Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【重剑无锋,大巧不工——评《税奴》文】

高级会员

楼主
评论人:notangels
2011年9月26日首发表于SIS001
原创作者:fanyudexin
原文链接:
http://67.220.93.4/forum/viewthread.php?tid=3828076(第一章)
http://67.220.93.4/forum/viewthread.php?tid=3833766(第二章)
  有这样一种风格,让我们在平淡中体味欲火高升的激情。
  有这样一种功力,让我们在简单中领悟纷繁复杂的现实。
  有这样一种作品,让我们在朴素中品尝深入骨髓的欲望。
  当我有幸看到《税奴》一文的时候,脑海中浮现的是《神雕侠侣》中独孤求
败的非凡境界。
  「重剑无锋,大巧不工」。
  搜索过评论区后,发现《税奴》居然连一篇评论文都没有,不禁有种遗珠之
恨的感觉。
  如此精彩的文章,理应受到更多的关注。既然这样,小弟不才,就勉为其难
做抛砖引玉状,希望有更多人支持此文。
  通常来说,中国人比较喜欢三点论,无论任何事情,列举两点总觉得意犹未
尽,列举四点总觉得过犹不及。但是面对自己衷心喜爱的好文,小弟决定绞尽脑
汁,列出支持本文的五个理由,希望能够得到大家的认可。
  第一,丰富多彩的SM情节。
  就像作者在前言中说的那样,作者喜欢的是「一种变态的性爱」,而从本章
的描写来看。实际上作者钟情的,就是我们所说的SM。
  作者的SM情结,直接造成了我对此文一发而不可收拾的热爱。作为坚定的
SM爱好者,我们可以期待《税奴》一文将要给我们带来的惊喜。无论的SP
(这点将在下面单独分析)、捆绑、虐乳或是其他,丰富多彩的SM情节都将给
这篇看似普通的色文增加无限的可能性。
  第二,难得一见的SP经典。
  说到SP,可能很多色友都不是太熟悉。这里我想做一个简单的注释。
  我们知道SM是一个很宽泛的概念,而本文重点描写的应该是SP(SPA
NK),简单点说就是打屁股。这种SM方式大多是男S对女M的一种体罚式的
虐待方式。
  通过对屁股这一女人身体上特别的性敏感地带的鞭打/ 拍打,在对女性的心
理和生理进行羞辱的同时,通过对肉体的直接伤害使得受虐者获得持续的快感。
  SP所能给人带来的快感,是有相当的科学依据的。
  据研究,拍打屁股可以促使体内分泌一种名叫恩多芬的「快乐因子」,这种
「快乐因子」能使人减少食欲、释放性激素、提高免疫系统的反应的分泌和感到
精神欢愉。对于自我身体机能感觉比较敏感的女性来讲,很可能是她们无意识的
「发现」了人体的这一机能,所以也就出现了喜欢被拍打屁股的心理或行为表现。
  应该说SP情结作为相对轻口味的SM方式,在重口味大行其道的今天,往
往不那么受读者和作者的青睐。而本文作者能够将SP作为出发点和立足点,这
份勇气和用心都值得敬佩和尊重。
  如果你喜欢SP的话,那么静下心来享受这份惊喜吧。
  如果你不了解SP的话,那么通过本文来体会这份独树一帜的激情吧。
  第三,浓郁不化的荷尔蒙激情。
  这是一篇难得一见的,洋溢着浓烈的雄性荷尔蒙激情的色文。萧城在店老板
张秀兰、妻子王莹面前所表现出来的绝对控制的气势和大男子主义,让读者们不
禁雄风大振。
  我们经常说,人类作为自然界的一员,其实就是社会性和自然性的对立统一
和融合。
  而人类的自然性,其实就是指每一个男人骨子里的兽性。
  所谓「食色性也」,雄性动物对雌性动物的控制欲和占有欲,甚至是整个社
会发展和推进的动力源泉。男人通过征服世界来征服女人,其中的含义不言自明。
  作者牢牢掌握了广大读者的内心欲望,并给了大家在虚拟现实中实现欲望的
机会。从这一点上来说,作者无疑是成功的。
  第四,质朴而精妙的文字描写。
  本文作者的语言功底,我认为是极其深厚的。正因为这种极强的文字表达能
力,才使得整个文章呈现出一派「重剑无锋,大巧不工」的气息。
  朴素的语言,单纯的情感,作者用一种极易为大范围读者所接受的写作风格,
描述了农村女子对丈夫的那份顺从、关心和热爱,也让大家得偿所愿的体验了美
丽人妻忍辱屈从的那份无与伦比的快感。
  尤其是王莹对丈夫的绝对服从和逆来顺受,确实令我们这些虐流读者举枪不
止,这大概是因为如此乖巧的女人,是每一个男人心底渴望的缘故吧。
  第五,写实的社会背景
  最后一点,从立意上来说,作者也准确把握了广大草根阶层对于现实的抱怨
和不满的心理。
  除了色文和SM的噱头外,作者从以税务官为代表的公务员入手,试图揭示
和剖析当今这个官本位社会的黑暗角落。从第一集收紧凌辱强作欢颜的女店主,
到将来的姐妹花,她们代表社会底层人物,受尽凌辱。如此写实的情节,无疑勾
起了草根阶层读者的无限同情,因而吸引了大众的注意力。
  总体来说,本文堪称一部值得大家静下心来慢慢感受的精品色文,我们从中
可以感受到作者对于读者心态的精确把握,在融合了各方面因素之后,本文已经
走上了正轨。也许不久之后,我们就能看到又一篇经典的诞生。对此,我们就屏
住呼吸,拭目以待吧。

