Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于《阿里不达年代记》的猜想】

中级会员

楼主
标题:【关于《阿里不达年代记》的猜想】
评论人:weixing100
2011年11月6日首发于sis001
原文作者:罗森
原文链接:http://www.sis001.com/forum/viewthread.php?tid=759015&highlight=%B0%A2%C0%EF
前言:《阿里不达年代记》58出来后,不得不佩服罗大埋坑和填坑的能力,很多人都在重新回顾小说开篇的引子,我们不妨一起回顾一下,大家一起猜想一下结局:

======================================

坐在垫着豹皮毯的大椅子上,我徐徐饮下红酒,让炽热酒液温暖胸膛,兼松懈疲惫的身躯。
  肩上柔荑的轻按,很能松弛我紧绷的肌肉,我望向背后的月樱,事隔多年,这名从小就照顾我的姊姊娇妻,按摩的技术还是像我小时候一样好,还对我回以温柔的一笑。
  并不是只有月樱……
  我扫视过室内的众多女子,她们正各自做着各自的事,平和闲逸的幸福模样,很难相信我们曾进走过那么多的风风雨雨。
  狐耳长尾的半兽美人,坐在藤椅上娇憨地午睡,翻开一半的书本,放在她饱满的胸口,让人无法不被那高耸的性感曲线所吸引。
  尖耳蓝瞳的精灵少女,手里拿着细针,一针一线地作着刺绣,偶尔会揉揉她疲累的眼睛。
  犄角碧发的龙族丽人,用棉布擦拭自己的佩剑,偶尔会将目光投向她对面的摇篮,还有摇篮旁的宿敌。
  摇篮旁边,一名童颜巨乳的忍装少女,手持短刃,作着一贯的警戒守护着摇篮里头那名我与她最心爱的人儿。
  绣着百凤图样的豪华地毯上,一对收起了羽翼的天使窃窃私语,她们的容貌体态一模一样,但在纵情欢好时的反应,却又截然不同。
  ……我再次环顾室内,看过她们,看过其他的人,再快速扫过一些已刻在灵位上的名字。当我目光与妻子们接触,她们或是向我点头微笑,或是嗔了一眼,还有的轻抿红唇,毫不掩饰地投来挑逗暗示。
  我与她们的故事,足以写成好几十本厚厚的书籍,里头有青梅竹马,有患难相依,有切齿怨毒,也有刻骨的爱恋,妻子们与我之间的情缘往事,一如我的武勋,涵盖大地的多数地区,至今仍为那些地方的人们所津津乐道。
  回溯我与妻子们认识的经过,要回想起许久之前的众多往事,而现在想来,很好笑,几乎每一次的初遇,都与大地上的战争、暗杀、阴谋息息相关……
我们不妨一起来一个一个的理清一下每个人都是谁,首先从没有什么争议的开始:
我望向背后的月樱,事隔多年,这名从小就照顾我的姐姐娇妻,按摩的技术还是像我小时候一样好,还对我回以温柔的一笑。
这段描写是最没有悬念的了,毫无疑问是月樱,毕竟名字都写出来了。
月樱 100%
狐耳长尾的半兽美人,坐在藤椅上娇憨地午睡,翻开一半的书本,放在她饱满的胸口,让人无法不被那高耸的性感曲线所吸引。
关键词:狐耳长尾的半兽美人、饱满的胸口、高耸的性感曲线,符合这一条件的也只有阿雪了。
天河雪琼 99%
尖耳蓝瞳的精灵少女,手里拿着细针,一针一线地作着刺绣,偶尔会揉揉她疲累的眼睛。
作着刺绣的精灵少女,不出意外的话是织芝了。
织芝99%
摇篮旁边,一名童颜巨乳的忍装少女,手持短刃,作着一贯的警戒守护着摇篮里头那名我与她最心爱的人儿。
这句里面有两个人,后一个待会儿再提,前一个手持短刃的童颜巨乳的忍装少女,怎么看都是鬼妹了。
鬼魅夕 99%
