Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《我的偷情二三事》】

论坛元老

楼主
【评《【我的偷情二三事】》】
原文作者:mxxxd
原文链接:http://67.220.92.21/bbs/thread-3005555-1-2.html
评论:柠子
2010年5月4日首发于SIS

文章刚开始的时候,可以从前言看出作者是第一次写色文,这是时候心中不免有
些小小的失望,或者更准确的说是,没有很高期望,楼主的自评很真实,但更让
人感觉到这篇文章没有什么期待。
  但开始看文章后,第一感觉楼主文笔不差,文学功底还是有的,对文章又有
了些许期待。
  「我家卫浴间对面的就是单位贺哥的卫浴间」
  这个时候作者抛出了故事的主线,让我第一反应,偷窥!可是偷窥离偷情还
有相当远的距离,可以说楼主用这样一句话引开故事,用的非常好,让迫不及待
的接着看下去。
  然后楼主(借用楼主的话「自己看了一遍,感觉就是拖拉,跟流水账似的」)
  楼主用了很长的篇幅来介绍,自己的一些基本情况和未来女主角的情况,我
开始时候真的有点看不下去了,不过看完后感觉楼主前面的这些铺垫是一偏好的
色文所不可缺少,我们的内心大多时候都是希望直奔主题,但这和做爱一样没有
前戏,那是不成功的!要看一篇好的色文,必须要有耐心去慢慢的欣赏!才能真
正体会到文章的真正内涵。
  修电脑在次引出浴室百叶窗
  楼主前面的描写很到位,可能是我始终坚信,没有前戏的性爱是绝不会是和
谐的性爱的观点吧,同样楼主的前戏描写更增加了故事的真实性。
  同时故事更向偷窥的方向发展,好似偏离的主题,但恰恰让我更想看去了。
  屏的主动上门
  故事突然来了一个380度的大转弯,这不是偷情,不是偷窥,住早有所谋!
不过转念一想,男偷女,偷情,女偷男也一样!楼主这个地方构思运用的很棒!
  性爱的描写
  在文字和描写上作者算中规中矩吧,不过个人看完后感觉唯一的缺少整体的
美感,偷情中的心理描写很不错,性爱的过程也很上了一课,很令人激动向往,
楼主在描写性上面是很成功的!比那些短小上来就干的好多了!
  屏的老公出现
  嫣的出场
  整体来说,嫣的出场,故事的发展,不是很好,完全有点乱编,没有真实感,
文章的描写人物的刻画在好,文章都不会出彩!对于这段我就不多做评论了
  中间作者转换过主角的的第一人称写法
  这个不建议作者用女性第一人称,不是太难了,而是真于心里的描写根本就
不会到位!可以尝试,但很有难度!
  结尾
  太有震撼力了,我彻底被楼主的构思拜服了,可以说这是给偷情故事的最好
结局了,在整部故事中能够让故事中的每个人物在心理上发生这么大转折,并且
看着不唐突,每个人物的刻画是非常要文学功底的,楼主恰恰用自己对自己不满
意的拖拉,跟流水账似的记录,把每个主角完整的刻画了出来,可能会有人不赞
同我的观点!不过楼主的这篇文章确实不错,告诉我只要真实的去记录,同样我
们也可以写出很优秀的文章的!
  在都看完后,我个人,作者是否可以去掉嫣的故事环节,该个题目主题,故
事围绕你和屏而展开,偷情,然后介入屏的家庭和她老公3P,然后你老婆一起
换妻,最后大家分开!呵呵!
  最后,本人观点,如有不和大家之意请谅解。如有得罪原创作者,也请原谅,
无心之过!

金牌会员

沙发
呵呵,偷情,偷到和被偷者的老公3P,这本身就是一个喜剧的情节架构,如同
换妻教授马先生一般,那已经不是我们熟悉概念上的“偷”了!
我们所以会去“偷”,就因为其隐秘和刺激,当一切都曝在光线之中时,“偷”
的乐趣还会有吗?因此,当原文作者也许想把故事喜剧化时,那咱们就只管以轻
松的心情看其演绎了啊!

金牌会员

板凳
西山放牛娃兄的见解很精辟,可能是在下,阅读色文还是少!不过感觉原文作者用这样的方式结尾还是很不错的!

