Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评原创】【老公,今夜你可回家】

新手上路

楼主
首先我不能不佩服Allmanthink老兄的匠心别运,以书信式第一视角展开:“ 老公,不知道还可以这样叫你吗?这一年多以来,你每天回家越来越晚,甚至彻夜不归,没有你我睡不着,所以我习惯了等你到天亮。夜,总是好漫长。”虽没有什么华丽的辞藻,却深含细腻,忧伤,一个守空房的少妇于深夜的一声叹息,使人不得不构想这一定是一个悲伤的故事,这也一定是一个温情的故事。这样的低喃。怕是月亮听了也要掉泪的。这时候,我们一定猜测一个可怜的妻子,她等着的人怕是已经不爱她了,要不然见了就一定会心疼。Allmanthink对人物的把捏十分到位,这个丈夫正如我们想象的一样不称职,却远比我们想象的不称职。
    他的回来只带来更多的痛苦,他沾染了一身性病。而后这个痴情的妻子躺在医院的病床上,还念念不忘她的丈夫:“老公,姐妹们说我很贱,一个人躺在冰冷的治疗床上,忍受着寒冰一般的器械触痛着我娇弱的阴部,可我还在想着你,想着你去医院看了吗?你不会拖着病不去看吧?”太让人心疼了,一个多情的女人,爱的毫无余地。然而这种爱并没有意义。剩下的我只能说无奈了,这个女的最终还是出轨了,我对女人出轨这种事一直是鄙视态度,给男人带绿帽子这绝对的丧尽天良。但是面对这样的女子,我不能说什么,她付出了所有的爱,却什么也得不到,这样的结果对她来说,太过悲惨了。这场婚姻本身就是一个可怕的枷锁。
    最后的她怕是倦了,心都不在一起了,还谈什么相濡以沫?离开,这样的离开还带着深爱:“ 老公,你看到这里的时候,我已经在火车上了,你如果回来的话,饭在冰箱里,你记得看看有没有坏掉了?因为我不知道你哪天会回来。家用我就放在老位置,一分不少。”同时我认为Allmanthink老兄暗喻了女人的决裂:“我还是可以另男人舒服,并且我也感受到了从未有过的快感,我的性爱观完全颠覆了。”“我冷笑了一声,算是确认听到他的话了,于是开始跨到他的身上,慢慢的跪下,手扶住他那里往我下体塞去。。。”“老公,今夜你可回来?你看到这一幕会怎样呢?你会着急吗?会气愤吗?会紧张我吗?呵呵,也许不重要了。我好困,想睡觉。”这是一种伤心的蜕变,它撕心裂肺,也许她以后会和别的女人一样勾三搭四,从一个贤妻良母,到一个荡妇,这本身就是一个悲剧。
PS:第一次为别人写评论,不知道有没有违背作者原意,倘若不好,也请手下留情。另外也向Allmanthink致敬,感谢写了这么高超的黄文,以致我关心情节胜于关心ML情节。

新手上路

沙发
红心给你了~希望继续造福大家!谢谢合作!

新手上路

板凳
评分:8
点评:
楼主第一次评论,应该给予鼓励,应该说楼主对这篇文章说出了自己的感想.
但从评论方面看,单单说感想是不够的,好,好在哪儿.需要具体谈.评论的层次
要显明.
本人也比较喜欢这文章,首先作者写作功底很好.在语言文字上水平很高.再就是
作者很细,注意到了生活的细节.还有就是感情的感慨和处理上,虽然结尾悲剧,但
全文很感人,悲剧往往都是感人的.

注册会员

地板
评分:5
评论:感谢你带我重温了一遍故事情节,因此我给了你5分。但没看到你有什么评论的部分,因此只能给你5分。即使有,也仅是三言两语,只能充当重温故事的时候插入的画外音。这篇文章,没什么修改的价值,推倒重写吧。写之前再看一遍待评的文章,找0505斑竹的评论文看看,多想一下再动笔。这是我给你的最坦率的建议。

新手上路

评分:5
评论:
这篇文章非常好,看了很感人,不过老大写的感觉都不象评论了,有点象作品介绍,基本上都是引用原文,然后说上2句,个人看法写的太少了,希望以后写评论多点个人感受和意见!

新手上路

评分:7
评论:
感谢楼主,楼主的评论好象简介,评论没有抓住重点,只是简单的说了几句.
文章非常好,作者写的很伤感很忧郁,特别是开头那段,再就是每句开头的
"老公"2个字,绝对是文章的灵魂,虽然此文章有的地方让人不孀,但总的来说
是相当棒的.

新手上路

评分:8
评论:
第一次写评论,多给点鼓励和支持!评论文笔简洁!抒发出了自己的读后感!
既然是参猜作品,就要格式完整,这一定要注意;其次,评论文还有推荐之功效,
这点兄弟把握的不是太好!继续加油!

新手上路

楼主分析得确实比较透彻,只是我没看过原文,看起来多少有些云里雾里,有知道的吗?

注册会员

第一次写,毕竟经验不足,希望大家多多指摘,红心支持我哦

新手上路

评分:7
评论:
呵呵,还是羡慕楼主,佩服楼主的勇气,一直以来也想对文区作品进行评论,但是一直没有敢出手,刚到sis时,由于逛的版块不多,还有一点胆气,不自量力的发了几篇帖子,现在看到文区各位大大的精彩作品,连写的勇气都没有了,评论也是不敢的,只是在欣赏的文章后跟帖说几句,尽快学习提高啊,什么时候我们也有如此才气,呵呵。
【老公,今夜你可回家】真的是一篇水平很高的帖子,作者功底深厚,以娓娓道来的方式画卷般的阐述了怨妇的心里,带给了读者内心的共鸣,相信看了的人都会大有感触,楼主的读后也是很多读者的心里想法,所以楼主兄虽是第一次发帖,觉得也是不错,建议多听听楼上兄弟们的意见,相信会有很大的提高的,其实,我也是第一次在评论区跟帖,我们是第一对第一啊。作者注意到了生活的细节.感情的处理,虽然结尾很感人,但从评论方面看,是不够的,作者写作在语言文字上水平很高.应该给予鼓励,本人也比较喜欢这文章.