Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文《我是大色狼之邻家有娇妻》】226

中级会员

楼主
【梦入桃源】—【评岁末征文《我是大色狼之邻家有娇妻》(80号)】
评论人:HOTQQ
2011.2.22 发表于SexInSex
原文作者:djd1014
原文链接:http://67.220.93.10/bbs/viewthre ... ;page=1#pid65329129
  这篇主要是写主角李啸和邻居林娜两人之间因为修水龙头,逐渐熟悉后两人
重朋友变成了情人关係的故事。
  文章刚开始的时候就介绍了主角李啸的个人状况和邻居林娜的家庭状况,首
先就说明了李啸出门碰到林娜的话都会多看几眼,到后来发现林娜都是一个人他
丈夫很少再他身边,看着他一个人提着重物,李啸就热心的帮他提,两人就这样
的渐渐的熟悉了起来,也得知了林娜他的名字和他家庭的情况,也了解到了为何
他丈夫时常不再家的原因了。
  某一天李啸正要出门赴约,看到了林娜打开门后问他有没有时间,李啸问了
林娜怎麽事情后,林娜跟着主角说他家水龙头坏掉能不能帮他修,主角因为要赶
着去赴约,对着林娜说明天再来帮他修,林娜也答应了,主角帮忙把水龙头的截
门关掉后就去赴约了,隔天一早主角就到了林娜家门外,要敲门的时候就听到裡
面发出的一阵阵伸吟着,主角以为是她丈夫回来了,要打扰他们,也不管怎样就
敲门了。
  过了一会才看到林娜脸色通红的来开门,进到林娜家中后,主角看了一下发
现没人,好奇的问了一下,才知道她丈夫出差根本不再家,这时对讲机响起了声
音,林娜跟对方说完之后就叫李啸等他一下,他去楼下拿牛奶,主角好奇的再屋
子裡四处看,看到了卧室床上的东西,主角的疑惑才终于解开,林娜上来后,问
了李啸早餐还没吃,他煮麵给李啸吃可以吗,李啸这时心不在焉的答应着,看到
林娜去煮麵后,就去厕所裡把他的水龙头给修好了。
  修好后叫林娜过来试,等林娜试完后,又叫李啸帮忙把他电脑搬到楼下,李
啸说他帮忙修吧,以免他多花钱,就到书完裡帮忙修了,等到李啸修完之后,开
了网页看到了网页上的跳蛋,一时没注意话就说出口了,而林娜听到了李啸的话
顿时问了李啸怎麽会知道,李啸看到了网页才知道他说熘嘴了,看着林娜因为刚
刚着急想挡住银幕不小心跌倒跟他身体有接触后,脸蛋通红的样子,主角就勇敢
的像林娜发起了进攻,而林娜也重抵抗变成了接受。
  本文的题材说实在的算是比较多人写过的题材,因为老公不在林娜的身边,
因为李啸对林娜的关心,因为修电脑后的暧昧,导致了这两人再一起的契机,而
李啸也很会保握机会,知道利用那个时候像林娜发起攻击,结果就是林娜这样的
变成了李啸的情人,李啸也光荣的给林娜的老公戴上了绿帽。
  这篇绿帽文主角李啸给别人带上了绿帽的情形,让人看了不会比较纠结,毕
竟李啸是在裡面佔了主动的位置,而不是其他绿帽主角佔了被动的位置,当然这
是我个人的感觉,其实本文的情节没比较突出的部份,让人看完没怎麽激情的感
觉平平澹澹的,或许看到标题就大概知道了情节了吧,本文其实是不错的,毕竟
情节一步步的,而人物描写方面我觉得就需要加强了,林娜太容易被征服了,应
该林娜要有抵抗的情形,只要这部分再安排好一点的话,相信这本的内容会更上
一层的。
  不过作者是第一次写文,能写成这样子,算是很好了,毕竟情节不会太过离
谱,中规中矩的,相信作者之后的文章能更上一层。
                【完】

论坛元老

沙发
  呵呵,俺一直偷偷地怀疑HOTQQ与裸奔小天王是否是同一个人,看了两
个人的评文后,俺发现两个人写评的风格还是有所不同的,应该是大号而非马甲
哦~
  QQ所评的这位作者的征文作品,在故事性方面较为出彩,而且在描写铺陈
上也在尽量体现出现实性与生活化,但在连续拜读了【邻家有娇妻】和【新房邂
逅】两部作品后,感觉从整体来看似乎有些应景之嫌,片段式的记叙以及推进节
奏的略显局促,都使得作品隐约有AV化的倾向,而在【人妻】的人物塑造上还
不是十分深入,这不能不说是种遗憾啊~
  红心送上,以示对QQ灵感如潮吹的敬意!

中级会员

板凳
  呵呵,空姐,我不是跟你說過了,小天王可是我小弟啊,所以我們兩個人的評論當然會
有不同的地方啊,呵呵,其實這位作者的這兩篇,整體看起來是很相似的,只是裡面的女角
轉換而已,當然作者的這種寫法,我們不能夠說是好還是壞,畢竟作者寫文是很辛苦的,我
們寫評把他文章不足的地方給點出,好讓作者下次寫的文能更上一層,這樣所寫出來的評論
就沒有白費了。

论坛元老

地板
  此文粗人兄早就点评过了,但是QQ兄从中却看出了让人纠结的地方,
的确如楼主所说,如果这样的故事不是站在男主人公的角度来看的话,是很
难受的,就如我们看流大的《妻子的欲望》一样,如果角度是放在那个偷情
男佟胖子的一面,一定会看的很舒服的。
  此文应该来说,写的也是很简单的,一来二去,两人很快就勾搭上了,
主角李啸本就有色性,而邻居琳娜从很多方面也可以看出她的闷骚,所以
两人勾搭的过程感觉很简单,没有什么曲折吸引人的地方。
  红心送上。

金牌会员

當然,粗淫的評法,我可沒辦法學會的,實在太淫蕩太有才,我的評就只是亂扯而已
給他扯到有800字就對了,是路非兄你不嫌棄的,文采不夠,只能寫成這樣,感覺已經
很好了,個人自我感覺很好的

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文情节进行了详细的叙述,叙述流畅,情节完整,但文中评论太少
,只是在最后几段出现一些,作为评文不妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:知秋
评分:7.5
评语:
细致的对原文进行了介绍,属于缩写。对文章点评较少,也没有抓住重点。其实原文比较自然,还是很贴近生活的。
关于加入林娜反抗的建议,我感觉既然原文有她早晨使用跳蛋的情节铺垫,应该属于寂寞难耐,一点就着,男主角也是做善事,不必深究。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
看了这些老兄的评文,觉得也算是一种风格吧。毕竟复述清楚原作的故事情节也
不是一件容易事。

中级会员

评委:徐乃
评分:6.0
评语:我觉得楼主这篇文章似乎不能算一篇评论。基本上就是复述原作的情节,可以算是原作的缩写吧?

论坛元老

评委:stimulant3
评分:6.5
评语:
若有林娜22岁这样的人妻的邻居房出租,我愿多给2000房租,就为近水楼台先得月。
我以为楼主只是几篇文章,没想到又看到了,这也是缘分。
楼主坚持一贯作风,复述原文的内容文字多余评论,主题不突出呀。评委 zm3707
评分 6.5
评价 楼主评文是一个路数,大段的故事情节简介,后面小部分的情节分析,这样的评文实在不能令人满意。色文的评价应该多角度多层次的展开,即使通篇只讲一个层面,让读者有所思有所得也是优秀的色文评论。而向楼主这样的路数是不行的。