Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《恋物狂的回忆录》】56

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《恋物狂的回忆录》(15号)】
评论人:liema0304
2011/01/15/发表于SexInSex            (1,070字)
原文作者:天空456
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3502578-1-1.html  

怎么说呢?三千六百多字的文,完全是一个人的自说自话,按照这次征文大
赛的要求,显然是不合格的,一没有人妻,二没有肉戏。算了,我又不是评委,
应该不要去管那些规则,只管把我作为一个读者的感想写出来就是了。可是,我
能写够800字吗? 林家老幺,你饶了我吧!
  不过,既然自己计划要给每篇征文写评论的,就“一个都不能少”,这是我
做人的原则,也是RP问题,在如此大是大非问题面前我是不能让步的。不过,
要说本文没有一点可取之处,显然对作者来说是不公平的。我首先要感谢作者的
辛勤劳动,我印象中这是这位作者的第二篇征文了,第一篇是《感叹生活之喜欢
值夜班的护士老婆》,写得生活气息很浓。这一篇仍然延续了这样的风格,整个
故事的情节完整,背景和细节都交代得很清楚,文字一气呵成,读起来很舒服、
很流畅。可以说,作者的文字能力还是很强的,如果能够好好构思一下,把两篇
征文揉在一起,写成一篇份量足够的文章,我想,凭作者的文字水平和讲述故事
的能力,应该可以在此次征文活动中脱颖而出的。
  如文章题目所说,作者以第一人称描述了一个公司白领非常隐秘的性癖好和
内心世界。如果抛开人妻文的要求和征文的规则,本文无疑是一篇非常成功的探
索性心理的小说。一个在公司疲于奔命、在家里感受不到妻子温柔的男人,难免
觊觎着其他女人,但又有贼心没贼胆,只能借助女人的内裤来发泄自己的性欲。
  从青春期的年代里第一次接触到风骚表姐“那么多漂亮的胸罩和内裤”,到
后来逐渐把自己培养成了一个“恋物狂”,文中的男主人公有一个非常强烈的感
受,那就是:“因为喜欢一条内裤而联想到一个女人的风骚,完全没有因为喜欢
一个女的骚而迷恋她的内裤来的刺激,甚至是疯狂,以至于只钟情与她一人的内
裤,胸罩和丝袜了”。在这样思想指导下,他并没有试图去勾引和占有他的“骚
内弟媳妇”,而只是把她作为他“做爱时幻想的对象”,最想奸污的还是“她的
内衣裤和丝袜”。对于其他女人,他也是这样,爱物甚于爱人,从故事中我们没
有看到一起因为爱物而勾引、奸淫物品女主人的事件发生。
  我觉得,如果这世界上的男人都像这个“恋物狂”这样倒也和谐、安逸了许
多,最大的问题也就是女人们会不断丢失一些粘着自己秽物的乳罩、内裤和丝袜
等等,丈夫们只需不时为妻子们增添一些性感内衣裤和丝袜之类,再也不用担心
绿油油的帽子会扣到头上来了。从这个角度说,我很喜欢“恋物狂”和他的“回
忆录”。  
                【完】

金牌会员

沙发
  原文看似和人妻征文题材跑题的很逃,甚至有种风马牛不相及的
感觉。但仔细看时可以看的出,原文作者天空兄似乎想透过丝袜和主
角对内裤丝裤的冲动,用另一种方法来表达出弟媳这个人妻的角色。
不过这种表达方式太隐匿了点,通文看下来,没看到肉戏,也没看到
人妻。提到的弟媳,连面都没露一下。导致让人感觉原文跑题跑滴相
当的远。更导致原文在征文得分并不会很高。
  不过俺倒是很喜欢原文,呵呵。俺从小时候,看到漂亮老师分开
腿时露出的超短裙里的小内裤以及丝袜的那一刻起,就在幼小的心理
埋下了阴影。导致俺现在成了丝袜控。和MM一起H时,比起脱光光了
H,俺现在更喜欢将她小内裤拉开一角H。更有快感。
  呃,红心 献上~~每文一红心,这是要坚持滴~~

中级会员

板凳
刺激啊                                                                                        。

金牌会员

地板
评委:stimulant3 
评分:8
评语:
我看见漂亮的文胸,性感的内裤会多看一眼,也会幻想,但看见主人长的很丑,对她穿着也没兴趣了。我想,就有原文所说的“恋物狂”,而不会对她本人侵害。
楼主最后一段总结的精辟,搞笑,我喜欢看。

金牌会员

评委:知秋
评分:7.0
评语:
这个世界总有你不了解的人,其实这篇文章真实的描写了恋物狂的内心世界,引起了很多同好的共鸣。生活中也不缺乏这样的人,他们真实的存在你的生活中,只恋物,不爱人,永远生活在意淫中,而且所恋的东西不能买,必须偷,不惜铤而走险。
当然了作为人妻文,原文是不合格的,这点必须说明。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 7.0
评语:原文的直接跑题也导致了楼主的此篇评论文实在没东西可写,总不至
于全篇的提缺点吧,也成批评文也是不妥。原文说实话,写的很仔细,也写
出了有些人另类的爱好,如果再次基础上发展出一段恋情那就是非常的好了。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  楼主先指出了原文的优点所在——生活气息很浓,接着对原文情节进行了叙
述,最后对原文加以引申。
  该评评语贴切合理,评论针对性较强但该评不足在于评论较少……
    红心送上,预祝好成绩!

中级会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
一篇没什么感觉的征文经老兄一分析,还说出点儿道理业,还真点儿那个意思了。

中级会员

评委:曾经炮灰
评分:8
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
恋物癖可以让社会更和谐,兄的观点与视角有新意,
对文章的介绍言简意赅。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

金牌会员

评委 zm3707
评分 7.5
评价 开头两段的评价很有些矛盾的地方,没弄清头绪。后面对于恋物倾向的分析有些道理,但感觉玩笑的成分多,冷静分析的成分少。评委:sl32645
评分:7分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,要说楼主兄弟辛苦啊,评完全部征文真的不是一件容易的事,貌似楼主做到了,佩服!为我们的梦入桃源活动聚集了强大的人气。
相对于原文来说,做起评文来的确又一定的难度,不过本次评文倒没有强调以人妻为主线,倒是可以就文评文了,姑且就评他一个恋物也无妨啊,原文人妻较轻,恋物还是很足的。