Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【仙侠派的一大力作—《平妖传》】

注册会员

楼主
评论人:hnczzyyfy
2011/ 6/ 11发表于SexInSex!Board
原作者:qsnfj2010(千山)
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=3858740
&page=1#pid71760771

在看到千山大大的《平妖传》之前,我对仙侠类的色文基本是无爱的,但是
看到不少朋友都在推荐区推荐了这篇文章,我不禁也想去看看。一口气看到28
章,我不禁对千山大大佩服万分。
  《平妖传》是一部双主角的小说,众所周知双主角是比较难写的,一部小说
要分两条路线来写,其中还要交错分离,情节上的把握也要比单主角的难上许多,
可以不客气的说,一本优秀的的双主角小说比两本单主角小说更加的难以把握。
所以看到《平妖传》在这上面的处理让我敬佩万分啦。
  文章一开始,我们就可以知道两个主角,云炫和君舆,两个人性格完全不同,
云炫单纯,没有什么城府,心智也不算非常的坚韧。君舆则不同,心智坚韧不拔,
心机也比云炫深。这让我不禁想起了《大唐双龙传》里面的寇仲与徐子陵,他们
也是性格迥异,后面人生际遇也不一样,但是最后还是做了一世的好兄弟,但是
云炫和君舆也能做永远的朋友和兄弟吗?就目前来看,我觉得千山大大最后会使
的两人反目成仇,因为前文的许多设定,都为他们后面产生不同的观念做出了铺
垫。
  就目前来说,君舆这条线更复杂,更有调调,云炫有点种马,都是运气很好。
  先说云炫,其性格比较软弱,在男女情爱方面都是被动的,都是以" 弟弟"
的身份接受,素素、蓝倩雪、苏绣莫不是如此,可以说他的每一次的艳遇都是"
御姐" ,而不是其主动的,再说后面知道自己不算是正派中人,自己的父母也是
妖魔道里的,渐渐接受了妖不一定是坏的的理念,对妖怪不算是仇视了,看到现
在,感觉他会走上妖魔道的道路。但是其心还是会和一开始一样,里面代表的"
善" 的一方。
  再说君舆,其心智坚韧,对妖怪一向是要除恶务尽,对女子也没有云炫的怜
香惜玉,这个在一开始遇到卿卿就可以看出来,再后来君舆又产生了心魔袁夜来,
其行事肆无忌惮,强奸薛灵芸,也可以说是君舆心中阴暗一面的表现。所以现在
即使君舆朝着正派的方向前进,但是其成魔的可能性却是更大。
  按照现在的发展,也许后面云炫和君舆再相见之日,就是两人分道扬镳之时
吧。那时候的善恶之争,正邪之分必定会使的两人反目成仇了。
  再说床戏部分,千山大大的文笔还是如此精彩,不说一开始的花精姐妹的妖
娆妩媚,后面云炫与蓝倩雪的露水姻缘,君舆强奸薛灵芸时的激情四射,大妖将
莫问与其丈夫的纯爱,都体现了千山大大的文笔之强,让人佩服万分呀。
  文章目前还没有到达高潮部分,但是就目前的情节就已经十分的引人入胜,
让人读之爱不释手。我们可以预见到后面两个性格迥异主人公之间发生的爱恨情
仇,及他们现在还不能预知的各自机遇,但是可以肯定的一点是《平妖传》却是
一篇值得一看的好文章。
  PS:上次惊闻《平妖传》要入宫,后来又听说这是谣传,我想对大大说一
声,如此好的文章可不要太监哦,小弟就等着大大更新呢,期待着大大的第二十
九回合哦~

中级会员

沙发
仙侠文的精品没有其它类型的多,印象中没几部精典,说不好平妖会弄出个新局面?

中级会员

板凳
很期待哦,下来看一下吧!

新手上路

地板
仙侠类的还没有看过好看的色文,希望不要入宫

新手上路

千山笔力很深呀,妖怪论很有意思,戏肉也很精彩,小苏绣心思玲珑,好似晴雯,值得多书几篇,配角增色亦为文章出彩,不过不要太多了,不然就成种马文了,贪的越多实是越烂,当然千山兄这样的大家面前我辈肯定是多虑了明璇而后会不会陷足三角之中,而莲宗唯留的两个种马看来是难以和平相处了,不知会不会斗的你死我活了,比之大家闺秀般的明璇,更喜欢明艳照的妹妹.

新手上路

仙侠文的经典文没有其它类型的多,简直是太少了,印象中几乎没有,希望平妖能给我们一个惊喜

新手上路

噢,仙侠类的,难得看到一会好的!希望不要TJ的,作者要努力哦!

新手上路

千山大大,千万不要TJ啊,我一直在追啊,要TJ了我都不知道看什么了

新手上路

不够绿呀,不够绿。不然这部小说就是精品中的精品了,呵呵个人爱好而已。

注册会员

看了楼主的介绍,很是期待这篇文章啊!先来品味一下没怎么看过仙侠文 有时间看看有什么新意。