Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【该死的避孕套——一位女医药代表的告白】

高级会员

楼主
【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【该死的避孕套——一位女医药代表的告白】

评论人:bsbq

原文作者:lover2009
2009年/6月/27日发表于SexInSex
本站首发
原文链接http://67.220.91.20/forum/thread-2197377-1-2.html
一:
    首先我可以说这是一篇我所看过的最“真实的”一篇成人小说,与其说是成人小说,倒更像是通过性爱这个方面
来描写两人的爱情。
    故事的大背景是汶川大地震,因为两个人要分开了,故而感情突然失控,双双XX起来(扯开外
衣和文胸,亲吻抚摸双乳)然后男主角回来后两个人更是如胶似漆的用着男主角喜欢的一切动作进行SEX,但是从头到
尾都没有用过避孕套,因为主角因为工作让很多男人占有过,等到有一个男主角突然拿出她的红色的避孕套来(从那
以后,明喜欢上了红色杜蕾斯,可爱又可恨的红色杜蕾斯!),最后故事结尾却是悲剧收场,她得了ADIS,他们从此
永别了。
    第一次看这个小说,我并没有多么的兴奋,因为故事的大背景,因为细节上对他们感情的描写,以及因为这样的
结尾,无形中这个故事给我些罪恶感,我最初不应该用那样的心态看这样的故事。这是个“好故事”啊!
二:
   我之所以在“真实的”“好故事”处加引号,是我想用反语说出下面的话:
   其实这个故事根本也不是好故事,对于男性朋友来说,这个故事的亮点有几个:
   1,故事是用女性的口吻写的,这可是我们的最爱,如果这是真的,那我们又多了一个女伴,而且能看到他的这方
面的生活
   2,对性爱细节描写的地方不多,但是每次写处都十分到位,可见这位朋友算是写这个的老手了。我的爱在他插入
时缓缓升起,我的内壁他在的插入中痉挛,我的子宫在他的冲撞间歌唱,我的呻吟随着他越来越快速有力的节奏起伏
,这样的排比句在成人小说中的应用十分能引起我们的性趣。
   其次是这篇故事的问题,我认为这个故事是*一个男人写得假故事*,分析有下:
   1,文章开始我的思绪一下回到了2008年的5月12日,结尾是永别了,亲爱的明!永别了,我的爱!这么深
的感情,怎么会去用思绪回忆呢,而是深深的记在心中。
   2,以她们爱情来说,根本不会有人去写出这样的文字,起码在我看来他们的爱情还算有内容
   3,医药代表和红色避孕套是文章的题目,但是在文中根本没什么位量,一看就是纯粹自己拼上去的
  综合来说,作者的文笔极好,想法也丰富,但是我还是希望以后不要用社会的悲剧,以及动人的爱情来做为成人小
说的重点,这有点歪了~

高级会员

沙发
评委:luyoufa666
评分:7分

高级会员

板凳
评委:luyoufa666
评语:没有重点,中心不突出。原文有很多值得提起的地方,似乎都没提到。反而研究起原文是男还是是女写的。

高级会员

地板
评委:zbxzll                           
评分:6.5

高级会员

评委:zbxzll
评语:其实原文写得挺美挺动人的,楼主论述一个最没必要论述的东西,直的假的毫无意义,这是小说,又不是新闻。评文要得高分,还得抓住原本的亮点特点,或者最独到的地方,让读者看完,觉得你说的很对,甚至只有在你的引领下才能读出个中意味,那就更厉害了,呵呵。

高级会员

ID   :  1234678
评分 :  7分

高级会员

ID   :  1234678
评语 :评论抓住了原文的一些特征,但层次不是很清楚。看了原文,其实这位女医药代表对明的爱,与她的所从事职业的罪恶感之间的矛盾,这一全篇的主线,在评论中并没有突出。

高级会员

ID   : 丫丫的
评分: 7分
字节的问题~

高级会员

ID   : 丫丫的
评语:
楼主评论里的分析很到位,把原文的优点和缺点以及写作手法都有点到指出呢,还在文末谈了自己的想法,很好。

高级会员

评委: 表 态 尤 里
评分: 7   分评委: 表 态 尤 里
评语:
流水一样的评论却点不出文章的重点,本末倒置的评论歪曲了评论的看点。
细观原文”矛盾的心理“才是文章的看点,楼主抓住此点来评要好的多