Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新看<大丑风流记>感想

新手上路

楼主
评论人:song1231150
原文作者:江南哭哭生
原文链接地址:http://67.220.92.13/bbs/viewthre ... hlight=%B4%F3%B3%F3
  又一部经典的小说,就论感情方面这块的话,绝对称得上是现代版的韦小宝
风流记了,但我们认为主角比韦小宝更懂情,下面我们为大家分析下人物,通过
人物找寻作者想要表达的东西吧
  牛大丑:因中奖而改变命运,从此踏上创业与泡妞之路。
  从一出场我们就看出,男主角其实和我们一样,是个很普通的人,甚至比我
们还差,很大程度的引起我们对他未来的兴趣,正所谓聪明反被聪明误,老天更
爱笨小孩,纵观男主角的成功,几乎从来不是自己设想计划完成的,全部都是那
么的自然从容,从巧遇知己,到搭救权贵(就像韦小宝相识康熙那样),我们现
实中有多少人为了自己的目的精打细算,结果呢?
  倒不如学学韦小宝或者丑哥这样,率性而为,就像百家讲坛鲍老师讲的那样
:遇事不躲,不怨天尤人,给他做了,不用做得多么完美,对得起道就够了!
  林小雅:大丑邻家女孩。大学美女。大丑第一个女人。
  她的爱情产生于报恩还是一见钟情呢?很难猜测,但可以肯定的是对于大丑
得爱绝对不是物质上的需求,遥想起自己的初恋,多门纯真啊,喜欢一个人没有
理由,脑子里从来没有脸蛋,身材,上床这些杂七杂八的乱东西,只是一种感觉,
所以说初恋时美好的,但又恨难成功!
  铁春涵:人称“铁仙子”。是大丑与诸多男性的梦中情人。
  集所有优点与一身的美女,大众男人的梦想,而且武功了得,一般人又奈何
不得,偏偏被男主角擒获,不免感到孙子兵法所讲的那样天时「需要房子」地利
「自己有房子,名声好」人和「春涵表嫂」,所以说,当想追一个高高在上的美
女,不妨先从她的身边人着手,只要得之其短处,攻之,再坚强的女人也得温柔
下来,就好像周星驰的电影所说,花瓶的瓶颈难进,但是进去了就是海阔天空!
               其他人物
  李倩辉:某大官儿媳。有名的美人。大丑的贴心情人。事业心很强的女性,
男人的指路灯嘛?
  唐小聪:某大学女生。大丑房客,取来做媳妇最好,绝对持家有道当然还有
很多人物,就不一一举出了,确实是篇好小说,小说的魅力就在于要表达的东西
吧,虽然H小说少儿不宜,但更真实吧,总比你看个电视剧一对男女躺床上,然
后转天啦,什么玩意~ !
  希望大家有机会去欣赏这部小说,看看里面的人情世故,有少许鹿鼎记的影
子吧,OK,就到这吧,谢谢

高级会员

沙发
有一个重点楼主没说到,呵呵
性爱描写很过瘾,哈哈,看一次射一次

新手上路

板凳
很喜欢铁春涵这角色呀,可惜作者在第二部太监了,为什么好的作品都这样的呢??

高级会员

地板
大丑风流记算是成功的手枪文,但是和经典还是相差甚远的,不论是人物情节的描写不合理,还是肉戏描写的诸多反复,都是风流记的硬伤!

新手上路

看起来蛮爽的小说,不过情节不是很优秀,不错的评论

高级会员

第二部写了一点就没了?怎么会是啊???怕被抓?

新手上路

感觉跟其他小说差不多,故事情节一般,描述比较露骨而已

新手上路

同感,细节描写我也觉得还可以,但是剧情上感觉薄弱一些

高级会员

剧情还行,里面的女人也不少。有乱伦,群交的场景,不过最遗憾的是那个大丑和女主角铁春寒之间的H太少了,好像就一段吧,而且还不是很长,那个铁春寒是个冷美人啊,征服这种女人才有成就感啊,不过好像大丑风流记第二部又出来了,不过我没有找到,要是哪位大大知道了给发个地址啊,辛苦了!

新手上路

这个书的确很老很经典啊是我看的第1本H书看过,写的比较乱,每一个小段之间的连接性不强,希望作者努力!