Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【泥人假如在现在才写《江山如此多娇》的下场】

注册会员

楼主
面临的是神马样的下场捏?
一。标题
  什么?江山如此多娇?神马玩意?为什么不是《一个淫贼的采花时代》《某淫贼痛彻心扉的绿帽故事》《我和师傅的小情人不得不说的故事》《让岳母爱上我》之类浅显显眼的名字?多直白露骨想入非非啊,江山如此多娇这么文绉绉的,没耐心不看!

二。文采
   你妹的泥人你作死捏?你干嘛写那么多诗词骈句,小吃古玩,描述那风流地界,繁华市井?哪有耐心看啊,哪里和性有关啊?乃不知道现在流行短平快,讲究开宗明义,凡和性无关的统统删掉删掉!不一定见面就上床,但必须见面就调情,必须百般勾引,营造淫靡气氛,你倒好,写这些江湖恩怨,富丽堂皇,看了让那些观众如何能JJ硬起来啊?伤不起啊伤不起

三。剧情
   致命伤啊,亲你不知道现在流行贴近生活反映现实古典武侠统统扑街吗?亲你不知道现在流行绿帽绿奴你把个苏瑾遮遮掩掩算怎么回事?亲你草蛇灰线伏笔千里不是要弄死一群人的脑细胞吗?亲你那王动会虎躯一震放王八之气咩?会猥琐下流低三下四咩?为毛不用我爱一条柴神仙荡魄散?为毛只有苏瑾一个给王动戴绿帽而不是鹿灵犀唐裳魏柔一起出轨大团圆?亲就算你让苏瑾出轨为毛还不加上出轨被偷窥的虐心之感?亲你写那么多伏笔又是玉脚楼又是爱晚楼又是齐萝不是枉费心思谁会去猜测那是胯下一点只是晚到“齐喽”的意思捏?亲你干吗搞的这么复杂捏?亲你为毛不照顾读者的理解能力捏?亲你怎么越写到后来越是江湖纷争武林情仇反倒木有情色什么事了捏?

四。肉戏
    这就是扑街的死证啊,你那总共才几个字啊?扑街吧~~~

综上所述,现在假如有这么一个绿帽绿得遮遮掩掩不彻底,肉戏若有若无,情色时隐时现,情节复杂多变,追求自由理想,打着“秘密是用来泄漏的,正如同传统是用来打破的”这种作死标语的文章,必定扑街啊~~~

新手上路

沙发
观察了一下,居然这次木有江山同人,真是万幸,我敢预言以后极有可能有人作死写绿帽江山,打着江山的招牌,用着江山的人,里面干的事没一件像江山的样

新手上路

板凳
《江山》一文,在故事的描述上还是不错的,比得上当代一些大家,温瑞安,梁羽生之流也就这个水准!
最大的问题是,我们毕竟是抱着看黄色小说的心情,去看《江山》的。从这个层面来说,《江山》基本上不及格,除了在意识上有一些大胆的,隐秘的映射之外(主要是明确了3p,母女全收等情节),论起来色的程度,远远不及黄易的《寻秦记》,甚至不如贾平凹的《废都》。越看到后面,就基本上是看情节了,根本就是删除了色的部分一点都不影响故事的继续。这样的文章,无论如何也不能算是色文了!如果,泥人最初的写作初衷是,写一篇色文,那么他完全失败了。他写的只是一个不错的武侠小说。我想看武侠小说,我去起点得了,干嘛追着《江山》看呢?你说是吧?
说道这,就不得不提起《白洁》了,多么的不容易啊!故事在继续,色的程度一点不减,让人小头硬起来之后,还会让大头思考起来!这样的文章才能算是色中之精品!
话说当年,兄弟我可是看过《白洁》首发的!这都多少年过去了!
《江山》的首发也是在那个时候!
漫漫十二载,生肖一轮回;
人生匆匆过,岁月不停催;
当年风流者,如今还剩谁?
我只问情色,不管白与黑。

