Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)浅评【附体记之亵母】(风月抢鲜版)

金牌会员

楼主
评论人:jdzym
09年8月11日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明
原文作者:古镛
原文链接:http://67.220.91.23/bbs/thread-2097803-1-1.html

古镛大大是我非常喜爱的一位情色文学作者,他的《贾宝玉的幸福生活》、
《沉默的花边》都是我很喜欢的作品。这篇「附体记之亵母」(风月抢鲜版)实
在是调足了我的胃口,古镛大大一定要尽快把附体记全本发表在色城,可不要只
发表在风月(我在风月的密码早忘了,估计ID也早被清掉了)。
    言归正传。首先先说名字,就不得不佩服古镛大大的功力。当我在选题的时
候,一眼就看中这篇作品了,在打开的时候心中在默默祈祷,一定是要发表在这
五个月中的。这篇情色大作的节选看名字就知道这是乱派的文章,并且是一篇现
在YY文中流行的穿越文(就不知是今穿古又或是古穿古?)。篇名透露的信息不
仅仅是这些,还把文章的剧情已经点出来了。就是一个人附体在另一个人身上,
而对肉身的生母产生了本不应该产生的情欲。又由于精神不是本体,没有乱伦的
心理限制(真的没有吗?),所以会在情欲上步步沦陷。而女主由于对亲生儿子
的溺爱,会不由放纵儿子的步步紧逼,也会慢慢沉溺于母子情爱之中。这就是当
时我看到篇名时的心中浮现的剧情大纲。冲这样NB的名字,这篇作品也必读不可
啊。
    母子乱伦乃是乱派文章中的重中之重,差不多一半以上的乱派文章都是描写
母子乱伦的。在乱伦之前,母子之间必有一段暧昧,我一直认为这段暧昧才是母
子乱伦中最吸引人最能表现作者功力的地方。像那种母亲是淫妇,儿子是色魔,
两人对上眼就可以不顾人情礼法一顿胡乱抽插的文章估计只能吸引刚刚涉及乱派
情色文学的幼狼(我刚刚接触乱派文章的时候就非常喜欢这样的文章^_^ )。而
暧昧就一定要有一个契机,或者说是一个情理之中的借口。因为正常的母子之间
感情很难产生暧昧,只有这样一个意料之外情理之中的契机才能让读者信服,让
读者有一种自然的代入感。本文的附体就是这样的一个情理之中的契机。可以想
象,每一个有乱伦情节的人都曾经幻想过能穿越到另一个人身上,然后就可以毫
无顾忌的进行自己的乱伦计划。
    本文就是一个名叫李丹的人附体在一个叫贾筠的人身上,贾筠是一个大家族
的第二代,生母应该是一位30出头的深闺怨妇(因为不到15就生了男主)。由于
这是一篇节选,所以开头一段是古镛大大对前面剧情的简介,以便读者快速进入
状态,而节选内容的剧情即使没有简介也可以单独成篇。起因是女主王氏得了一
种不可言讲的妇人病,男主作为儿子对母亲的关怀,紧问病情,母亲羞不可抑,
但在儿子的紧逼之下只好慢慢道来,暧昧由此开始。母亲不愿意看医生,恰好男
主会运气走身(其实就是按摩,我喜欢,赫赫),那么就开始了儿子和母亲的
“第一次亲密接触”。这段古镛大大描写的非常好,对话丝丝入扣,接触慢慢深
入,将暧昧的情绪一点点烘托出来。有一个桥段我很喜欢,就是儿子要母亲把衣
裳宽一宽,结果母亲以为要宽衣,就害羞的将上衣脱去。反而儿子犯了错误脱口
而出不是要母亲脱衣,说完儿子就后悔(我都后悔啊),暧昧的气氛却更浓重。
    不得不佩服古镛大大对节奏的把握,这个时候如果裸身相对,由于气氛感情
未到,反而会让母亲产生种对亲生儿子放开胸怀的感觉,那样可就没有暧昧了。
    进两步,退一步,让气氛变得刚刚好。下面儿子对母亲的按摩让我想起了成
龙大哥对李连杰老婆利智的那场床上按摩戏,成龙大哥可占足了便宜的,呵呵。
    按摩结束后,母子倾谈,谈到了母子乱伦戏中不可避免的第三人:父亲。这
就是附体的好处了,由于精神上的男主根本不是这个中年男子的儿子,所有母子
乱伦小说绕不开问题即儿子在爱上母亲后如何面对父亲就迎刃而解(其他小说的
解决方案不外乎让父亲花心抛妻弃子就是让父亲挂掉)。可以尽情享受母子乱伦
的暧昧,又不用承受面对父亲的愧疚,哇哈哈,附体就是好。
    回到母亲身上的怪病,暧昧再次来袭。由于前面按摩得法,让母亲对儿子的
产生信赖,让儿子摸摸身上的得病的部位——大腿根部,这下好了,儿子一个
“不注意”,竟然摸到了母亲的私处,竟然湿嗒嗒的,原来母亲早就动情了!母
亲羞不可抑,佯怒不理儿子,儿子顺势告辞,但却点了母亲的睡穴。啊,到这里
估计很多狼友都知道了,迷奸就要开始了!古镛大大这段迷奸描写深得古代白话
文的精髓,什么“尘根耸翘”,“往复抽添”,让我恍然似回到当年偷读欢喜冤
家、浪史奇观的时候,不过欢喜冤家、浪史奇观之类的小说哪有此文让人暧昧情
动,恨不掏枪一射?特别是最后一句儿子的叫唤“娘,娘,你就全给了我罢!”
真是动人心肺。
    文章还隐约谈到了大家族的争风吃醋,前面简介还说道了强敌暗窥,让我对
附体记的全文心生期待,还有什么家族的大夫人,赫赫,这应该是为男主准备的
吧,太邪恶了!
    此文唯一让我稍嫌不够的就是儿子上母亲用的是迷奸,而不是在母亲清醒的
时候顺其自然。其实我觉得要是在儿子发现母亲淫水直流之后继续暧昧直至通奸
就更好了。当然这只是我对节选文章的期望,估计古镛大大是了全篇的情节需要
这样安排的,而且把母子情欲交融的场景放在了后面的情节之中了。

高级会员

沙发
ID:liusongskf
评分: 8

高级会员

板凳
ID: liusongskf
评语:楼主的这篇评论很不错,特别是关于乱伦那段定义极为经典,古墉大大的书就不用多说了,配上赞美肯定是不会错的!

高级会员

地板
ID:紫贝壳
评分:9
评论很是不错呀!

高级会员

ID:紫贝壳
评语:楼主点评很是到位,阐述自己鲜明的观点,把握主题脉络,精彩!

高级会员

ID:          蒋中正
评分 :           9分

高级会员

ID:          蒋中正
评语 :楼主的分析很有见地,评论中不仅有对原文作为乱文的整体分析,而且对全文的每个段落都进行了细致的评价,很费了一番心思。

中级会员

ID:    zy334420
评分: 8

中级会员

ID:    zy334420
评语:虽然原文直接了点,但也很精彩,楼主的评论很棒,该说的都说到了,我也不多说了,分能代表我的心.

中级会员

ID:       取名字好难啊
评分           8ID:  取名字好难啊
评语: 首先作者对于文章的选择就是一大亮点,穿越文加上乱伦足以见其新鲜感。作者对于母子之间循序渐进的暧昧关系的概括比较出彩,可以说有其精髓。
         将原文精彩概括的同时加上了自身的独特想法,尤其是那句“我也后悔啊”显得很耐人寻味,说出了大家的心声!