绣着百凤图样的豪华地毯上,一对收起了羽翼的天使窃窃私语,她们的容貌体态一模一样,但在纵情欢好时的反应,却又截然不同。
本书迄今为止唯一的双胞胎,当然是羽霓、羽虹。
羽霓、羽虹 99%
好了,没有什么争议的就是这六位了,那么剩下的这唯一一位,摇篮里头的那个人是谁呢?
在58出来以前,最普遍的看法是约翰与鬼妹的孩子,不过相信看了58之后,心梦(菲妮克丝)的可能性至少在95%以上了,不过,还有没有其他的可能性呢?
我们一点点的来分析,守护着摇篮里头那名我与她最心爱的人儿。这句说明了摇篮里的人与约翰与鬼妹之间有着莫大的关系,犄角碧发的龙族丽人,用棉布擦拭自己的佩剑,偶尔会将目光投向她对面的摇篮。这句则说明与李华梅之间似乎也有着某种联系。那有没有这么一种可能性将菲妮克丝、鬼妹、龙女、约翰这四个人联系在一起呢,有没有可能是摇篮里的是浴火重生之后的菲妮克丝,或者说是新的凤凰天女,而借助的实体则是龙女的胚胎,就是被心梦和鬼魅夕踩碎的那个胚胎呢?
下一个问题,文章开头除了约翰,一共有几个人?
答案是月樱、半兽美人、精灵少女、忍装少女、一对收起了羽翼的天使、摇篮里的人,一共七个。
那有没有可能还有第八个甚至第九个人呢?
我再次环顾室内,看过她们,看过其他的人,再快速扫过一些已刻在灵位上的名字。请注意,其他的人,证明了屋内还有至少第八个人,那他或她是谁呢?
请注意看这两句
犄角碧发的龙族丽人,用棉布擦拭自己的佩剑,偶尔会将目光投向她对面的摇篮,还有摇篮旁的宿敌。
摇篮旁的宿敌,摇篮旁的忍装少女,按照一般的语言惯性,这名宿敌就是忍装少女了,但如果严谨一点呢,这两个人真的可以完全的划等号吗?如果摇篮旁是两个人呢?即宿敌和忍装少女两个人都在摇篮旁,有没有这种可能呢?假如真的存在这个人,这个人又是谁呢?
抛开一切,一说到龙女的宿敌,你最先浮在脑海中的是谁呢?反正我想到的是黑龙王,或者说是大叔,迄今为止的大BOSS。那大叔为什么会出现在这里呢?
下面就是我的终极猜想,当然,毫无根据,纯属乱猜。
一、
从58来看,大叔被漂白的概率不到万分之一,所以他是黑暗BOSS几乎是板上钉钉的了,但大叔后面还有更大的终极BOSS的可能性却不是没有,毕竟,关于源堂甚至是冷气机是终极大BOSS的猜想也是很有市场的,所以,第一个可能性:约翰和大叔在最后又再次联手,干掉了更大的终极大BOSS。
二、
约翰其实是大叔的儿子,真正上了凤凰天女的其实不是源堂,而是大叔。根据呢?呃,没有,乱猜而已。
三、
这个猜想更没有根据,纯属猜死人不偿命。那就是大叔其实是女的,毕竟他或者说它是气态生命,男或者女都有可能吧。大叔变态的原因并不是因为凤凰天女,而是,大叔爱上了源堂,这才是一切的根源,而最后,大叔更是爱上了约翰,被约翰收进了后宫!!!
既然这么悬的猜想都猜了,我们不如继续。
整个《阿里不达年代记》出现的第一件物件是什么?坐在垫着豹皮毯的大椅子上,我徐徐饮下红酒,让炽热酒液温暖胸膛,兼松懈疲惫的身躯。
豹皮毯!这意味着什么呢?紫罗兰!!!
为什么会这么写呢?为什么会已经是豹皮了呢?难道死了?那是怎么死的呢?最终对抗大BOSS的时候死了吗?还是说,它才是真正的大BOSS呢?
那么它到底是谁呢?阿里巴巴?凤凰天女?或者是一个我们根本就想不到的人呢?
以罗胖子一贯的笔峰,你会不会觉得方青书这个人实在正派的过于耀眼些呢?反正我从方仔一出场就一直等着他的大变脸,不知道会不会让我如愿啊!
最后问个问题,那个女记者夏绿蒂现在怎么样了,有没有书友知道?

