Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】——【评岁末征文「良师益母陈玉馨」】

注册会员

楼主
评论人 :jayshuai1314  2010-01-30日首发于SexInSex
原文作者:南海十三狼
原文链接:http://67.220.92.22/bbs/thread-2635451-1-2.html

南海十四郎,起点《江上如此多枭》的作者,笔下的主角在异界纵横驰骋,
无所顾忌。南海十三狼,《良师益母陈玉馨》的作者,主角何朗,何朗,何似一
狼,确实一狼,而我也将从文中三次高潮对本文进行一系列分析!第一次评文,
不足之处,多多见谅!
  笔者十三狼,在文中想表达的内容太多,太杂,以至于表达的最深层次的内
涵变得模糊,开头处对于校园比赛以及背景交代较好,氛围渲染的很好,中间何
朗强X陈玉馨,陈玉馨将其带回家SM调教,在宝宝和妈妈的对话中的伪乱比较
精彩,但是一些铺垫以及伏笔没能起到应有的效果,在结尾处一些悬念寥寥几笔
的带过,使本文给人一种虎头蛇尾的感觉!何朗,天赋异禀,嗯,如原文中说的
「足有18厘米长,粗得像婴儿的手臂」,但是「他心里有他自己的女神――美
丽成熟,风韵迷人的妈妈」,妈妈何雪萍在本文最后才出现,如果南海能够接着
续写,我相信这将会是一篇妙文,但是故事却偏偏在此戛然而止,奈何奈何!太
祖不出,苍生奈何,南海不出,吾等奈何~ 花开两朵各表一枝~
  「看错什么,把我当可爱宝宝看还是把我当听话宝宝看,告诉你,我厌倦了
当好学生」,当何朗厌倦了当好学生,当他撕毁带着面上温和伪装,本文的第一
个高潮到来,何朗之所以强X陈玉馨,来自他心中的反叛,来自母亲爱上一个女
人的苦恼,也可能来自对这个社会不公的呐喊,「老流氓脱了多少女人的裤子了,
女学生女老师他可没少糟蹋,可他照样是道德楷模,你们被他奸了也得忍者,老
流氓有权」,既得利益的当权者的黑暗是我等在网络上打屁的小人物所不能触及
的,但是我想我们岂能因为音声微小而不呐喊?南海如果在能这里进行一番挖掘,
我想本文所表达的内涵可能就更加丰富~~从何朗强X转换到其被陈玉馨SM,在
我看来有点生硬,其中仅仅用警察抓捕和犯罪来衔接不太好~
  在中国,SM有一个更为温情的称呼:虐恋~ ,所以SM的重点不在虐,而
在恋,至少在我看来~ 陈玉馨从刚刚还是被强X的对象变为穿着女骑士服的主人
,女王,何朗则是犯人,罪人,何朗这一瞬间的错位带来的刺激和心态上的变化
是巨大的,在这巨大变化间的受虐,在皮鞭的鞭笞下,在内心的屈辱中,感情爆
发了,呼喊着「妈妈,你知道我是多么的爱你吗」,就此点中要害!SM是一种
将快感和痛感混合的另类性爱,在一些人眼中可能有些畸形甚至变态,但是存在
即是合理,不是吗?所以这段还是相当出彩的!
  母爱在我国从来都是有着崇高地位的,她光辉,她伟大,她无私,所以母爱
能够千百年来一直被歌颂!
  在何朗和陈玉馨的伪乱中,本文达到真正意义上的高潮,不再是各位看官文
字感官上的刺激带来的撸管的高潮!「儿子静静的躺在妈妈的怀里,听妈妈的慰
哄,听妈妈的呼吸,听妈妈的心跳。」在激情中陈玉馨将SM的情缘一一道来,
也讲出了自己那灰色的过去,为了心爱的男人而付出却惨遭抛弃,有多少爱可以
重来?她与徐书记还有别的男人有过性交易,这是一种堕落,有多少人愿意堕落
,有多少人可能是天生的淫娃荡妇?每个人都有自己内心挥之不去的痛!
  南海在文中所要表达的是什么?是珍惜?还是其他,不得而知~ 而我的评论
也要在三次高潮的品评中谢幕了~
  ——JAYSHUAI1314与夜23:05

注册会员

沙发
非常中肯的一篇评论文,
既点明了原文的看点,又明示了原文的瑕疵,同时又恰当的引用了文中一些简短有力的话语,很棒。
对南海的建议也非常中肯,事实上我读原文时也有种虎头蛇尾的感觉,很多伏笔最终还是伏笔,没有
显露出本来想要表达的内容,可能是南海行文匆忙造成的吧!
本文,唯一美中不足,层次上不够清晰,读起来感觉稍有些错乱,若修改下段落、精炼下语言、稍微
润色下,竟是非常经典的评论文了

金牌会员

板凳
第一次写评论,呵呵,有些真的不知道从何处下手,就可能表达的有些错乱了,不够清晰吧!自己第一次有一种冲动,那么想写下点什么!于是有了这个评文~再次谢谢沐海风,我两次的文都是你加的分吧?让我从一级到了3级!文章,我也进行了一些简要的修改,让语句更加的通顺!呵呵,争取精益求精,同时也希望作者和各位品评者指正跟交流!

注册会员

地板
打分:9分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴

注册会员

精彩之至,行文引人入胜,对原文的评理入情入理,可见对原文的理解解很是到位,当是十三兄的一知已也。

高级会员

打分:9.7分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴

高级会员

评语:
实在太精彩的评论了。尤其是开头,很震悍!整个行文,真流畅,对原文的引用也恰到好处。

高级会员

评文写得很好,感触比我还多啊,呵呵,这是一篇被腰斩的文章,因为作者懒,没有特别想表达的,如果题目起得太大的话,没信心完成,随便抓了几个容易引起兴奋的点来写,就像拍电影一样抓拍下几个镜头渲染一下激情,冲动,宁静,交融,就这么简单。

新手上路

呵呵,我还是真诚希望南海兄有时间能够把本文润色一下,加以续写,然后加入一些人物心理上的描写,ML的过程细腻些,文字想要的思想更加明确些,相信一定会是一篇好文!

注册会员

评分:8.5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴不错的评论,可以促进原文作者的再创作,这也是咱们对原创文章进行评论的初衷之一。