注册会员

地板
我也很奇怪,想看武侠去起点是何等大无畏的精神,看小白武侠吗?
泥人的初衷毫无疑问的就是写给自己看得,人家才不管别人怎么想呢,反倒是目前这些动不动就求红心的就矫情,有什么好求的,我反正从没说过这话
至于说白洁是色文没什么问题,只是一直没搞明白他到底思考什么,有什么地方好疑惑的?人家该说明白的已经很明白了,再看不懂就要找自己原因了

中级会员

要不大大你来篇江山同人呗,就按你这思路整。给王动戴绿帽子又不是给读者戴绿帽子,至于那些喜欢yy的所谓代入感的同志们,想像自己就是动少,纵横武林收遍群花觉得帽子也跟着yy上了的,纯属活该,叫你们代入,给你们戴上。                                                           对没有代入感的人来说,王动本身就是种虐心:凭啥好事全让他占了

新手上路

楼主有点象我当年网上一个好友。
现在确实和以前不一样了。网上要么就是SIS这样的纯色文所在地,要么就是起点那样白开水一样的快餐。
在起点看的津津有味,且不惜花大价钱砸票的人,不会喜欢江山那样的文字。
在SIS看文之人,倒不乏有喜欢江山一样文章的人。但可惜此人来到SIS之时,应为精虫上脑之时,却也按捺不下心情细品了。
当年的西陆上那么多BBS,什么翠微堂之类的地方,我觉得倒是江山等文的最得意之地。
纵然是梦枕红袖第一刀,偏难奈黄昏细雨伤心箭!

中级会员

泥人应该算是整个H文界稿费最高的人之一了。比他高的除了弄玉之外没有几个人了。
人世间系列(QQ物语)等世情小说里面的肉戏非常不错啊。
王动此人,武功不是最高,金钱不是最多,相貌不是最帅,头脑不是最聪明,可是居然能在异常险恶的江湖和官场中生存下来
所以看江山就是看王动如何一步步的化害为利,怎么一步步的在江湖和官场中生存下来。
就从26章的结尾来说,桂萼也没有几年风光的日子了,一旦朝廷中的强援丧失,王动怎么能够从政敌的打击中生存下来?这应该是江山后续章节的重点吧?
要说当年,一部江山,一部金鳞,说的都是一个有点钱,有点武功(拳头),有帮朋友,有点背景的“小人物”在社会浪潮中奋斗成功,站在群山之巅的故事,这也和当年的社会背景有关。

金牌会员

很早以前就喜欢看《江山》,《江山》看了也不下七遍了,总觉得可惜了,如果不是色文,而是一个武侠的话,应该会是一个流传的经典

注册会员

泥人如果现在才写江山:发起点那种网站吧,不够低俗;发恶魔岛吧,肉戏没有老董那么生猛有力,搞不好还背个伪色文装逼犯的骂名;去河图出版吧,更新太慢怠慢了读者得罪了老板。
最后泥人只好愤而封笔——指不定现在还在泡良专区QQ物语呢~

新手上路

我看《江山》是在书店里租来看的,话说书是租来了,可看的却是异常纠结!看到动少把某女推倒,大展雄风了,把目光移到下一页,咦!内容不对了,再看书的页数,原来看的那页是98-99,这页就是104-105了!每每如此,实在是无语!《江山》这本书记忆还是很深刻,尤其是开篇那句“淫贼,看剑!”不过我没看完,只看到王动出海做什么来着,好像是10几卷了。后来工作原因没看了,再后来书店里没这本书了,我晕 - -!说到江山,大概是老书迷心中永远的痛吧?泥人的失踪也是恶魔岛最诡异和最惋惜的一件事吧?记得我第一次看江山也是在租书店,那还是1992年我读高一的时候,因为上课看的太入迷,被老师收缴了,放学后我到办公室找老师要,结果进去时发现老师正看的津津有味,死活也不还给我,害我赔了租书店10块钱。。。这十年来,如果有人问我最喜欢的小说是什么,在我脑子里浮现的只有江山,没有其他。有人说过:“江山不能是一部残缺的小说,因为他太过于经典。”我深以为然,这本书给了我们太多的悬念和伏笔,相信除了泥人大大自己解开谜底,没有其他人能够让我们信服。江山已经出来十年了,但是我相信在很多人心中,再过N个十年也不会忘记这本给我们带来无数快乐的“奇”书,江山永远在我们心中!