新手上路

沙发
楼主的猜想很有意思,夏绿蒂应该是被卖了吧,记不太清了

中级会员

板凳
引用:原帖由 yuan321 于 2011-11-7 10:32 发表
楼主的猜想很有意思,夏绿蒂应该是被卖了吧,记不太清了

注册会员

地板
很强大的猜想,感谢楼主,又让我回顾一下阿里的开头,同时对罗大的挖坑埋坑本事表示瞪目结舌。楼主没有谈到冷二小姐——小兰兰,难道在灵位上?
夏绿蒂很好听的名字,可惜约翰对她豪无感情,不知她去哪了。

新手上路

这年代记也是我第一次看过的长篇色文啊,那会儿拿着特别厚的一本盗版书在被窝里面看,不知道多少个夜晚过去了才看完的,每次看都会冲动,又在sis上发现这年代记还在更新,感觉好亲切啊。

新手上路

年代记是我追的最厉害的一本书,就是因为找它我才上的色中色,书到了收尾是越来越吸引人了,约翰翻身是一定的了,如何胜的出人意料又在情理中,就看罗森大大的了.

中级会员

引用:原帖由 zhayaol 于 2011-11-7 16:01 发表
很强大的猜想,感谢楼主,又让我回顾一下阿里的开头,同时对罗大的挖坑埋坑本事表示瞪目结舌。楼主没有谈到冷二小姐——小兰兰,难道在灵位上?
夏绿蒂很好听的名字,可惜约翰对她豪无感情,不知她去哪了。

中级会员

阿里绝对是经典之作!
一转眼,罗森也写了快10年了,真是好快啊!
呵呵,应该不会是茅大叔吧,按照罗森的风格,茅大叔应该会远走高飞的。

新手上路

楼主说的这个《阿里》的开篇的引子是后来经过修定过的引子,我现在还一直留有原版未经修定过的引子原文如下

坐在墊著豹皮毯的大椅子上,我徐徐飲下紅酒,讓熾熱酒液溫暖胸膛,兼鬆懈疲憊的身軀。肩上柔夷的感受,很能鬆弛緊綳的肌肉,我望向背後的月櫻,許久以來,妻子的按摩技術還是一樣好。她則報以溫柔的一笑。

幷不是只有月櫻……

我橫視過室內的衆多女子,有的讀書、有的刺綉、有的相互嬉戲玩鬧、有的忙著撥弄算盤、有的正用棉布保養珍愛的名刀……當與我目光相觸,她們或是向我點頭微笑,或是嗔了一眼,還有的輕抿紅唇,毫不掩飾地投來挑逗暗示。

她們幷不全都是人類。尖耳藍瞳的精靈、犄角綠發的龍神族、狐耳長尾的半獸人,還有紫紅色短髮、雪頸戴了個黃金項圈、背生雙翼的吸血族。妻子們的種族,一如我的英勇武勛,涵蓋大地的多數地區,可是我對她們的愛,就像我對人類妻子一樣,毫無二异。

回溯我與妻子們認識的經過,要回想起許久之前的衆多往事,而現在想來,很好笑,幾乎每一次的初遇,都與大地上的戰爭、暗殺、陰謀息息相關。人的一生,實在是件很奇怪的東西。改變命運的時刻,總在你不知不覺中悄悄到來,無關乎你願意與否。

这个未经修定过的引子让我感兴趣不同点
  一 少了 一名童颜巨乳的忍装少女“鬼魅夕”与鬼魅夕守护着的摇篮。
  二 多了 正用棉布保養珍愛的名刀(我认为是“ 冷翎兰”)和背生雙翼的吸血族(我认为是“邪莲”)
  罗大啊请千万手下留情不要我喜欢的冷二公主“兰兰”给弄到灵位上去!至于“邪莲”爱哪去哪去,管他死活。

新手上路

阿里布达的挖坑能力实在是太厉害了,表示完全无法跟得上作者的挖坑能力。豹皮毯……想说,豹子的皮毛也是很珍贵很舒适的贵族常用皮毛……也没说是紫色的好吧……紫罗兰基本可以确定和心梦直接相关了,证据就是突出伊斯塔的时候心梦出来救场被砍得重伤,紫罗兰同样也是被剑伤。