Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评岁末征文】【墙头有杏】

中级会员

楼主
评论人:壹剑醉荭颜
【09.4.8首发于色中色论坛,转载请注明】
征文作者:lixi2007
征文链接:http://69.4.239.124/bbs/viewthread.php?tid=1594400                                                                                             
     【墙头有杏】咋一看标题,还以为是一篇重口味的人妻文。但是当兄弟拜读
后,给了我一种另外的一种感觉。作者的叙事手法很是独到,就目前的[人妻]
文中这样的叙事手法算是比较少的 。                                                                              
      首先本文区别于目前众多H文普遍的一个通病,一上来就大搞特搞,中间夹
杂点故事情节又开搞。这样很容易让读者出现视觉疲劳。  
     【墙头有杏】完全是没按这种普遍套路出牌,而是先以叙事手法,从主人公
十二、三岁开始讲述。中间夹杂着主人公和将来的红杏[紫烟]幼年时期几年的生
活历程。期间,还做出了[紫烟]同她母亲的身体对比——偷窥 [紫烟]母亲洗澡
的小插曲。最终,在一个下雨天,二位主人公的激情热吻奠定了两人的感情基础。                                                                    
之后的重逢,出现在了十年之后。
      作者在此给各位看官体会了一炮等了十年的感觉(相当期待啊--十年一炮)
之后,意外的相逢——佳人已为人妻,但还是一起回忆过去,最后在酒精的刺激
下,大胆的告白。佳人拒绝后,在主人公心会意冷准备走时,出现了爆水管一幕
(该你老兄吃肉啊)。一切顺利成章,水到渠成。
      在打炮过程中,作者还夹杂了目前比较流行的一种方式——打电话被干。老
婆接老公电话的同时被情人插着。在此引用比较有意思的一段让大家欣赏一下:
紫烟哎呀一声叫了出来,说话的声音也顿时变的断断续续的,“没事……就
是突然肚子疼……不用去医院……没乱吃,我也不知道怎么搞的……”我心里大
为解气,默默念道:“我搞的!我在干你的老婆,你能拿我怎么样?!敢抢我的
女人,就让你小子戴绿帽!”想到这里,我更加拼命的抽动着自己的阴茎,看着
紫烟粉红的阴肉被粗黑的阴茎翻进翻出,我心里相当解气。
      呵呵,看着这段,我的心里当时就笑开了花。作者用一段小插曲,来刻画出
主人公自私和顽皮的一面。让我们在拜读意淫的同时,体验到一种很愉快的感觉。
作者手法的确不俗。                                                                                                      
      在打炮过程的叙述方式也算不错。特别是女主人公主动要求肛交一节,似乎
在向看官表明,女主人公被老公调教得不错(当然这是题外话)。良宵苦短,有
情人终究有分离之时。最后,以男主人公一首诗歌结束,为两人的缘分,划上了
无奈的句号。                                                                           
      总的感觉,【墙头有杏】是目前[人妻]文中比较清口味的一类。一切从感情
角度出发,性交描写也是相当详细。往日岁月--意外相逢--激情做爱--无奈分离。  
情节一气贯通,不含丁点杂质,实为不可多得的一篇佳作!在此真诚感谢作者,
为广大色友带来此篇好文。希望广大色友多多拜读!

中级会员

沙发
评分:9.2分
评论:
呵呵,实在是佩服楼主的发文速度,楼主对评论活动十分支持啊,只是感觉上楼主对评论文的把握不是很好,不好意思啊,只是自己的一点看法,请兄弟不要见怪,感觉兄弟在评论上还是停留在文章的表面上多一些,没有继续深入文章的本质。对此,请参考作者【秦梦瑶】对《墙头有杏》的评论,感觉上她的评论就好了很多,当然,这只是我自己的看法,不知道大家是否赞同,也请楼主兄弟勿怪啊。
对于原文就不做过多的评述,总之是十分的欣赏,此文也可称得上是短篇的经典,当然,对于喜欢重口味的也许还是淡了点,但是对于追求文章质量的应该说堪称完美。

高级会员

板凳
不怪 不怪  说实在的 小弟也只是根据文章表面作出的评论 并没深入的探讨人物内心  我 看过色友【秦梦瑶】的评论  和他的相比 小弟的确汗颜  也发现小弟很多不足之处  谢谢各位大大对小弟的提醒  我相信在小弟下一张帖 一定会有不小的进步  一如既往支持评论区

中级会员

地板
评分:8.9分
评论:
       仅仅相隔一天的评文,红颜兄弟就有了明显的进步,非常不错!
       首先一下笔就突出了所评文章的与众不同,接着对故事的概括,以及作者独特的手法以及对打电话做爱的引用,都是很具眼力的发现,但评点过于简略而流于表面。还有在结尾画蛇添足的”在此真诚感谢作者,为广大色友带来此篇好文。希望广大色友多多拜读“这段话,一定不要再出现了。评论不是介绍和回复,既要看到作品的内涵和优点,也要善于发现其不足和遗憾,这样才显得实际中肯。另外,此类现实感极强的红杏文,体现的不仅仅是偷情与绿帽,更多的是折射现实社会、家庭伦理与复杂人性。希望红颜兄多看多联想,自然慢慢就入港了呵呵。

