Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评《陈皮皮的斗争》】

高级会员

楼主
作者:流域风
首发:sexinsex
评论人:不是不小心
作品链接;http://67.220.92.23/bbs/thread-3005775-1-1.html

今天出差回来看到「陈皮皮的斗争」完结了,这么快?很惊讶,以笔者看来,
一部做了很长铺垫的长篇小说,眼看着进入了高潮时期了,却突然就完结了,就
像到了秋天的收获季节,丰收已经在眼前了,脱手可得的果实累累就在眼前,就
一句话说不要了,就真的不要了,这样的作为,真让人怀疑是否一个辛勤劳作的
人吗?而且还没有任何理由,也不做任何解释,就选择了放弃辛苦劳作的结晶,
任谁都无法接受。
  当我看完了全文,有逐渐看了很多网友的回复,说什么的都有,最激烈的话
都说到了要对作者,拳脚相加的地步,一些言词说的确实有点不雅,有个读者说
【仿佛当年" 胡斐" 这一刀到底砍还是不砍一般,流域风这“流氓”,果然有金
大的风范。】还有的说【我想把作者拉出来揍一顿,这不明显的吊人胃口吗?很
多充满想象力的画面都没有出现,被这个可恨的《完》给咔嚓了怨念中!!!】
怨恨之深都用了三个感叹号,厉害。
  还有其他的什么“意犹未尽" 啊,”草草收场“了等等,在对作者的回复中
有些言词随有不雅,但也是事出有因,但是,无论什么原因,在以后的岁月中,
对我们原创作者的态度上此风绝对不能助长。
  当我看完了大家对本书的评论中,随众说纷纭,可是都在一个主题下探讨,
全部都是针对作者结束本书的速度过快,有很大的意见,以至于快的他们都来不
及接受,就强加给他们,单说那些在评论中使用言词不雅者,你如果在用另一个
角度去看他们的心态,我想作者会谅解他们的,他们的心态应该是一种,爱之深。
  恨之切的感觉,如果他们没有对本书有爱之深在前,也绝没有如此之恨,我
想,作者看到如此的读者也只能是苦笑了。毕竟他们不是恶意的。
  一部小说的继续与完结,牵挂了很多人思想,都到了爱恨交加的地步,就说
明这部书的质量是空前的成功,我想大家的感觉和我一样,是绝对没有一点质疑
的,但是如此“如日中天”的小说,叫好的呼声一浪高过一浪,为什么作者突然
给大家来了一个嘎然而止?任谁都无法理解,不可思议的,难于想象的,太突然
的喊停,说他是虎头蛇尾又太牵强了,牵强的虎头太也大了,蛇尾又太小了,都
小的看不到了,就好像一场春梦,总是在重要关头嘎然而止,更多的是一些怅然
若失。
  说到评论此书,实在不是我的初衷,因为本书被很多高手评论过,该说的,
该评论的,改写的话,几乎涵盖了本文的每个细节,我的评论如果万一与其他高
手的评论有雷同的地方,抄袭的嫌疑是难以洗刷的,此时写文章的感觉,真有种
如履薄冰之感,可是本文的震撼力,和诸位狼兄狼弟对文本的回复,让我有了写
此篇评论的动力,但是我的评论如有不完美的地方,还请大家理解我的水平问题。
  虽然笔者的水平有限,但好像有种使命感一样的责任在身,所以我对此书又
全部看了一遍,有些朦胧的地方顿时茅开顿色,同时也理解了作者的突然完结本
书的用意,就本书而言确实是一部不可多得的好文,作者的初衷原意是想写一个
男孩的成长经过,心理的,生理的等成长过程的小说,据说是架不住读者的强烈
要求,最后妥协了,一场隐秘的母子乱伦小说,就是这样的出现在大家的面前。
  当文章终于写到了母子乱伦的情节时,也就是作者停笔的原因之一
  我们可以看到作者在创作「陈皮皮」在很多的情节都是想吧「陈皮皮」描写
一个脸皮够厚的男孩,他的心思是在斗争中锻炼成长的,所以才有一种与年龄不
相互的狡猾。整个表现是在和程小月的斗争过程中,不断积累经验,不断的反败
为胜的主角,,才能引起了大家的喜欢等等,加强了主角在语言对话方面情节,
全是往幽默,诙谐,有趣味性的路子方面而发展的,所以功夫不负勤劳的人,有
了语言方面的力度,一部妙趣横生的小说马上,自然生动的出现在你的面前。让
大家在看本书时有种轻松独特的感觉,说心里话,作者也是煞费了苦心,我借此
对作者说一声辛苦了。
  另外,你在本文章中不难看出,作者在开始本意就没有描写乱伦情节的打算。
  可是现在已经写到与妈妈的关系了,如果在往下写,无非就是主角整天忙于
穿梭在与程小月,和他的丈母娘胡玫、齐齐、于敏等人胯下,想一匹种马一样,
天天与他们展开了无节制的性生活当中,如果那样的描写,对一个中学生来说是
不道德的,也是残忍的,我想作者是不忍心这样的描写,才有了坚决喊停,这也
是作者结束本书的一个原因之一吧,笔者完全拥护作者的善意。
  在说了与皮皮有交错复杂的性关系的女人很多,一个中学生是难以周全的,
如果强行突破,本书就与其他的H书一样落入俗套,可是以作者在创作文章时一
贯文风,以文笔细腻,和对每篇文章都是严谨的构思在出台,怎么可能会落人一
般的套路当中,可是我们大家都是中国人,所受到的教育是大同小异的,每个人
都有一种追求完美的梦想在起着主导的思维模式,爱完美,爱奇遇,爱圆满,爱
天上掉馅饼的同时在还夹带着掉一瓶可乐,同时也是被现实社会中很多不合理的
现象伤害的太深,还无处申诉,所以才希望本书能按他们心中所追求的完美一样
皆大欢喜,来个双赢的完美结局,所以我们的读者是非常可爱的,他们的要求是
很正常的,希望作者能理解。最后,真诚的谢谢,作者;流域风提供的优秀小说。

