本H书,直接拆分了,我们周围的人,每人散发十几页,我当时也得到了十几页哦!但是还反复研究的几天呢,嘿嘿,估计是我看H书的起端,从此就和H书结下了不解之缘。
不过还是提示楼主一下,你的题目可是不符合标准哦!赶紧修改一下,不然管理员可是不给你分的哦

注册会员

板凳
记得以前看过一本叫做《林立果和他的4号妃子》这本书
在当时也算是H书了

注册会员

地板
这是个好话题,以前在地摊淘H书确实别有一番乐趣。
记得有一阵战争纪实类的H书特别流行,大多数署名殷岸或者欧阳风,号称是“新疆人民出版社”或是“内蒙古人民出版社”出版,实际上自然是盗版的。记得看过印象较深的有:
《越南女兵档案》:和网上流传的《越战前后目击记》有些相似,但好像还包括日军暴行和抗美援朝暴行。另外:这类战争暴行的书有很多,一时记不清名字了,但情节大多相近。
《阉将军》:讲一个印尼将军的淫乱故事。这本十分黄,而且还有些暴力,但是并没有多少印尼暴乱的描写。
《蛮荒部落》:阿毛写的,里面有特种兵被亚马逊女武士强奸的事情,当时我是第一次看到有描写女人强奸男人的,感觉很刺激。
   可惜现在网络越来越发达,H书业大不如前了,只是偶尔能在旧物市场看到了。

注册会员

说实话,纸质书接触的很少
只看过《暴虐》(好像是这个名字),当时还小,但是印象很深刻.....
后来有看过一本《黎明的枪声》,作者不详。
后来网络发达了,纸质书就更没有问津了。

注册会员

记得小时候压根就没看过什么黄书,只有在厚厚的武侠小说里,凤毛麟角的那么一两句话比较露骨,可是不要小看了这么一两句话,常常会因为这一整天都心神不定的。
    古龙有一本书叫做《七种武器》,里面有一段描写是这样的:
    “萧少英忽然跳起来,搂住了她的腰,然后两个人就一起滚倒在床上。郭玉娘轻呼着,挣扎着。可惜她的手也是软的,连一点力气都没有。她整个人都是软的,又香又甜又软,就象是一堆棉花糖。她的胸膛却比棉花还白,白得发光。萧少英坐在她身上,她动都动不了,只有不停地呻吟喘息。她可以感觉她的腿已被分开。她既不能抵抗,也无法挣扎,只有求,却不知求反而更容易令男人变得疯狂。”
    这一段话被我当做宝贝一样藏在日记本的夹层里,然后在没有人的时候,偷偷的拿出来读,那种感觉就好像做贼一样刺激。只可惜现在电脑里面的藏书的字数估计都要以亿来计量了,却还是最怀念当初因为这么几百字就热血沸腾的青春岁月。
    当信息传播的媒介由书籍转变为计算机,我们得到了很多,但同样的,我们也失去了很多。

注册会员

90时代的,那个时候H书遍地多的不行,假冒卧龙生的最多了,记忆中好多,可惜那时没钱无法买几本留着,后悔呀,现在网上也不好找了,思念过去的日子。

注册会员

以前的H书多出在那种冒名的武侠小说里面,当然文字的描写就远不如现在啦,不过还是够刺激了,特别是那种物质和精神都相对比较缺乏,人们又很保守的年代。记得以前最喜欢就是去那些比较小的租书店,到店里的角落里去逛逛,准能找到几本这种小说,然后跟老板租的时候,老板也看你一眼,你也看他一眼,大家都心照不宣了。现在回想起来也是蛮好笑的。当然书的质量就不是很好了,印刷什么的都很粗糙,不过在90年代有点这些东西就很不错了,还是现在好啊。

注册会员

楼主啊,有些事真的是没有办法的,说的好听点就是国情决定的,说的不好听点就是有太多的人在装了。咱们几千年的中庸思想,文化控制,像古代的艳情小说都是流传极少的,所以清代的十大艳情小说才会那么出名。
建国后更是对民国留下的这些所谓的恶习恶俗进行了一次大的清扫,你说这样还能留下什么呢,再说建国后的前二三十年,那会儿人们的思想觉悟是非常高的,这种东西,你只要有,不用人来查,只要有人看见了,保准被举报,还安给你个小资的罪名,你能受得了吗,搁谁谁也受不了啊,那可是 政治性错误啊。
我在中学的时候就只是由出版的一些网络小说陪伴的,这里也有许多的H情节,这样算了吧,这真的是没有办法的事,改革开放以来,网络迅速普及,有小说都是电子版得了。纸质的书籍一是受众越来越少,二是随着国家的打击,也越来越少的出版社愿意去冒这个险了。

注册会员

92-93年期间从港台流入的署名“夏飞”“阿毛”之类以及假借雪米莉等名头的色情小册子有过一次大爆发,然后就是一次极严厉的扫黄打非。在此前后还有许多过来人耳熟能详的色情武侠作品集中流入市场。
日本的西村寿行、大菽春彦的作品开始流传还要早,80年代晚期,不过其实里面肉戏的比例并不高。我看的第一本是《少女之心》,在班里传了好长时间,林立果的也有印象