金牌会员

地板
楼主认为小说结尾【太震撼了】,究竟如何震撼,表述不够。
万事开头难,其实对小说来讲,结尾更难。短篇小说结尾相对容易。
短篇故事情节不复杂,收尾容易些。怎样收的的巧妙高明?有位女性
写手只写短篇,其结尾有 欧亨利的风格,出人意料,意味深长。这位女写手
名字就不说了,说了,她又得意洋洋,得意忘形,捅篓子。
小说有结尾,人生也有结尾,人生结尾就是死亡。站着死,跪着死,躺着死
死于横祸,死的委屈,死的平庸,死得窝囊,死得称快,死的伟大。总而言之
一句话,死得不甘,死不瞑目。谁都不想死,谁都要死。
渡边淳一有的小说结尾和主人公的死亡结合在一起。在做爱中死去,是表示
【不让我快乐我就死】,是一种悲壮的人生态度?还是幸福不能永恒,幸福的尽头
是不幸福,在快乐中死去是留着幸福,留着永恒,是一种无可奈何的悲哀。
中篇和长篇小说应该如何结尾?头疼纠结。无论如何要有结尾。不是对读者交代
而是对自己创造的人物有个交代。

金牌会员

此女人处女贴,红心鼓励送上!
楼主的文采很不错,条理非常清楚,将原文的情节,特点,看点都一一介绍到了!让人忍不住马上打开链接一窥原文全貌啊!特别是将原文最重要的几个情节都做了仔细的介绍,这很好,让读者一下子就知道自己应该注意哪些情节!
但是正如楼上羽毛所说,楼主的文章其实还可以继续凝练一下!相信如果楼主能够做小幅度的改动,文章会增色不少!希望以后楼主多多发文,我们大家一起进步!

金牌会员

楼主推荐的这篇文章我读过了,说实话,作者虽是初次创作,但文笔和故事情节都很不错,是非常值得一读的。
【我的偷情二三事】这篇故事,给我的感觉最大的就是真实,男主人公很普通,并不是什么显贵或流氓,读起来就像在看身边的人发生的故事一样,我认为作为初作这是非常难得的。
屏和嫣的出场我倒是感觉很自然,对于作者运用了两章的篇幅以第一人称的方式来描写嫣的心理活动,我与楼主的观点一样,转接的很生硬,破坏了整篇文章的结构,完全没有必要。至于结尾,很难相信当一个领导知道下属给自己戴上绿帽子时,还会对这个下属委以实权,或许这就是欲擒故纵吧。
读完这篇故事,也告诉了我们一个道理,那就是无权无势的男人去偷情时,主动权是握在女人的手里的,女人如果无意,你就只好自己去意淫吧,呵呵。

金牌会员

这中文章是我的超爱,感觉句象是为我的专利,联想翩翩

金牌会员

这个,从来没想过自己写的东西居然会被人评论,真的有点受宠若惊。在此感谢楼上特别是楼主,用心看完拙作后还能用心给予评论。
还是谈谈作为作者,对自己这篇文章的感受吧。首先,《我的偷情二三事》就故事情节来说属于人妻文,偷的都是别人老婆嘛,不是人妻是什么。但对我本人来说,那是地地道道的意淫文。原因嘛就是,现实中革命尚未成功,想努力到目前为止还没胆子努力~囧!只能在文章中意淫二三了。可以说这篇文章就是意淫后的产物。
其次,说说本人的文笔,说句实话,真的自我感觉很差,不是一两个人说我写的公文太公式化了,不过总是改不了。我就是那种本来十来个字可以描述清楚的事情,等我写完那就是几十个字了的人,看的时候很清楚自己的毛病,可真到写了还是一样犯,生怕少写几个字别人会理解错了含义一样。这个,以后争取改正,汗!至于其它的华丽辞藻、优美词句什么的,我想大家就更不要指望从我这里出来了。
不过话说回来,文字就是用来描述故事,表达心情的,这篇文章我自认为不管文笔怎么样,至少已经表达了我意淫的内容。说我转折生硬我接受,但要我放弃嫣但只写屏,我无法接受,因为在我的意淫中,嫣比屏更来得更重些。至于嫣的情节问题,我承认纯粹是为了满足我意淫,故意设计的老公背叛后自己也背叛的情节,当然最后的结尾也是因此引出的。
至于说领导提拔给自己带绿帽子的下属,我当时是这么构想的,领导自身偷情,已经对不起嫣,如果再对主角打压,导致对主角有好感的嫣闹腾起来,双方面子上不好过是小事,影响自身前途是大事,所以最好的办法就是“捧杀”,抬高对手,然后扔到国外去,眼不见心不烦。
最后,还是再次感谢各位的支持,让我感觉我的文章不是真的一无是处,还是有几个亮点的嘛,呵呵!

金牌会员

第一次看这种评论的帖子,佩服了,兄弟们真是有心啊,跪拜

金牌会员

呵呵,楼上都是高人啊,是不是都有偷的经验啊,“无权无势的男人去偷情时,主动权是握在女人的手里”,赞个,说的实在感谢楼主的评论及推荐,能写推荐文的肯定有一定的欣赏水平,推荐的作品也必定有不同于大多数色文的特点,因此在下非常喜欢通过看推荐文去阅读色文,再次对推荐者的辛苦劳动表示感谢!当然更要感谢原文作者!