Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(六月文评论)【《我和女友的大学生活》读后感】

新手上路

楼主
评论人:echen
(09年6月20日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:南大
原文链接:http://67.220.91.20/forum/viewthread.php?tid=2128147&fromuid=3080447
                         追忆:大学生活
      看了《我和女友的大学生活》一文,感觉作者写作功力不在于多么细腻的场
景描写,而是在于反映真实的生活。读着青涩的文章,回想着生活的变化,追思
当年的生活点滴,甚念,深念!
      眼睛在作品的字里行间游走着,不禁让我想起当年我在课堂里目睹的一幕:
那是一天晚自习,我习惯坐在最后一排,这是自己的位置,在这里看看小说无人
打扰,更妙的是,每天可以巡视全班,而且可以肆无忌惮的看着班级里女同学的
背影。

这天我的前桌没人坐,再往前一桌是一对色情男女。这么说是有原因的,男
同学是一帅气小哥,女的艳名全校皆知,据说此女每年要去医院打胎不下十次,
身体却没问题,真是天赋异禀啊。
      就在大家都进入了学习状态的时候,我发现了他们有了动作:女的趴在桌子
上,男的用一件外衣披在女的身上作掩护,女的坐外边,男的坐在里边靠着墙。
我在后边看到那男的手伸到女的胸前,仿佛是在摸索,眼睛四下观察,猫着腰,
神情像是小偷。过了一会手就下去了,伸到了女人的两腿之间。他的肩头不停的
起伏,隔一会还把手拿出来放鼻子上闻闻。
      过了可能有十分钟,那女的趴在那一顿颤抖,那男的肩头起伏的动作明显快
了。女的颤抖结束后,男的用纸擦着手,女的抬头四下张望,居然回头看看我。
我看到她的脸红红的。随后两个人去了那男同学的住处,发生什么事情就不言而
喻了。
      诚君子不欺暗室。这是对陌生人而言吧,还真的是君子?暗室中发生的事情
在文中也有提到,年轻的那个女的,激情就是那么方便,说来就来,两个人不管
场合如何,准能一触即发。发生的时候旁若无人,发生后却是心虚的很,所以就
能出现事后的百米速度明显快于事前。
      这是另一个同学的故事。大家住在一个寝室,他每天回来都和我说他和他女
朋友的那点事情。他的女朋友是学校老师的女儿。他们从处对象开始,就是处于
偷情状态,而且还真实地上演了狗急跳墙。
      一天,他把老师的女儿领到学院的墙角小树林里,进行摸摸索索的勾当。也
不知道那位老师是从哪儿得到了消息,急忙赶来捉奸。刚刚在人家女儿身体里释
放完千军万马的家伙,正在那说甜言蜜语呢,突然听到老师的声音,就连忙起身
——飞奔——翻墙,一气呵成。
      他跟我讲说,听到声音他魂都飞了,两腿一点都没有了刚发泄完的迹象,朝
着二米高的学校大墙飞奔而去,脚一登嗖的一下就翻过了大墙,落地的时候还没
崴脚,真是奇迹!那墙平时他无论如何是翻过不去的,这莫非就是爱情的力量?
我看是爱液滋润的结果吧。
      读完全文,想想自己(我每读一篇文章都是这样的对比),虽然不能对号入
座,但也暗自把自己变作主角,体会和享受了文中的浪漫激情。
      文章是源于生活而高于生活的。大学的历程是那么丰富多彩,那里有青春的
足迹,也有充满激情的记忆。这些记忆,历久犹新,伴你一生。

高级会员

沙发
评委:  表态尤里
评分:  6  分

注册会员

板凳
评委:  表态尤里
评语:
加强学习吧楼主,对原文理解上有待进步。如果楼主再开评论文的话一定要抓住此文的思想,只要您表达的意思里有一点特色,那么就此点特色深入挖掘比您如此空洞的评论文要好的多。

注册会员

地板
ID: rockalisa
评分:8分

注册会员

ID:rockalisa
评语:
大学时代是那么的美好 青春又有活力的,很多另人意外的行为就发生在这里,第一个故事在现在来说太平常了,在任何地方都可以发生,只要你有欲望就可以发泄;而第二个故事则让人容易产生代入的幻想,因为女的是老师的女儿,让人很有去征服的欲望。只是评论只是就书而论,少了许多自己的想法,自己的观点和自己的经历的结合。希望作者继续改进。

注册会员

评委: huangzhixian
评分:9分

高级会员

ID wsweb2003                                          
评分 6分

注册会员

ID wsweb2003
评论 楼主对当年学校生活的记忆看来记忆由心,也的确挺有趣儿的,但是作为一篇书评多少有点画蛇添足之感,如果这些趣事能放在 我的私密趣事 版块里应该更加恰当,不过评文中作者的感受还是很真实的,让人不禁怀念当年的时光 呵呵

注册会员

评委: huangzhixian
评语:这篇是读后感,但对文章主要内容的复述,还是比较简练清晰的。
         对文章的感受,体现在最后两段,虽然少了些,但还是有些意境,
         看了也会让人受到感染而感动的。

高级会员

评委:luyoufa666
评分:8分评委:luyoufa666
评语:看书分很多种,看过之后就忘记了。还有一种是看过之后,能引起读者的共鸣的,从书中联想到自己,或反思、或回忆。作者显然是做到了这点。每个人都有自己值得回忆的地方,我也看了此书,也想到我和我女朋友的一些往事。