Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】【浅评岁末征文 :「官场少年游」】

注册会员

楼主
【浅评岁末征文  :「官场少年游」】
评论人:000gggg
2010年1月16日首发sexinsex
原文作者:yunzhongzi2
原文链接:http://67.220.91.017/forum/viewthread.php?tid=2643395&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D105
  本人才疏学浅。文笔丑陋本不该在各位方家面前献丑,但至此岁末年初库中
无粮兜中无钱,为了赚点金币只能厚颜浅评一二,列位多多体谅包含,欢迎指证

今年以来描写官场的文章很多有现实的有yy的,但是把官文和乱文。熟女
文交织在一起的很少,想此文在短短的三章文字中把我沟的抓耳挠腮的不多,我
认为1。题材好2。文笔好3。情节好,一篇文章有此三点足以让读者喜欢。
  下面说一说对「官场少年游」的一些浅见,通过题目我们知道是一个小正太
通过一系列的事情使用各种手段遨游官场的文章,为什么要把此文归入乱文的行
列,而不是归入都市文。熟女文哪,通过前三章的描写并没有乱的痕迹,而是一
。三两章虎子和江云的互动,反而描写42岁的官场熟女江云着墨很多,不是成
了熟女江云和小正太虎子情事了,慢。慢不要急作者通过江云和李梅的对话把伏
笔埋了下去引用的话「李梅被问得一愣,随即轻轻一笑:还好,大力虽然看着是
个粗人,性子有点野,但心地实诚,至于说虎子,你也看到了这孩子从没让我费
过心,年纪虽小可是心思倒像个小姑娘一样细致,对我这个当妈的千依百顺,知
冷知热从不惹我生气。又好吃好喝的宁可自己不尝也要给我留着一起吃。他爸爸
和我吵架也总是咱在我这一边,虽然是儿子,可简直比我那个丈夫还疼我。不怕
你笑话,这次他上学的事我还真的舍不得他走呢。
  说到儿子的好,李梅不知想起了什么俏丽的玉面飞起了两朵红晕。那口中的
「疼」字音咬的竟是特别的重,丰润的樱唇嘴角翘起,一丝小儿女的艳艳春情极
不相称的浮现在这中年美妇的面容之上。只是江云满怀心事没有注意罢了。」好
了我们知道题材确实是官文+ 乱文了。
  再说文笔,寥寥数笔就把一个聪明异常粉琢玉装的小正太描写出来包括为什
么熟女们喜欢他,当然描写更出彩的还是官场熟女江云了通过衣着我们知道了养
尊处优的半老徐娘风采,通过江云和李梅的对话我们知道了和省委常委的老公之
间的不和谐,是一个有缝的蛋为后面的情节发展奠定了基础,描写的更出彩的还
是第二章另一个小正龙龙和省交通厅长刘军的夫人美熟女周燕的一场大戏激动人
心扣人心弦,写的太棒了,至此才知道原来有可能是双主角,就像红楼遗秘中的
宝玉和秦钟一主一辅一样遨游官场熟女丛中。
  文章的精彩不可否认是通过语言情节来表达出来的,但真正精彩的文章其都
有一个特点,那就是情节的合理性,虎子和江云如何通过第三章山中遇险合理的
进一步深入发展征服熟女们身心,当然作为大领导晚年的宠儿龙龙先强奸后诱奸
半老徐娘周燕我认为比较合理可行的。yunzhongzi2大大努力加油。

金牌会员

沙发
打分:7.4分
江湖百晓生评论文章打分专帖

金牌会员

板凳
开始总结三好恨好,分论没有做好,应用原文太多,不太好,排版也不太好。
多写评论,三好生奖状就有了。

新手上路

地板
7.5分,评委专用贴

高级会员

文章还是不错的,不过竟然两次将我排版后的文字覆盖成混乱状态,扣0.5分的辛苦费再说

金牌会员

7.3分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴

金牌会员

开始总结的不错,但是主次有点不分了!提到“三好”,就应该至少分析一下这三好吧?

金牌会员

评分:7。5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴:

注册会员

刚开始写已不错了,虽说有点乱,但条理还算清楚,慢慢的,多写几篇熟练就好了。

金牌会员

谢谢各位的提点,刚刚学习写评。不到之处请多指点7.5分
江湖百晓生评论文章评委评分专用贴