中级会员

评分:9
理由:
      评论大赛第一次出现两个作者评论同一篇文章。虽然这篇评论没有秦大那篇分析得深入完美,但是,应该说也有他的特色。首先,评论的语言比较朴实,个别语句如“十年等一炮”等,还具有幽默感。其次,能举例对比说明小说的特别之处。再者,在分析中能简介故事内容,阐述阅读产生的快感,以及归纳出作者运用的一些表现手法等等。
      红颜兄的思路敏捷,能做到一日数评,实属不易。相对而言,对文章的领会就显得粗线条一些。期盼能看到您的更加细致深入的评文。

高级会员

评分:8
理由:
兄弟参与活动的积极性很高,不过这篇评文的笔法还略显青涩。虽然我们写文章用不着故做矜持,但诸如“十年一炮”、“打炮过程”、“看着这段,我的心里当时就笑开了花”之类的词句最好还是少用,参与岁末征文的作者写作态度都是很认真的,我们在对他们的文章进行点评时也应该尽量秉持严肃认真的态度,当然,语言上的小幽默是允许,能写出俏皮调侃的风格更是高手境界,但如果作为练笔,希望红颜兄还是尽量以高水准要求自己,努力尝试使用更为精到和洗练的语言表达自己的观点~

高级会员

写的挺好的,字数再多一点就好了。人妻文也由很多人去写啊!

高级会员

兄弟果然是才华横溢啊,写出这么长的评论,继续加油!

中级会员

评分:9.1分
理由:
  刚刚看完一篇对此文的评论,所以很难不拿楼主的作品与刚才的作者比较啊,当然不能说一定孰高孰低,但是在文笔思想各方面还是难免会有一些参照和对比的。
  同楼主上一篇一样,感觉还是稍微缺少了一些自己因评论作品而产生的想法,不过楼主积极参赛的热情是很值得鼓励的,正如楼上的各位评委所说,你在进步,我们大家也都在进步,只要有热情总会有收获的

高级会员

评分:9.2
理由:
醉兄参与活动的积极性很高,应该是这次活动中发文最多的了吧,继续加油啊,文章呢,要多写,除了篇数多之外,每篇的字数也要多,写评论不会死打评语,不要仅仅是点到为止,依醉兄的文笔,字数多,篇数多才好么。评论人:壹剑醉荭颜
【09.4.8首发于色中色论坛,转载请注明】
征文作者:lixi2007
征文链接:http://69.4.239.124/bbs/viewthread.php?tid=1594400                                                                                             
     【墙头有杏】咋一看标题,还以为是一篇重口味的人妻文。但是当兄弟拜读
后,给了我一种另外的一种感觉。作者的叙事手法很是独到,就目前的[人妻]
文中这样的叙事手法算是比较少的 。                                                                              
      首先本文区别于目前众多H文普遍的一个通病,一上来就大搞特搞,中间夹
杂点故事情节又开搞。这样很容易让读者出现视觉疲劳。  
     【墙头有杏】完全是没按这种普遍套路出牌,而是先以叙事手法,从主人公
十二、三岁开始讲述。中间夹杂着主人公和将来的红杏[紫烟]幼年时期几年的生
活历程。期间,还做出了[紫烟]同她母亲的身体对比——偷窥 [紫烟]母亲洗澡
的小插曲。最终,在一个下雨天,二位主人公的激情热吻奠定了两人的感情基础。                                                                    
之后的重逢,出现在了十年之后。
      作者在此给各位看官体会了一炮等了十年的感觉(相当期待啊--十年一炮)
之后,意外的相逢——佳人已为人妻,但还是一起回忆过去,最后在酒精的刺激
下,大胆的告白。佳人拒绝后,在主人公心会意冷准备走时,出现了爆水管一幕
(该你老兄吃肉啊)。一切顺利成章,水到渠成。
      在打炮过程中,作者还夹杂了目前比较流行的一种方式——打电话被干。老
婆接老公电话的同时被情人插着。在此引用比较有意思的一段让大家欣赏一下:
紫烟哎呀一声叫了出来,说话的声音也顿时变的断断续续的,“没事……就
是突然肚子疼……不用去医院……没乱吃,我也不知道怎么搞的……”我心里大
为解气,默默念道:“我搞的!我在干你的老婆,你能拿我怎么样?!敢抢我的
女人,就让你小子戴绿帽!”想到这里,我更加拼命的抽动着自己的阴茎,看着
紫烟粉红的阴肉被粗黑的阴茎翻进翻出,我心里相当解气。
      呵呵,看着这段,我的心里当时就笑开了花。作者用一段小插曲,来刻画出
主人公自私和顽皮的一面。让我们在拜读意淫的同时,体验到一种很愉快的感觉。
作者手法的确不俗。                                                                                                      
      在打炮过程的叙述方式也算不错。特别是女主人公主动要求肛交一节,似乎
在向看官表明,女主人公被老公调教得不错(当然这是题外话)。良宵苦短,有
情人终究有分离之时。最后,以男主人公一首诗歌结束,为两人的缘分,划上了
无奈的句号。                                                                           
      总的感觉,【墙头有杏】是目前[人妻]文中比较清口味的一类。一切从感情
角度出发,性交描写也是相当详细。往日岁月--意外相逢--激情做爱--无奈分离。  
情节一气贯通,不含丁点杂质,实为不可多得的一篇佳作!在此真诚感谢作者,
为广大色友带来此篇好文。希望广大色友多多拜读!