Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【也评经典长篇巨著《幸福的家庭》】

新手上路

楼主
题头:幸福的家庭,和谐的社会
评论人:langgantianxia
首发时间:2011-10-28首发于色中色(SIS001)
原文作者:迎接
原文链接: viewthread.php?tid=3983888
  第一次在论坛中看到《幸福的家庭》,好象是几年之前了,那时候还只有十
五章,但是其描写之精彩,构思之奇妙,真的给一种豁然开朗的感觉,在当时来
说,甚至一度被我认为是最好的色文,看清楚哦,我说的是最好的色文,而不是
最好的色文之一哦。因为文中的那种构思,那种设想,是之前的色文中从来不没
有过的,想象之大胆,情节之离奇,关系之混杂,辈份之错位,时间空间范围之
宽广,都是没有过的,用一句「前无古人,后无来者」来形容,也不会觉得过份,
后来,作者持续进行更新(现在更新的速度可是有点慢了哦),每一次更新的内
容也都会让人发现新的闪光点,基本不落俗套。所以让人每次看完新的更新,都
迫不急待想要看后续故事的冲动,简直是如痴如醉呀。笔者一直在研究,此文到
底是为什么这么吸引人呢?它的与众不同之处在哪里,有多少呢?经过反复阅读,
思考,我觉得此文主要有以下特点,这些特点也正是它的高明之处:第一、本文
的家庭关系之间,缠绕紧密,但又条理清晰:比如文中的胡家,胡文化的老婆叫
胡可人,但其实胡可人本来身份是他的女儿;胡可人与胡胜利正常来说是姐弟,
但胡可人却又为她弟弟生了一个女儿,这种关系比以前的经典文如《淫乱秘史》
和《淫乱关系》等,是有一个明显提升的。当然胡家只是其中的一个家庭,还有
如倪家(最主要的人物都在这一家庭之中),许家(第二主角家庭),张家,林
家等,都是大乱特乱,乱了还乱。
  第二、文章作者的文学功底,也甚是了得,对于写小说的结构安排,叙事手
法,人物性格安排等都不拘一格,各有特色,情节跌荡起伏,语言琅琅上口,人
物特征鲜活,跃然于纸上,而且字里行间除了色文必需要有的肉戏之外,各种有
亲人关系的那种乱伦之爱,了是描写的入木三分,合情合理,一点都不显得矫情,
比如许晴晴,对她爸爸许是之的爱慕,想为他生孩子的那种迫切的心情,看的人
都会怦然心颤。
  第三,文中各种家庭的背景安排,也是各具特色,有世代经商的巨富,有掌
权的官宦之家,也有在国家垄断企业求生的铁饭碗,也有从事娱乐行业的明星之
家,对每种家庭应有特色也都刻画的生动异常。
  第四,文中所描写的肉戏场景以及做爱的过程,也都各具特色,摒除了爱戏
皆要床的传统套路,室内的所有场景,室外的种场合,甚至从国内做到国外都列
入了欢爱的环境,而且也没有象有些文中成篇哦……啊……啊……哦的重复泛味
的叫嚣声。
  当然,除此之外,本文还有许多其他的优胜之处,等各位看官自己去看时自
行总结一下吧,我相信,只要你去看看,一点会给你惊喜。只要你去看了,你一
定会与我一样发出感叹:「这些里仅是幸福的家庭呀,简直就是一个和谐的社会
嘛!」同时也盼望作者能尽快更新后面的章节,不要让我们等得太久哦。

金牌会员

沙发
排版上移~

注册会员

板凳
幸福家庭确实是一部很好的乱文,但是要说是最好看的,那就要进一步商量了。像母子类的乱文,这几年在色中色有不少经典,比如陈皮皮的故事等。

新手上路

地板
支持评论,这是我们大家都爱不释手的一部经典!

新手上路

母子类的大陆风格的写的比较细腻,港台的可能背景不同没有感觉

注册会员

要说乱文我还是推荐《画魂》,这也是我第一次看的这类的,真是刺激

注册会员

这部文章还真没有看过,而且权限限制我看不了长篇,非常的可惜,但楼主描述的很是诱人,应该是好文章啊。

注册会员

这篇文章确实写的不错,首先人物之间的关系够乱,我是一章一章跟着更新看的,有时候都不记得哪个人物是哪个,很乱很乱

新手上路

乱是够乱的,但是是不是第一这怎么评?文无第一,武无第二,好文多如烟海啊。

新手上路

文章确实写的不错。挺精彩的。好文章啊。谢谢了。楼主说得这么细致入微,别不是你写的吧.看看先