Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《喚妻》】25

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《喚妻》(5号)】
评论人:liema0304
2011/01/10/发表于SexInSex            (1,692字)
原文作者:黑夜妄想
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3489842-1-4.html

因为“糟糕的天气”而“在一个雷电交加,倾盆大雨的晚上,来到了一个有
着一座神秘古堡的小岛上”的一对夫妻,虽然有点“像是某些B级烂片的经典开
场”,但正是以这样的开场,作者向我们讲述了一个表面上“灵异诡秘”,实际
充满教义一样有醒世作用的故事。
  为了渲染“灵异诡秘”的气氛,作者从故事的开始就刻意在环境和出场人物
的描写上下了不少工夫,比如:“黑沉沉的走廊”、能够自己“跳起来清扫”的
扫帚、“一米九的修长身形”的女仆、三对表情、相貌各异的情侣,等等,让读
者有些身临其境的感觉,而作者似乎也被这样“灵异诡秘”环境所迷惑,一会儿
将凌晴写成“身旁的妻子”,一会儿又让方默“深情地看着病得迷糊的女友”,
不由让人哑然失笑,原来这“灵异诡秘的故事”让作者自己也方寸大乱了啊!
  很显然,作者在写作这篇“大致內容在三年前就想到了”的故事时,并不是
想表达夫妻性爱或者几对情侣间换妻的心理挣扎和感官享受,再加上对“人妻无
爱”,所以并没有花费精力对夫妻间的性生活、心理矛盾和换妻前后和过程中的
情感矛盾、冲突、兴奋和嫉妒进行详细的描写,但作者故事进程的把握仍然比较
到位,对几段情色场面的渲染也能引起读者的共鸣。而且,在吃饭的过程中,作
者就通过女仆莉娜嘴,说出:“主人,她这样子不就无法出席餐后的活动吗?”
这样的话,给故事留下了伏笔,也给我们留下了无限的想象。
  本来,我以为作者接下来会着力想读者展现一场香艳无比、火爆异常的四对
夫妻群交大战,甚至还有可能加上古堡主人和他的一干女仆们。可是,作者并没
有让自己落入一般人妻文的俗套里去,而是另辟蹊径,分别让小蕾、杜舒和玛丽
亚对男主人公方默进行性的勾引和挑逗,甚至让方默享受到杜舒这个他“心目中
曾经的女神”的肉体,又进而看到玛丽亚让人难以自持的刺激手淫和非常淫荡的
6P场面。我觉得,作者对性爱场面的描写虽然稍嫌粗糙,但刺激的程度依然非
常可观,在轰轰烈烈的过程中也不乏一些细致的描写,特别是对男主人公方默的
一些心理描写,仍然有可以圈点的地方。  

这时,我们通过杜舒的一段话,终于可以开始领会作者写作本文的真实意图
了,“我们和提格拉打了个赌,赌你在天亮前会不会离开你生病的妻子在房间不
理,跟着我们到其他地方偷情,要是你真的走了,那我们的丈夫便会进房间轮奸
你的妻子,而你,则可以随便干我们三个!”原来,男主人公方默连续受到几个
女人的垂青,并不是上帝对他的眷顾,而是夺取他们夫妻二人贞操甚至生命的巨
大阴谋。
  为了实现这个阴谋,小蕾、杜舒和玛丽亚轮番上阵,对方默的诱惑也一步步
升级,从小蕾“晃着那双因为年青而仍然坚挺的大乳房”邀请方默把“鸡巴插进
她的穴里”,到杜舒“用手拨开了阴唇,朝方默的肉棒慢慢压下”,让他享受到
“每次的拉出,插入到顶,都能享受到五次的圈状凸位刺激”,再到玛丽亚淫荡
的自慰表演、几个女人的女同性爱和三对夫妻的群交大战,彻底燃起了方默心中
隐藏很深的那“一团热爱人妻的火。无论是奸淫别人的妻子,或是被别人奸淫自
己妻子的火”,最后将自己和妻子带进了万劫不复的罪恶深渊。我觉得,这一段
是作者的用心之作,无论是色情描写还是方默的心理活动都有很高的水平,带给
读者非常震撼的感觉。
  常听人说:这世上没有所谓正经的女人,所谓正经是因为她没有受到足够的
诱惑;这世上亦没有所谓忠诚的男人,所谓忠诚是因为他认为背叛的筹码太低。
本文中男主人公的表现,很好地诠释了这个道理。就在天将大亮,考验即将结束
的时候,方默考虑的不是如何熬过这最后的时间,而是想着“糟了!天快亮了!
我要是不再下决定离开房间,那我这辈子就不能再干到她们的穴了!不行!我得
赶快出去,不然过了这村可就没这店了!”
  考虑问题的角度不同,必然得到完全相反的结果。正如一位读者在本文的回
复中所说:“……性爱之欲是人之所需,但淫乱之欲却是魔鬼,往往要毁掉人的
一生。人都有心魔,能不能战胜自己的心魔,是最重要的。”——我愿以这位读
者的话与各位共勉。
                【完】

