Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【 我评【岁末征文活动】《那夜,月光如水》】

新手上路

楼主
我评【岁末征文活动】【那夜,月光如水】
  评论人:azsx1230
  「10。03。25日首发于色中色论坛,转载请注明」
  征文作者:蔫不唧

征文链接:http://67.220.91.17/bbs/thread-1683792-1-2.html
   用一场艳遇,一夜激情来形容该篇文章,我觉得在恰当不过。特殊的年代,
一次特殊的偶遇一次特殊的亲密接触,造就一次激情。如果把这篇文章说成是篇
人妻文还不如把他说成是在特殊年代2个年轻人的一场艳遇恰当点作者以[ 我]
为第一人称,讲述了[ 我] 在N年以前同老领导媳妇[ 小仙] 的一次亲密接触,
在开头并没交代当时的时间,但是估计各位看官能看得出应该属于哪个特殊年代
的。
  在对情节的阐述方面,作者大大抓得很细。从扭脚事件开始,在到男女独行
和谈心一步一步为最后做爱打好铺垫。在我看来这篇文章属于一篇轻口味的H文,
人妻谈不上,因为作者在阐述的同时并没关于人妻的内心挣扎和情感方面的描写。
一切都很平淡到最后的一夜激情也很顺理成章。
  其实看完这篇文章就我感觉没什么不一样,但是作者大大在后续上加了几句
[ 这是根据一篇日记改写的,故事中的男女都确有其人,只是很不幸,后来他们
的性爱被人发觉了,女的跳了河,男的被拉去批斗、劳改。劳改释放后男的终身
没有再娶,只是在默默地等待,等什么,他也说不清楚。
  他曾说:人生得一知己,足矣。我感觉心里有点悲凉的感觉,特殊的年代约
束了本该绽放的爱情之花虽然说是建立在偷情的角度。试问在今天的世界有没可
能遇见这样的情况。
  我们不能否定哪个年代,只能说他们相遇在了一个特殊的时期,这样的感情
让人唏嘘。
  不过就光以本文来说,作者用一种很轻快的手法讲述了一次激情,手法虽然
很显老套但是很明了一切都是自然而然。
  对于肉博情节我的意见不是很多,虽然最后插入后作者大大就收笔了,貌似
有点掉看官的胃口不过这也表面了作者手法的独到之处。
  本来这就是场没有结果的感情。作者在激情最深处截笔而止或许是有影射的
意思,至于还有怎样的看法只有等各位看官看过之后在自作评论。

中级会员

沙发
如果真要给楼主所荐文一个评价的话,我想说的是:平平淡淡才是真。
该文,平淡的文笔,没有华丽的词藻,没有惊艳的剧情,但是,平淡中却
透着真实。
有语言道,恨不相逢未嫁时。
亦有语言道,君生我未生,我生君已老。
别离爱欲,遗憾终生,无非于此。
看此文,似乎在看一段回忆,一段平淡的回忆,却也难忘的回忆。
穿越千年,静静流淌的月光,看尽世间悲欢离合,爱恨情仇。
那夜,月光如水。

论坛元老

板凳
情色,无论在什么年代,总是难以抑制它的迸发!
越是对人性禁锢和扼杀,越是能激起人们对于人性本能渴求的种种憧憬和欲望,
就如冰层下汹涌的暗流,人只要还有灵魂和血肉存在,本能的冲动就难以禁锢和
扼杀!
我童年生活的年代也正好是在那个年代的后期,在一僻落的乡村,就曾经亲眼目
睹过因偷情而被批斗、拘留的场景,至今仍历历在目,如今那个男的早已是企业
家,儿孙满堂,只是那个女不知结局如何啊……

注册会员

地板
人一生难免有这样那样的遗憾。
  因为每个人不是为自己一个

中级会员

那是一个扭曲的时代。
现在想来,没生在那个年代又何尝不是一种幸福。
多少人,在那时被冤屈致死,哎
这篇文章,作者没有写结局,也是好结尾。
不然有那种结尾,文章会显得凄凉,而不是平淡。

