Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【浅评《琉璃风-我生命中的那些花儿》】

新手上路

楼主
【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【浅评《琉璃风-我生命中的那些花儿》】
评论人:yahooyyy
           (09年7月12日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)

原文作者:lolo0909
原文链接:http://67.220.92.15/bbs/thread-1785572-1-47.html

本文讲述了主人公(风)与美女(琳琳)的一段曲折而又精彩的感情经历。男主人公是夜店的常客,女主人公是朋友老婆的同事,在一次夜店狂欢的过程中邂逅,以及以后发生的点点滴滴,文章叙事简明,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,让人欲罢不能。

文章以一段让人伤感的诗歌开头,把读者的心情引入到一个与作者相同的境界,开始3段主要是描写主人公经常出入夜店,经常跟狐朋狗友一起买醉的事情,其实他心中是无比的空虚和寂寞,“身边人来人往,朋友在酒吧里游荡,寻觅猎物,旁边的椅子上永远没人,只有我自己,端着杯子,不知道该和谁去诉说,和谁去碰杯。”读到作者的这段话,让我想到了自己和周围的朋友,现在的社会到处是酒吧,KTV,我们又何尝不是跟他一样的心情呢,几个朋友打完牌后去娱乐场所玩,看起来每个人是很开心,看到漂亮的美女每个人眼睛都是直直的,到处寻觅着什么。内心呢!一定是空虚的,回到家看到老婆孩子是不是有点负罪感?

在夜店中与美女琳琳的邂逅把故事情节带到了另外一个境界,让色友们看到了希望。作者并没有让我们失望,在后面的几个段落中讲述了怎么样了解她的更多信息,怎么样去创造机会接近她,在一次聚会后的夜晚,2个人终于有机会在一起了,然而事情并没有想象中的顺利,“我无法抑止欲望,拉开她的睡袍,开始亲吻她的胸膛,就在这个时候,忽然,脸上被重重的扇打了一下,琳琳竟然扇了我一耳光。”“琳琳恶狠狠的看着我,虽然没有灯光,黑暗里我依然感觉的到她的愤怒”,原来并不是每个喜欢夜店的女孩都是那样的随便,一个耳光也打醒了我们这些色友们,女人要的是爱,有爱才有性的!

经历过耳光事情以后,风和琳像没发生过不愉快一样,照样的在一起喝酒玩乐,甚至比以前更亲密了,作者就是这样又给了我们期待,这次没让我们失望,在这个段落中性描写活灵活现,感觉就是自己在跟美女做爱一样,身临其境,让人热血沸腾。

故事的结尾多少有点让人伤感,“某天,去买西装,忽然看见一个老男人开着一辆宝马谦卑的为她开门,我心忽然,碎了….”一句话交代了故事的结局,这样的结局我想不是读者们所看到了,因为那次做爱成了他们的唯一一次,其实这是次要的,主要的是2个人真正相爱的人怎么不能在一起呢,现在的社会怎么了,为什么有钱人身边全是漂亮的年轻的女人,男人的价值观变了,女人的价值观变得更快。哎!借用作者的一句话“我真的很伤心….”

高级会员

沙发
ID   :  1234678
评分 :8分

高级会员

板凳
ID   :  1234678
评语 :评论比较粗线条的还原了原文的概况,对原文的主要章节主人翁的心态作出了准确的评价,在评论的结尾,用简短的语言提炼了文章的精神实质,将原文进行了升华。不足之处:评论全篇格式有点象流水账,重点不突出。

中级会员

地板
评委:luyoufa666
评分:8分

中级会员

评委:luyoufa666
评语:开关直抒题意,简明扼要。接下来对文段进行分析。谈了对女性对性与爱的看法。如果重点突出一部分,进行分析效果会更好。

高级会员

评委:丫丫的
评分: 8分
字节问题。。

高级会员

评委:丫丫的
评语:
又见这种十分唯美的标题呢,楼主的分析也很到位,从故事情节到主人公的情感发张都一一进行了详细分析呢,这样很好,很认真。

中级会员

ID:          蒋中正
评分 :           8分

中级会员

ID:          蒋中正
评语 :一篇凄美的爱情故事,让楼主这样娓娓评来,看了深有感触,楼主的最后一段点亮了全篇的意境,也能引起大家对这一社会现象的共鸣。

中级会员

ID:         LHHD2002
评分 :           8分ID:       LHHD2002
评语 :楼主用精炼的语句分析出了全文的精髓,很不错,特别是最后那句话,能表达出大家的意思!还是精短的评论好,希望楼主继续加油!