中级会员

沙发
非常赞同楼主引用的观点,人都有心魔,战胜心魔,也就是战胜自己,这与佛学说的道理是一样的。

中级会员

板凳
谢谢2楼,其实仔细读读作者的征文,大概都会产生这样的共鸣的……

注册会员

地板
  楼主分析的很精彩,淋漓尽致的把人性的脆弱和贪欲剖析了出来,题目
唤妻字面的意思可能是呼唤的妻子,而我却觉得更像是换妻。
  楼主对文章中细节和有些容易忽略的语言详尽的分析了遍,例如女仆的
那句话,既是个暗示,也是诱惑读者继续着看下去,评论文主要针对了三个
恶魔样的女人对主角极尽所能的诱惑,估计这也是让读者看着热血沸腾的地
方,看着楼主的介绍就很能让人去一看究竟的冲动。
  红心送上,感谢楼主佳文。

新手上路

呵呵,被LZ捉到了錯字囧
看到很多人都對命題的『喚妻』有點疑惑,那就在這借貴寶地解釋一下吧!
如樓上的兄弟而言,喚妻亦有取其諧音換妻之意,帶點諷刺換妻這個活動(?)的意味。
換妻的情節我們看色文的著實是看得不少了,正如征題裡所說,人妻這主題是長青的,一直都很受歡迎。可我總覺得色文這東西,就跟H漫差不多,愈看口味就愈重,可自己卻不會發現。
我曾在不知哪篇的文章看到過那麼的一句話:「人最怕就是習以為常。」
我一向口味中等,不輕不重的,可是H漫看多了,漸漸SM什麼的接受力也提高了,雖然還未到扶他獵奇大愛那種程度,轉念一想,這色文啊,也該是這樣吧!
說回正題,寫這篇文章,其實也就是想大家在看多了換妻文裡那別樣的快感同時,也能看到不同的人妻文,這就像是吃慣了某樣食物很喜歡,偶爾轉一下烹調的方法,嘗嘗它其他的味道,或許好吃也或許難吃,但最重要的是,可以讓你能看到它的多面性,而不是只著眼它好的那一面。
話好像有點多,萬望別怪,其實我自己也對今次參賽,嚴重跑題的三篇文章不是太滿意,興許我會再發一兩篇比較貼題的征文~

金牌会员

其实,是“换妻”还是“唤妻”都已经不重要了,
不管作者是否有意而为之,本文的醒世作用还是非常明显的,
每个人心中都有魔,如此管好心中的魔,就是人群差别的原因。
谢谢作者的回复。谢谢路飞兄的回复和红心。

注册会员

感觉是佛祖所云 :心魔即魔,心神即神啊。

金牌会员

感觉楼主分析的很到位,魔由心生!我现在就去看这部小说,过过瘾!

中级会员

这部文算是一部背景宏大的灵异文,不熟悉设定的人很难看的懂。
总的来说,这一部讲述了一个[英雄难过美人关]的故事。
故事的男主角在男人中已经算是忠贞的了,他守护在妻子的身边,
三次都没有受三个美丽女人的诱惑。
但是,男人之所以没有出轨,仅仅只是因为诱惑的程度还不够而已
。世界上没有能顺利通过美人关的男人,除非他不是真正的男人,
或是同性恋。
主角最后还是被诱惑了,被魔鬼诱惑了,代价就是死亡。
liema0304兄最后总结的话很对,:“……性爱之欲是人之所需,但淫乱之
欲却是魔鬼,往往要毁掉人的一生。人都有心魔,能不能战胜自己
的心魔,是最重要的。”
只是,这话说起来容易,但真正要做到的男人,能有几个?恐怕连整个世界加起来,都不够五指之数吧。

新手上路

每个人都有心魔,战胜心魔,也就是战胜自己评委:stimulant3 
评分:8
评语:
我看了原文,很多地方不按常理出牌,给人新颖的感觉,但又觉得离我们生活很远,不现实。
我一直认为,性爱是美好的、自私的,但若用性爱做赌注,考验一个人的性格是很残忍的。