论坛元老

有了时代背景,文章就有了股格外的感情。
那夜,月光如水。楼主写的很惆怅啊。我评【岁末征文活动】【那夜,月光如水】

征文链接:http://67.220.91.17/bbs/thread-1683792-1-2.html
   用一场艳遇,一夜激情来形容该篇文章,我觉得在恰当不过。特殊的年代,
一次特殊的偶遇一次特殊的亲密接触,造就一次激情。如果把这篇文章说成是篇
人妻文还不如把他说成是在特殊年代2个年轻人的一场艳遇恰当点作者以[ 我]
为第一人称,讲述了[ 我] 在N年以前同老领导媳妇[ 小仙] 的一次亲密接触,
在开头并没交代当时的时间,但是估计各位看官能看得出应该属于哪个特殊年代
的。
  在对情节的阐述方面,作者大大抓得很细。从扭脚事件开始,在到男女独行
和谈心一步一步为最后做爱打好铺垫。在我看来这篇文章属于一篇轻口味的H文,
人妻谈不上,因为作者在阐述的同时并没关于人妻的内心挣扎和情感方面的描写。
  其实看完这篇文章就我感觉没什么不一样,但是作者大大在后续上加了几句
[ 这是根据一篇日记改写的,故事中的男女都确有其人,只是很不幸,后来他们
的性爱被人发觉了,女的跳了河,男的被拉去批斗、劳改。劳改释放后男的终身
  他曾说:人生得一知己,足矣。我感觉心里有点悲凉的感觉,特殊的年代约
束了本该绽放的爱情之花虽然说是建立在偷情的角度。试问在今天的世界有没可
能遇见这样的情况。
  我们不能否定哪个年代,只能说他们相遇在了一个特殊的时期,这样的感情
让人唏嘘。
  不过就光以本文来说,作者用一种很轻快的手法讲述了一次激情,手法虽然
  对于肉博情节我的意见不是很多,虽然最后插入后作者大大就收笔了,貌似
  本来这就是场没有结果的感情。作者在激情最深处截笔而止或许是有影射的
意思,至于还有怎样的看法只有等各位看官看过之后在自作评论。我评【岁末征文活动】【那夜,月光如水】

的。
能遇见这样的情况。
让人唏嘘。
意思,至于还有怎样的看法只有等各位看官看过之后在自作评论。

注册会员

如果真要给楼主所荐文一个评价的话,我想说的是:平平淡淡才是真。
该文,平淡的文笔,没有华丽的词藻,没有惊艳的剧情,但是,平淡中却
透着真实。
有语言道,恨不相逢未嫁时。
亦有语言道,君生我未生,我生君已老。
别离爱欲,遗憾终生,无非于此。
看此文,似乎在看一段回忆,一段平淡的回忆,却也难忘的回忆。
穿越千年,静静流淌的月光,看尽世间悲欢离合,爱恨情仇。
那夜,月光如水。

中级会员

情色,无论在什么年代,总是难以抑制它的迸发!
越是对人性禁锢和扼杀,越是能激起人们对于人性本能渴求的种种憧憬和欲望,
就如冰层下汹涌的暗流,人只要还有灵魂和血肉存在,本能的冲动就难以禁锢和
扼杀!
我童年生活的年代也正好是在那个年代的后期,在一僻落的乡村,就曾经亲眼目
睹过因偷情而被批斗、拘留的场景,至今仍历历在目,如今那个男的早已是企业
家,儿孙满堂,只是那个女不知结局如何啊……

中级会员

人一生难免有这样那样的遗憾。
  因为每个人不是为自己一个

中级会员

那是一个扭曲的时代。
现在想来,没生在那个年代又何尝不是一种幸福。
多少人,在那时被冤屈致死,哎
这篇文章,作者没有写结局,也是好结尾。
不然有那种结尾,文章会显得凄凉,而不是平淡。