新手上路

沙发
看了楼主的帖子之后发现,几天了都没有人来评论过,不知道是否会打击楼主的信心.
现在sis的人确实不如以前多了.
不过我相信是金子总会发光的,看了的楼主的帖子后专门去看了楼主很是推荐的《税奴》.感觉其实没有楼主说的那么精髓,相如文章里的那种事情,真实从在,而且可能会更加的荒淫,更加的刺激.与其说作者写的好,不如说作者写的真实!
一个小官,在农村真实土皇帝,尤其是有一定权力的,加上农村的女人观念问题.《税奴》中的事情是很平常的.
加上《税奴》很很长时间不更新,没有人气正常!

中级会员

板凳
读了这位色友的书评,感觉汗颜无比.实在是太过了,把兄弟这篇文捧到了九霄云外.其实这篇税奴远没有那么好.
可能是对了兄弟的胃口,才如此喜爱有佳的.说有金大侠笔下独孤的境界,无论如何是不敢当.
其实文中这种事却是有,就在我身边,但可能没到SM的境地,我加工了一下而已.
鱼肉乡里,欺压百姓的官吏在中国几千年就没有绝过,也是史不绝书.
我其实并不是写色文的,在色城里还有一篇被人转贴的>,那才是我写得比较多的题材.
税奴一文,是因为在色城也很久了,很多好文都是这里原创的,只看不写好象很对不住那些辛苦写文的色友.
后来看感兴趣的人也不多,就没在往下写.
故事脉络已经完成,原本准备写个五六章左右的,有时间再写后面的章节吧.

中级会员

地板
引用:原帖由 zhangquan1z1z1 于 2011-10-1 04:30 发表
看了楼主的帖子之后发现,几天了都没有人来评论过,不知道是否会打击楼主的信心.
现在sis的人确实不如以前多了.
不过我相信是金子总会发光的,看了的楼主的帖子后专门去看了楼主很是推荐的《税奴》.感觉其实 ...

新手上路

可惜这样的好文作者只有两篇啊,希望能再看到。
关于spank,其实作者并没有把它当作一个单纯的爱好来写,
显然是把它当作一个调情手段或者前戏吧,
我觉得在色文中出再这个很正常啊。
至于真实性倒不必过于纠结,必竟我们看色文大多是图个一时之快,只要不过于离谱,使人有似真似幻之感,就大获成功了。

注册会员

我从没留过言,今天打酱油路过这里,知道了升级的奥秘,我 了,怪不得一直升不了级,原来是没有留言啊,感谢楼主,楼主

高级会员

兄过于自谦了,我觉得您的文章虽然不似其他广受追捧的色文那样吸引眼球,
却有一种平静的力量,这种味道在小弟来讲是久未看到的了。也许就像您所说的,
《税奴》文确实是对了小弟的胃口,正因如此,我才要替兄摇旗呐喊,让更多的
人关注到此文。色城最可贵的就是你们这样的原创作者,作为读者来说,能通过
这种评论文的方式,表达对您的支持和鼓励并使您有动力继续写下去,小弟已经
心满意足了。

新手上路

兄弟说的很对,我很赞同,其实这篇文章最可贵的就是平静的力量和朴实的
风格,看惯了眼花缭乱精彩纷呈的各类色文,静下心来读读此文,体会一下返璞
归真的感觉,也未尝不是一件好事。作者有非常扎实的文学和语言功底,这样的
文笔与这样的故事浑然一体,相得益彰,绝对值得仔细品味。
  至于兄弟对我的关心,担心我的信心受到打击,其实也没什么。写这篇文的
初衷就是看到《税奴》受冷,觉得这样的好文不该被埋没,既然决心推荐受关注
程度低的文章,就已经做好了自己被冷遇的准备,呵呵。不过刚才看了一下,自
从我的评论文发出来之后,《税奴》又多了十几帖回复和一些红心,能有这样的
结果,已经令人高兴了。

中级会员

引用:原帖由 fanyudexin 于 2011-10-3 00:30 发表
读了这位色友的书评,感觉汗颜无比.实在是太过了,把兄弟这篇文捧到了九霄云外.其实这篇税奴远没有那么好.
可能是对了兄弟的胃口,才如此喜爱有佳的.说有金大侠笔下独孤的境界,无论如何是不敢当.
其实文中这种事却是 ... 我是先看了《税奴》一文,然后又追看了fanyudexin的其他文章。说句心里话,感觉很真实,很有代入感。同时我也对fanyudexin写在续《我妻小雅》前的一段感想非常赞同,“一篇好的色文,给人的满足和冲击要比很多成人电影强烈得多”。上大学时,在学校的机房,第一次发现色文的兴奋到现在还记忆深刻。所以,一直没爱色文多过AV。最后,希望fanyudexin能把《税奴》一文补全,相信一定能成为精品。

金牌会员

今日有幸读了非兄提到的税奴一文,正如楼主所言,行文流畅立意高深,人物丰满肉戏刺激。
主角对妻子的绝对控制,妻子对丈夫的深刻依赖,使妻子产生了一种类似于斯德哥尔摩症的感情,这正是调教的一种最佳境界。
非兄对打屁股的专业评论,让人跃跃欲试。另外,男主对妻子的爱,对家庭的责任,都反映了现实温暖的一面,所谓奴儿不伤。