Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《车棚》】140

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《车棚》(43号)】
评论人:liema0304
2011/01/30/发表于SexInSex            (1,151字)
原文作者:zhkakaka100
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3540604-1-1.html

偷窥偷情,一段肉戏,这就是本文所要表现的内容。作者说他是“第一次写
作,用了我五天的时间,写的……一头雾水”,呵呵,这就难怪读者也看得“一
头雾水”了。作者又说:“至于剧情方面,……简单来说就是我和别人的妻子偷
情,然后发现她有段时间好像又有新欢了,所以我去寻找,几次努力后终于被我
发现了,大概就是这么个情节”,我倒觉得,作者把“别人的妻子偷情”的情节
写出来岂不更好?既切合本次征文的主题,又能把前因后果交代清楚。
  虽说是“一头雾水”,但从作者描述的只言片语中,我们还是能知道文中的
男主人公和那“偷情”的女人有着非同一般的关系,如:“2个月来我在这里等
了4次,都是无果而终”、“为什么我会这么清楚?因为在这里面我做过同样的
事情”、“从来没有发现过她的胸是这么的大,估计该有35C。因为她在单位
向来都是穿着工作服,而样式难看宽松的工作服很好地遮掩了她丰满的胸部”、
“不是外人,是一个我很熟悉的女人”、“记得,有一次,我问她对身上哪个部
位最满意,原本以为她会说胸部,可是她却妩媚地瞟了我一眼,用手指了指她的
臀部”、还有“口交!她是真的不会,我以前向她提过,都被她推脱了,最好的
一次,也就是用舌头舔了舔,从来没有进入过她的嘴巴里”、“后天?我心里不
由地一紧,想起了她今天早上发给我的短消息:后天早上9点,到我家来。她会
忘记吗?”、“后天……后天是不是也能看见那条黑色的带子呢?我心里充满了
期待!”
  从上述信息中,我们能够了解到,这是一个胸很大的成熟女人,与文中那个
“偷窥”的男主人公在一个单位工作,他对她不仅熟悉,而且有过非同一般的关
系,甚至还舔过他的阴茎。而且,后天他们还要约会。从这些信息中,我们可以
判断出,文中的“偷情”女人是“偷窥”男人的情人,他们约好“后天”在一起
做爱,但却在今天晚上和别的男人在“车棚”里乱搞,这不由的让“偷窥”男人
醋意大发。在结合前面的交代,我们知道,这个“偷窥”男人早就发现他的情人
又有了别的男人,从两个月以前就开始跟踪他们了。
  真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,自己的情人变成了别人的情人,他们偷情的
时候却又被他发现,这个世界实在是太淫乱了。虽然这个故事距离“人妻文”的
主题还是有些差距,但如果我们仔细玩味,还是能从中看到一个出轨女人淫荡的
本性。作者对偷窥性爱场面描写得很细致,对文中男主人公的心理把握也比较到
位,肉戏部分也有自己比较独特的表现手法。只是作者忽略了对故事背景进行比
较明了的交代,对文中人物的关系也没有交代清楚,让读者不免有“一头雾水”
的感觉。不过,作者的基础还不错,希望下次写得更好!
                【完】          

注册会员

沙发
嗯,的确蛮混乱的。俺也是看了两次后才大约整出个故事的发展大概。第一次看时的确是一头雾水。
而且这篇文归入到偷窥文会好一些。
或者,在少妇偷情完毕后,主角再出马,再和少妇干上一场,这样的话才能符合本次征文的人妻题材的需要啊。呵呵。
红心献上,为了liema兄的勤奋。

金牌会员

板凳
  liema兄对此文的理解的确是很正确,此文在很多地方都写的让读者
看的有点迷迷糊糊的,例如偷窥的男人跟那个熟女是什么关系,经常的
炮友?或者即将成为炮友?很多地方感觉作者故弄玄虚,让很多地方的
意思的理解产生歧义。
  liema兄对文章详细的分析也很有助于读者对文章的理解,偷看一个
人妻跟她情人亲热,对于此次的征文只能说是擦了个边,因为我想人妻
文着重还是要反映人妻内心的活动,或委屈,或风骚。
  红心送上。

金牌会员

地板
从偷窥文来说。堪称经典。
显然第一人称和里面的女人是有关系的。那个男人是谁?女人和他是什么关系?偷窥的目的是什么呢?为什么看到了女人和别的男人偷情却没有体现出愤怒。读者们展开丰富的想象吧。也许这才是作者的目的。让你看到身体某个部位变得坚硬时脑袋里还要思索很多的问题。

中级会员

偷窥,很刺激的一种行动,这篇文章写的让读者感到很刺激,暂且不说剧情混乱,单单偷窥的主题就不错了

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:此篇评论文对文章故事情节内容基本能描述清楚,简单来说就是这个
女主人公的一个情夫偷看此女与她的另一个情夫性爱的故事,对于此文的一
些问题也提出了自己的看法,比如说对于文章中人物的身份背景、人物之间
关系等都没有好好的介绍清楚。
  但是楼主对于原文引用过多,其中第二段大幅的引用占到了评论文小半
的字数。
  预祝楼主取得好成绩。

注册会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评以边叙边评的方式进行点评,点出了原文的优缺所在。但评文逻辑叙述
居多,评论相对较少,同时脉络也不是很清晰。
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:ttxssis
评分:8.5分
评语:
作者能够把一篇在下看得稀里糊涂的作品分析得如此清晰,还真的让我佩服。看
过之后觉得:没错,就是这么回事。
不过尽管规则有漏洞,但是引用原作文字过多的做法,还是容易让评委、让其他
参赛者产生各种猜测,所以自己还是要注意这些问题。

注册会员

评委:stimulant3 
评语:
我经常到车棚转转,可就没遇到原作中的好事,哪怕是后半夜也没人来。
楼主看原文认真,对原文理解正确,的确是“一头雾水”,想不到自己的情人变成了别人的情人,真是讽刺。
这次编排有点问题,要注意,而且叙述原文文字少。

金牌会员

文章确实写的有些混乱,但也不影响阅读,看看就明白三人之间的关系了,偷窥的情节确实写的不错!评委:知秋
评语:
“我们能够了解到,这是一个胸很大的成熟女人,与文中那个“偷窥”的男主人公在一个单位工作,他对她不仅熟悉,而且有过非同一般的关系,甚至还舔过他的阴茎。而且,后天他们还要约会。”上面这段话就足够了,虽然纠结,虽然蛋疼,但是老兄真的读懂了原文要表达的意思。