新手上路

沙发
呵呵,这部小说,说起来是厚积薄发啊。
看小说,评小说的时候,很多人的切入点都不一样,呵呵
也都能写出各自的理由,这就是这部小说的魅力。
我觉得作者终止这本书,也有自己的想法,作者是不想把
作品庸俗化,为H而H。很多人提到,想把几个女人都搞定,
自然,作者可以这么做,但不是作者写做的初衷。
作者在一开始的题目,就是斗争,也就是成长的经历,并非
是陈皮皮的人生,幸福生活等,以此看来,作者写做之初的
目的明确,就是要写成长的经历。
做为妙笔来说,文章的结尾,给人留下无限遐想,跟金庸大师
的雪山飞狐确实有的一笔,哈哈。
作者现在开拓新的战场,我们在新的战场看看,哈哈,希望有新的突破。

新手上路

板凳
确实是,爱之深,责之切。
流域风作者的这篇小说可以说是空前的,这一会,又有两篇评论而出。
对于写评论的读者来说,一篇小说,如果不是读完后确实有东西在心中涌动,是不会提笔而写的。
对于文章最后没写关于母子间的性事,也使符合中国人的传统。
可以与丈母娘,可与一些熟女。但想与母亲,确实有一道深深的沟壑。
残缺才是完美,留些这点悬念,可以让读者心中自己构想吧!
感谢流域风的努力与辛苦。

新手上路

地板
还没看过,去找找看了在发表观后感。我去找找了。不好意思。语言太少多打了去找找

注册会员

楼上的兄弟,你这属于明显的无意义回复了。
  不兄关于《陈皮皮的斗争》没有描写乱伦情节打算的观点我很认同。其实我接触到这篇文章,已经是在作品的中后期了,我真不知道这部作品一开始是贴上乱文标签的。我虽然从文中,几次看到陈皮皮与程小月之间那种暧昧的场景,甚至陈皮皮直接脱掉了程小月的内裤的时候,我也没能感受到很深的情欲成分在里面。我看到的只是一个调皮捣蛋的孩子,以及那种单亲家庭小孩常有的恋母情节以及青春期的骚动。
  也许正如不兄所说,当陈皮皮与程小月阴错阳差发生不论关系以后,也是这部作品不得不结束的时候了。作者想表达的是一个调皮活泼,狡黠机警,有情有义的陈皮皮,而并不是一个乱伦小子陈皮皮。

新手上路

楼主的话正是我想要说的,评论一篇文字到了这种地步,要引你为知己了。从文字探讨到写作者的心理,快给你剥光了,有再不明白的读者,让他来看这篇吧!可以省我不少时间说明。
读者的回复,尤其是最后一章,真让我疲于应付,不过能让这么多人气愤成这样,几乎要骂街了,呵呵,在下笑得很是阴险,有几分得意!

新手上路

呵呵,正所谓点点香浓、意犹未尽,也许就是这个道理吧!
其实我看了流域风大大的这篇大作,第一感觉就是在色文的形式下,所说表达的
是人在成熟成长阶段的某些状态,其更象是一部社会小说或是心理小说,就如同
《少年维特之烦恼》一般,只是囿于色文必须的形式,使得皮皮的斗争不得不更
多地用情色来表达!
但很显然流域风大大并不想把他内心设定的这一主题应有的意涵过于俗套,否则
也无须安排二十个章节,并作那么多细腻而深刻的心理刻划和情景描绘,只需畅
快地yyxx就可以了啊!
呵呵~~

注册会员

这文章写得真棒!
是少年阿宾后,最引我入胜的一部小说啦
而且立意比少年阿宾强多啦!
伏笔铺尽(唯有那个算卦和吹箫两人的伏笔,交代不够清楚,如果交代清楚,应该能玄幻一把拉),戛然而止
让人回味无穷。。。
H情节写得真实自然,心里描写细腻生活
让人想入非非
人物性格多种多样
虽然H,但是感受更多的是少年郎陈皮皮最纯真的感情
虽然色,但是每个较色的欲望都那么合情合理,让人能够理解
唯一不够爽的就是
正看得过瘾,嘎然而止啦!
我哭。。。我内牛满面。。。
可是仔细想想,作者在最后一个情节结尾倒是跟文章的情感抒发恰到好处
好比悬念小说
吊足了读者的胃口
给人以无穷想象。。。
如果不这么结束
继续照着这么个情节H下去的话
那么本文真诚、真情的情感就会变味流落到堕落的欲望
变的下乘
这么结尾,刚刚好
只是太太意犹未尽!!!
感谢作者!
希望作者再接再厉,早日写出好文章,和众城友一起分享快乐啊!
也感觉到母子张确实是结束点到啦
整体感觉
皮皮的色是每个人心中成长经历中那个思春期的写照
文章除了把这个写的非常棒之外
也写出了一个纯真、真诚、义气的热血少年郎
说皮皮纯真好比文中蔷薇被逮住时说的:
“这种事下贱吗?你们谁没做过?”
“他在我这里是和我睡过了,我也不瞒你,可我却没有教过
他做一件坏事儿的!”
说皮皮义气也是这件事,皮皮血流满面的认为自己虽然犯了色戒,但是却必须维护蔷薇
“陈皮皮抹了一把糊住在眼睛的血水,仍然挡在蔷薇的身前不肯挪动,说:「
妈妈,你从小教我不要害人,不能欺负弱小。你来打我,不论对错我都不怨你,
可你不该这样欺负蔷薇的!她孤身离家千里到这里,无依无靠!不知受了多少委
屈和别人的欺负,很可怜的!」”
总的来说,本书情节都能找到现实里面的原型
合情合理
色的可爱,色的真诚,色的让人想入非非
又真实自然
到了最后母子情节
确实不得不止啦
再写下去就没有情感支撑啦!

注册会员

这是我读过的最好的《陈皮皮》评论。木木小气了。
皮皮童靴有你知音,当含笑于我们记忆中。
我妄加揣摩,是【杨家洼情事】让皮皮匆匆谢幕。在风哥评论【杨家洼】时
我就有不祥的预感,皮皮要走了。【杨家洼】【陈皮皮】一时之瑜亮。两篇
小说创作有点类似,奶大开始没有想写母子乱伦,是群众呼声强烈,顺应历史
潮流。奶大改弦更张得早,拐弯容易。
流域风大写【陈皮皮】只是一时手痒之作,并没有想写长篇,也没有想写母子
乱文。信马由缰处可见。在【皮皮】更新中,我有时提醒读者不要提过分的要求
读者同样要求母子乱伦的呼声也很高。风哥没有奶大改弦更张早,如果向母子乱
文发展,有些情节铺垫就可惜了,也多余了。
迎合读者不是妥协,小说是给读者看的,读者和主人公同感多,共鸣也就多。
不迎合读者,作者创作一个我们不能预测的意淫世界,惊喜不一样。
两种不同的创作方式没有对错。让我们对作者道一声【辛苦了,谢谢!】
PS:流域风大,我知道你口辞锋利,我惹不起你。原来有泼辣婆娘在我身边,她
牙尖嘴利,好汉难敌双拳。以前我倒不怕你。现在我离开她,独自流浪。
我胡言乱语,风哥看着不爽,尽管沙尘暴。

新手上路

毛毛啊!
你悲苦戚戚,只差寻死觅活找绳子上吊了,你那三更半夜起来写评论的劲头儿跑哪里了?俗话说世事难料,人心难测,呵呵,既然难测,我们就不要测了,来!我们一起弹笑傲江湖,这首曲子是人家年轻的时候谱的,现在写词的人都走了,唱起来不免有些遗憾,但是一直唱吧,那豪情似火壮志凌云,豪迈的男人才是真汉子!
再说了,那位还没到六十,到底是谁的恐怕还说不定呢,嘿嘿,嘿嘿。
不把她追到土里面,誓不罢休。
你要是跟某某人决斗,我喊加油,如果输了,下部作品里给你个天仙美眷。风哥,俺命苦啊。说俺命苦吧,别人羡慕俺。个中纠结,可以写小说了。唉一言难尽
一言难尽。我不是吃醋,也不是被人家打跑的。被自个儿纠结跑的。
那婆娘泼辣劲儿不亚于我的莽撞,牙尖嘴利,文笔好,我又不如。我和她打架是打不过
的。到现在,我都纳闷我怎么和她纠结到一块。男人打架打不过女人,多丢人,丢死人了
在风哥面前,我很放松。我那个是胡说八道。沙尘暴没有来,反给我鼓励,惭愧啊。